Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?

7910
На сайте с 18.07.2007
194
У вас есть телепорт? Или контрабандой занимаетесь? Для Роспотребнадзора достаточно будет, что вы или кто-то данный товар протаскивал через кордон.

Не пишите чепуху, никто в здравом уме такую маленькую партию не везет и не растамаживает самостоятельно. Товар доставляет специальная карго компания, с которой у нас ни одного официального договора не подписано, хоть 5 лет уже сотрудничаем.

И не говорите, что в России по-другому. У меня 10 тысяч интернет-магазинов на проекте, в основном российские и я ежедневно общаюсь с владельцами интернет-магазинов. У них те же схемы, что и в украинских магазинах. Многие через моего же посредника в Китае заказывают, на доставку российскими карго компаниями. В России проще и дешевле, так как есть общая граница и не нужно корабль через пол-континента гнать, а потом через 2 границы (польскую и украинскую) товар проводить.

В целом они могут даже не заморачиваться с доказательствами массовости. Достаточно одно эпизода и минимум на 10 тысяч уже прилетели. А так как магазин легальный, то сумма может дорасти и до 250 тысяч.

250 тысяч рублей? За такой мизерный штраф даже напрягаться не буду, буду оплачивать хоть каждый месяц.

У нас в Украине штраф за торговлю без лицензии в средних и крупных размерах 17 млн гривен (приблизительно 35 млн рублей).

ToXa_911
На сайте с 01.08.2013
37
Тарасов Роман:
....
Вы не сравнивайте Украину, где беспредел и Россию, где порядка намного больше.

А давайте не будем? :)

У нас штраф за неоформленного работника 10 тысяч долларов! Если оформлен на пол ставки, а работает на ставку, то штраф 5 штук баксов! А у Вас? У меня у знакомого в Краснодаре работают около 5 установщиков "нелегалов", при этом доки он проводит вообще от левой фирмы! У Вас за такую тему вообще не палят ... :)

Про таможню тоже можете на рассказывать - карго тягают +- по одинаковым схемам! Вообще "нужные" банки и у нас и у Вас могут протащить нужные суммы из любой страны в любую страну практически! Для этого у них есть отделы по работе с корпоративными клиентами, только в некоторых банках это реально корпоративный сектор, а в других это по большей части так называемый конвертационный центр! Объяснить как это работает? Начиная с партии есть в налоговой список фирм, которые трогать нельзя и когда от них заходит закупка, то по этой закупке вопросов вообще нет и быть не может!

Опять же как работают карго-компании!? Думаю у них есть телепорт? А может схема и крыша? :) Когда у Вас запретили ксенон, то куча компании работавших по ксенону в рф ломанулись распродавать на Украину, Белоруссию, Казахстан и хоть куда-нибудь лишь бы сдыхаться от ксенона, который запретили. И тогда карго-компании таскавшие по направлению чайна-рф ломанулись таскать по направлению рф-остальной совок по сути на тех же условиях ... карго предлагали найти поставщиков в рф, а продавцы ксенона каждый предлагал свою карго-компанию, с которой они уже давно и плотно работают ... причем речь шла 1000-10000 комплектов и так по каждому региональному дистрибьютору по Вашим регионам ... так что не надо про порядок у Вас и у нас, дескать это разные вещи! +- одно и тоже! :) 🤣

Веришь ли что ты можешь или что не можешь, в обоих случаях ты прав. Генри Форд.
E
На сайте с 20.11.2017
24

я думал по поводу расширения ассортимента, но в одно лицо закупки хотя бы 100 товаров к количестве 50 штук я не поняну,если это не спиннеры копеечные.

Вариант в существующий ИМ магнитных кабелей добавлять что-то тематичное потихоньку. Т.е добавить блоков зарядных, потом еще чего, но на сколько это будет работать.

Есть идея одного вирусного товара по типу спиннеров,случайно нашел, можно привезти для начала 100 шт и попробовать продать в вк в пабликах типа "товарочка" и около того. Навар минимум,но хоть что-то.Кто хочет глянуть на товар вэлкам в лс.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

emelee, 100 товаров это ни о чем.

Надо искать поставщика товара рядом с собой, чтобы можно было его продавать.

Я сам даже не рыпаюсь, также застрял в теме своего магазина - поставщиков рядом нет и денег на крупную закупку тоже негде взять.

А 100 товаров копеечных купить, чтобы накрутить 200-300 процентов сверху - смысла нет. Ну заработаешь свои 10-20 тысяч рублей или даже 100.000 рублей, но времени убьешь кучу.

На начальном этапе только склад поставщика, либо спонсор (инвестор). Либо такой товар, который покупатель будет ждать месяцами

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
E
На сайте с 20.11.2017
24

кстати была еще идея заняться вело магазином.

