- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такое тоже было, правда не с ИМ, а с веб-проектом. Когда курс $ резко скакнул в 3 раза и проект резко улетел в минус, так как расходы на сервера, программистов привязаны к $, а доходы (платные услуги в веб-проекте) в рублях. Пришлось распустить почти всю команду классных специалистов, которую так долго подбирала. Ну что делать, бывает такое, никто не застрахован. В конце концов, всегда есть вариант уволить сотрудников и вернуться к начальной точке, никто не заставляет держать годами людей себе в убыток.
---------- Добавлено 26.09.2017 в 19:45 ----------
И, развить во что то действительно серьезное почему то не получается. На какой то стадии рост прекращается и хоть тресни.
Да, есть такое. Я была на бизнес семинаре, там рассказывали про такой феномен, что каждый человек ограничен какой-то планкой, выше которой ему трудно прыгнуть, ограничено мышление. И действительно, за что не возьмешься, за разные виды бизнеса, в итоге достигаешь примерно одинакового уровня а дальше затык, никак пробить не получается. Проблема в наших головах, надо копаться, анализировать.
У меня за что не возьмусь получается быстро создать мини-бизнес с командой из 10-12 человек, хотя у конкурентов получается развить такой же бизнес до целых холдингов, нескольких сотен сотрудников. Анализируя я поняла, что я психологически не готова создавать отделы и нанимать руководителей отделов, умею строить только команду, где каждый сотрудник непосредственно подчинен напрямую мне. Не готова открывать АО, привлекать инвестиции, выйти на ico, создавать франшизы и т.д. Потому и уровень небольшого частного предприятия из всего получается за что не возьмись.
И действительно, за что не возьмешься, за разные виды бизнеса, в итоге достигаешь примерно одинакового уровня а дальше затык, никак пробить не получается. Проблема в наших головах, надо копаться, анализировать.
Да, так и есть, что то в голове.
Как пример: Тиньков. Он раскручивает биз до другого уровня.
Кто то может раскрутить только до уровня самозанятости, кто то до уровня средней фирмы и тд. И, причем, повторяет это неоднократно.
У меня получается повторить неоднократно только в небольшом масштабе, в даже среднем уже никак не получается. Причем, в мелком практически всегда получается успешно. Но, затык начинается когда выходишь на следующий левел. Вот там и сливаешь.
Я вот сейчас, как раз для этого, пробую общаться с человеком, который раскрутил свой биз до более менее приличного уровня. Не знаю, может чужой опыт чему то научит.
Вот такую тему решил таки завести... Если не в тот раздел написал - ткните носом куда надо было, но более подходящей не нашел...
Смысл, в общем, в следующем:
работаю давно и в основном один - сейчас интернет-магазин по смартфонам, гаджетам и аксам, до него был магазин по Hi-Fi, пока эта тема не умерла окончательно... ну курьер на подхвате по городу для развозки заказов, да напарник со своим бизнесом по ремонту ноутбуков... На жизнь в основном хватало всегда... Сейчас с женой и ребенком _почти_ хватает... :)
А вот как-бы так сделать, чтобы развиться от бизнеса в одиночку, до какого-то хотя-бы чуть покрупнее, чем сейчас...
Идеи есть, деньги тоже можно найти (кредиты никто не отменял), но вот с какой стороны подойти к этому вопросу... нужен какой-то грамотный человек, типа управляющего что-ли, который начнет двигать и пинать меня в нужном направлении, выстроит правильную работу и т.д... тогда где его взять и как правильно обрисовать ситуацию... или я неправильно понимаю сам подход?
Просто всю жизнь работал сам на себя (все 27 лет трудовой деятельности, за исключением лет трех, когда пришлось параллельно работать на дядю) и не привык и не умею держать кого-то в подчинении, как это делается в организациях, где трудятся все на зарплате... напарника знаю уже больше 20 лет, курьера тоже примерно столько-же, т.е. свои люди давно, и как допустить в свой бизнес кого-то чужого, который к тому-же все-бы расставил по полочкам, выстроил стратегию развития и начал ее воплощать в жизнь - ума не приложу...
Немного сумбурно наверное, но как смог :)
Может поделитесь как все правильно сделать?
Если говорить о базовых вещах, то чтобы развивать бизнес - надо прежде всего развиваться самому. Ответьте себе на вопрос: "может ли человек, всю жизнь простоявший за прилавком на рынке, построить новый рынок?". Очевидно что нет. Для организации крупного бизнеса прежде всего нужна другая система знаний. Если вы торгуете сами с товарищем или родственником, то у вас практически нет необходимости в построении сложных административных и технологических процессов, у вас нет необходимости организовывать совместную работу больших команд, у участников которой очень разная мотивация, нет необходимости резать сложные задачи управления ресурсами. А нет практики решения подобных задач, нет и опыта.
Проблема абсолютного большинства владельцев небольших интернет-магазинов это уровень квалификации и образ мышления малого предпринимателя. А с таким мышлением ни когда не стать крупным бизнесменом. Вот почему большинство статрапов в интернет-торговле так и остается мелкими магазинчиками, которые закрываются при первых же встрясках на рынке.
Крупный бизнес это прежде всего системно выстроенный бизнес. Это постоянный поиск новых рынков, это эффективная организация рекламы, это постоянное совершенствование качества обслуживания привлеченных клиентов, это непрерывная работа на сокращением издержек и повышением производительности труда персонала, это качественно и системно поставленный управленческий учет и многое другое. То есть все то, что большинство владельцев мелких магазинов считает бесполезной теорией. Вот чем Тиньков отличается от других предпринимателей, работающих в этой области.
В современной интернет-торговле, на постосоветском пространстве особенно, абсолютное большинство предпринимателе действует по накатанной. Посмотрите, 99% рекомендаций, которые вы получите на ваш вопрос на любом форуме это: "Давайте больше рекламы", "Поменяйте дизайн","Проведите SEO аудит" и т.п. Или уж совсем примитивно: "Никто свои идеи палить не станет".
Итак, чтобы развивать какой то бизнес, надо чтобы во главе этого процесса стал человек, с новой системой знаний и навыков. Если вы сами хотите получать эту систему знаний, то нужно быть готовым к тому, чтобы долго учиться, но учиться при этом на результатах собственных исследований, потому что комплексной методологии управления развитием бизнеса в сфере интернет-торговли в природе пока не существует. Если вы к этому не готовы или вам нужно решать задачу быстро, то тогда надо нанимать такого человека и ставить его во главе своего бизнеса, как наемного менеджера. Собственно так и делают в крупных компания, чтобы дать развитию бизнеса новый импульс.
Тут кажется кто-то говорил, что таких людей не существует. Что любой, что обладает такими знания лучше самим организует свою торговлю. Это не так. Есть люди, бизнес которых - профессионально заниматься созданием или развитием чужих бизнесов. Это инвесторы, кризисные управляющие, консультанты. Другое дело, что подобных специалистов работающих именно в сфере интернет-торговли, вроде меня, пока очень мало.
Так что определяйтесь с направлением действий и вперед. Если правильно организовать работу, то шанс построить крупный бизнес есть всегда. Мы делали исследовательскую работу для одного заказчика, на предмет разработки стратегии развития его бизнеса, и в рамках этого исследования изучали интернет-магазины конкурентов и топовые магазины на других рынках, так вот убедились, что даже признанные гранды в определенных сегментах все равно допускают много ошибок, что для них означает дополнительные издержки, а для начинающих работать в этом же сегменте - возможность успешно конкурировать с грандами.
Так что большинство проблем и ограничений в развитии бизнеса находится в головах их владельцев. Помните как в "Собачьем сердце" Булгакова: "Разруха не в клозетах, а в головах дорогой доктор." :-). И тот кто найдет способ преодолеть эти проблемы, только тот и сможет вырастить большой бизнес из своего стартапа.
e_v_medvedev, так я о чем и говорю - именно человек с таким опытом и нужен в найм, только где его взять... На данный момент есть пара идей по сотрудничеству с Китаем переведенным в официальное (или более-менее официальное) русло, и нужен именно человек, которому я расскажу, что я хочу сделать, а он скажет, как это сделать, и начнет воплощать это в жизнь... И, самое главное, в итоге воплотит эти идеи в жизнь...
e_v_medvedev, так я о чем и говорю - именно человек с таким опытом и нужен в найм, только где его взять... На данный момент есть пара идей по сотрудничеству с Китаем переведенным в официальное (или более-менее официальное) русло, и нужен именно человек, которому я расскажу, что я хочу сделать, а он скажет, как это сделать, и начнет воплощать это в жизнь... И, самое главное, в итоге воплотит эти идеи в жизнь...
Давайте перейдем на личности :-), то есть перенесем общение в личку. Кидайте идеи. Мы тут подумаем. Может и появятся мысли куда пинать :-). Или вместе пойдем туда.
ЕДругое дело, что подобных специалистов работающих именно в сфере интернет-торговли, вроде меня, пока очень мало.
Не скромничайте, вообще нет :)
На данный момент есть пара идей по сотрудничеству с Китаем переведенным в официальное (или более-менее официальное) русло, и нужен именно человек, которому я расскажу, что я хочу сделать, а он скажет, как это сделать, и начнет воплощать это в жизнь... И, самое главное, в итоге воплотит эти идеи в жизнь...
Если идеи это не дроп-шипинг чип-щита, то стукнитесь в личку.
SfZ, что такое чип-щит?
именно человек с таким опытом и нужен в найм, только где его взять...
нужен именно человек, которому я расскажу, что я хочу сделать, а он скажет, как это сделать, и начнет воплощать это в жизнь... И, самое главное, в итоге воплотит эти идеи в жизнь...
У Вас так не получится. Потому что вы - мелкотня (не в обиду, просто констатация факта).
Если бы вы были Гуглом, то такой человек нашелся бы, но конкретно для вас так работать никто не будет: денег достаточно вы не сможете заплатить, у вас просто не хватит ресурсов, т.к. деньги нужны не только на ЗП, но и на сам проект в достаточном масштабе. А платить придется ДО прибыли, за мифическую перспективу никто работать не будет.
И имени у вас нет, которое могло бы работать на такого чела, который бы отработал у вас и получил бы галочку: вот мол, я вел проект там-то.
Либо идея должна быть такая, чтобы заинтересовать, что-то типа SpaceX.
Так что, все равно придется самому, ручками всё делать и думать. А привлекать кого-то только для решения конкретных задач, либо как наставника.
Так что, все равно придется самому, ручками всё делать и думать. А привлекать кого-то только для решения конкретных задач, либо как наставника.
++
нанять людей на конкретные несложные задачи не проблема
Найти человека, который стратегически выведет бизнес на новый уровень, непросто. Сложно такого привлечь, замотивировать, разве что в партнерство.