- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем есть у меня давненько купленный нетбук Lenovo S10-2 с такими вот характеристиками
процессор Intel Atom N270 1600 МГц
память 512 мб DDR2
встроенная графика
накопитель (HDD)
без оптического привода
Bluetooth, Wi-Fi
Windows XP Home
Работает более-менее нормально, но, сами понимаете, что возникают определенные неудобства (512 мб памяти, медленный диск и win xp), поэтому пользуюсь редко. Тут потребовался как раз ноутбук мелкий и я подумал что, вроде как, отремонтировать старый будет интереснее чем новый купить. С памятью все понятно - нужно купить максимально доступный модуль (пока нашел 2 гб и, видимо, больше не бывает). Далее думаю купить твердотелый диск и его поставить для повышения скорости работы и времени работы для аккумулятора.
Но встает вопрос с операционкой: какую лучше поставить? Видел в интернете что ставят ХР, семерку или что-то из линукса. Что лучше выбрать, может у кого-то есть такой?
P.S.: планируемый бюджет на обновление 3500-4500, а новый от 12 где-то.
Поставь 2 гига оперативки. Больше он не сможет :) всё равно из них только 1.5 будут использоваться (из расчета 2 суммарная память)
поставить ССД меня жаба задушила.
из личных ощущений - связка XP + 2003 офис намного лучше на ней себя ведут, чем 7 + офис 2013(или старше). Аккум покупал усиленный. Хватает на 5 часов работы и на 9 ничегонеделания :)
Сейчас можно нетбук взять, новый за 7-8к.
Может не стоит оно того?
+ SSD в такой бюджет слабо вписывается.
А там уже сразу будет и 4 ядра, и ссд, и 2 гд озу.
В мвидео, буквально недавно видел, нетбук 4GOOD, 6.999 р.
Хороший ноут, когда-то брал такой, только с 1 Гб.
Ставил Windows 2003, полностью устраивало.
На сегодняшний день, зависит от того, что на нём будете делать.
Некоторые сферы прямо-таки требуют не ниже Vista. Особенно, связанное с шифрованием.
Браузеры смотрите, тоже хотят новые системы.
В таком случае поставил бы я семёрку с 1 SP и оттюнил на максимальную производительность.
Может не стоит оно того?
+ SSD в такой бюджет слабо вписывается.
А там уже сразу будет и 4 ядра, и ссд, и 2 гд озу.
В мвидео, буквально недавно видел, нетбук 4GOOD, 6.999 р.
Да понимаю, что по идее лучше, видел аналогичные варианты, но он не настолько нужен чтобы платить 7-8 тысяч, а 1-3 вроде бы приемлемо.
б/ушный с ТТХ в чутверо выше ваших стоит на 2-3К дороже
понимаю, но не хочу б/у, надоели до жути уже
в общем начну с замены памяти на выходных и дальше видно будет что изменится.
Свой б/у и мутного дяденьки б/у совершенно разные вещи.
Начиная с тактильных ощущений (чужой хлам тупо неприятен, к своему же наоборот, "прикипаешь сердцем").
---------- Добавлено 17.11.2017 в 20:42 ----------
ТС, да нормально, можно апгрейдить, если не до нашей эры сделано.
Друг тут попросил обновить "Самсунг". Купили ему памяти на Али, потом у меня оказалась ещё одна линейка. Порылся в железках, и нашёл ещё убитый ноут с подходящим процессором на более высокую частоту!
В общем, почти нахаляву получилась вполне нормальная машинка для офиса, а мы думали, что только как подставка сгодится. Жалко видео у него не меняется, единственный тормозящий элемент.
Есть такое чудо 10.1", Atom N270, 1GB но в корпусе emachines.
Стоит Ubuntu 16 32-bit и пригоден исключительно для просмотра видосиков.
В универе я на нем в слайдошоу фар край и санандреас прошел. Но даже SSD + 2Gb RAM его не оживят для скролинга сайтов. Забейте.
Ставить XP на SSD не очень хорошая идея, XP не поддерживает TRIM. Есть какие-то костыли, но это танцы с бубном.
m00m1n, когда брал был да, а сейчас DenisVS верно сказал, свое б/у это не чужое б/у все же, ведь не факт что люди продают из-за того, то что не нужно, может глюк какой. На работе штук 5 таких - с виду норма, а так еле еле работают.
"Купил" (за бонусы от покупки другой техники, т.е. бесплатно) плашку памяти на 2 гб, посмотрю как работает старый и новый вариант, т.е. насколько реально лучше станет и буду думать как дальше быть, вполне вероятно что может и так устроить.
---------- Добавлено 18.11.2017 в 20:45 ----------
treshnyuk, с видео это да, в больницы знакомым его раз 5-6 давал - отличное решение, особенно на тот момент было.
Итак, руки дошли рассказать о предварительных итогах: заменил планку 512 мб на 2 гб, относительно прошлого варианта работать стало веселее и интереснее, в целом для работы с рекламными сервисами и офисным ПО достаточно.
Заметил тот пренеприятнейший факт, что, субъективно, этот старый нетбук весит как новый 15,6".
Твердотелый диск решил пока не ставить, почищу этот и переустановлю ОС (пока попробую XP оставить как есть).
Можно попробовать линукс минт - я ставил его на старый комп - объективно получше стало, чем на вин 7