Я уже лет 10 увлекаюсь велоспортом( dh/fr) , Впринспе неплохо секу в этой теме.

Есть большое количество мелочей с алиэкспресса, которые наши ребята активно берут. К примеру Защита пера( тряпичная накладка, чтобы цепь не била по раме) , я купил их 4 штуки за 130 руб брендированные. У нас брендированные стоят от 300-400 за шт .

Колпачки на ниппеля. Китайцы научились даже кое-какие простые компоненты делать вполне приличного качества.

И еще есть такой бренд вело шмоток TroyLee Design, в свое время привозил не себе реплику шорт TLD ,вышли в 1200руб за шорты. Оригинал стоит от 4к.

Т.е можно договориться с одной из фабрик и заказать пробную небольшую партию, сделать тут цену до 2к.Но вопрос в качестве,тк качество разнится прилично, видел собственным глазами.

Но тут есть большое НО. Товар опять же специфичный, круг любителей проф. экстримального велоспорта довольно узок, а людей которым нужны шорты TLD и того меньше. Опять боюсь попасть в ту-же жопу...

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

emelee, без капитала или товара в наличии на своем складе или у ближайшего поставщика не наладить нормальный сбыт.

Единичные продажи будут, роста не будет.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
7910:

Трудно не то что доказать, а даже просто найти сколько у человека лендингов и какой реальный объем продаж через них. Домены-однодневки, зарегистрированные на Васей Пупкиных на разных серверах, разбросаны по миру. Их может быть тысячи у владельца, но их не найти через поиск, они растворились в бескрайних просторах интернета. Один из них покажется в рекламе домохозяйкам за 30, интересующимся рецептами, другой молодым мужчинам, интересующимся рыбалкой и т.д. Они не связаны между собой.
Так что за тонны китайского хлама, проданные за несколько лет, уже не найдет и не накажет никто.

У нас знаете сколько сейчас уголовных дел заведено на людей купивших всякие трекеры и прочие следящие устройства без лицензий и сертификатов с китайских сайтов? Принимают под белы рученьки прямо на почте при получении посылки. Китайский портал не привлекут, а вот местный российский при желании найти не сложно. Спецслужбы и более серьезные задачи решают без особых проблем. Да и в других местах информационные следы остаются. На той же почте. Так что была бы задача поставлена. А тогда и из под земли достанут.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
7910
На сайте с 18.07.2007
194

Неужели в России будут гонятся за продавцами и покупателями, купившими единичный товар с Китая? Например, один у другого купил какую-нибудь плойку китайскую на авито, а она током бьется. Если покупатель пожалуется в Роспотребнадзор на частника, продавшего ему такую плойку на авито (или через группу вконтакте, ОК), то неужели Роспотребнадзор будет разбираться и выяснять? В многомиллионной России ежедневно таких спорных сделок сотни, по каждой жалобе разбираться никаких Роспотребнадзоров не хватит.

И, если в России так борются с покупками гражданами нелицензионных товаров из Китая, то не проще ли вовсе запретить заказы из Китая на общегосударственном уровне?

А как же тогда торгуют представители алиекспресса в России? Тот же tmall и подобные? У них же нет лицензий на товары, но тем не менее никто им не закрывает до сих пор.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
e_v_medvedev:
У нас знаете сколько сейчас уголовных дел заведено на людей купивших всякие трекеры и прочие следящие устройства без лицензий и сертификатов с китайских сайтов? Принимают под белы рученьки прямо на почте при получении посылки.

не надо путать теплое с мягким. Жучки, приборы слежения и прочего в Украине тоже секут моментаьно. Но это несравнимо с говномультиварками.

7910, если вы у нас работаете не занося наверх, и не врёте с оборотами, то к вам рано или поздно придут, я гарантирую :)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
A
На сайте с 12.12.2008
234
7910:
Неужели в России будут гонятся за продавцами и покупателями, купившими единичный товар с Китая?

да всем по..

кто эти люди описывающие ужасы торговли в рф? По картинкам что-ли торгуют? Или где?

---------- Добавлено 05.01.2018 в 22:08 ----------

7910:
Если покупатель пожалуется в Роспотребнадзор на частника, продавшего ему такую плойку на авито (или через группу вконтакте, ОК), то неужели Роспотребнадзор будет разбираться и выяснять? В многомиллионной России ежедневно таких спорных сделок сотни, по каждой жалобе разбираться никаких Роспотребнадзоров не хватит.

сотни тысяч жалоб в ростпотреб. В котором сотрудников около 500 на всю москву ( вместе с врачами и охранниками)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий