Как правильно делить выделенный сервер на виртуальные?

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
Bananzz:
О, хотите за пятницу и производительность?

У нас тут есть забавный опыт про выделение ядер в Xen.

Берем две ноды - с одним е5 и с двумя е5. (по 12t каждый, процессоры одинаковые)

Режем две виртуалки. Даём в однопроцессорной ноде 10vCPU, в двухпроцессорной 16 vCPU.
Обе ноды нагружены, но steal time <1%; оверселла по памяти нет, память одинаковая. Объём на нодах разный, но сопоставимый с количеством ядер.

Производительность "однопроцессорной" виртуалки на вычислительных задачах на много потоков почти в два (!!!) раза выше, чем "двупроцессорной", несмотря на заметный проигрыш по vCPU.
Причины до сих пор не поняли, будем пытаться разгрузить двухпроцессорную ноду и ставить эксперименты))

Это из разряда "был поезд с одним локомотивом и двумя, на тот что с двумя навесили 16 тысяч тонн груза, тому что с одним 10 тонн груза, только вот что с двумя имеет опытную технологию распределения нагрузки и выходит что нагрузка прыгает с одного на другой, локомотивы постоянно не разгоняются, т.к. нагрузка постоянно перераспределяется"

Гуглите NUMA, QPI и всю архитектуру SMP...

Для простоты скажу так. Отключите гипертрединг, чтобы тестировать ядра онли, отключите все power ограничители и включите и в биосе и в ОС performance и сделайте CPU пиннинг для QEMU, они это умеют теперь, после этого проверьте результаты.

Вопрос встает большой, что ж Вы там предоставляете, если даже базового понимания устройства ПК нет. А что будет когда Вы упретесь в PCIe шину на другом процессоре и забъете PCI lanes к чертям (теми же NVMe)? И Ваша мега система зависнет к чертям собачьим? Тоже на гремлинов сошлетесь?

Почитайте характеристики Вашего (я полагаю) CPU:

https://ark.intel.com/products/91767/Intel-Xeon-Processor-E5-2650-v4-30M-Cache-2_20-GHz

Там тонна экономий и шаринга.

Нормальные процессоры для массовой виртуализации пока только начали выпускать - это Intel Scalable Xeon и AMD EPYC.

Разница между ними в том, что EPYC намного мощнее и быстрее, но с багами, а Xeon стабильный (по-крайней мере на данный момент, может тоже жесть), но архитектура та же (вместо QPI теперь UPI, а количество PCIe lanes просто заставляет плакать :()

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

О, вечер пятницы официально открыт? Голову ещё не все поломали?

Тогда ещё немного вопросов появится))

VPS на современных E5 с небольшой частотой и меньшим количеством оперативной памяти работают быстрее старых высокочастотных мамонтов.

ГГц конечно значимая величина но всего лишь один из многих факторов))

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

treshnyuk, Полностью согласен + KVM даёт уже больше профита чем раньше:)

Ваш DEVOPS
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
treshnyuk:
О, вечер пятницы официально открыт? Голову ещё не все поломали?
Тогда ещё немного вопросов появится))
VPS на современных E5 с небольшой частотой и меньшим количеством оперативной памяти работают быстрее старых высокочастотных мамонтов.
ГГц конечно значимая величина но всего лишь один из многих факторов))

Зависит от архитектуры, архитектура рулит все. Конечно Sandy Bridge сравнивать с Haswell бессмысленно, т.к. это просто одна итерация против другой.

Разница значима только когда мы смотрим первый (Nehalem) против любого другого:

https://uk.hardware.info/reviews/6215/2/intel-five-generation-ipc-test-broadwell-haswell-ivy-bridge-sandy-bridge-and-nehalem-results

Далее E3 против E5 разница не значительная. В Single thread E3 выигрывает. E5 просто позволяет впихнуть больше ядер (за счет multi-CPU и конечно большего размера самого процессора) на одну материнку.

В принципе разница между всеми ними в наборе инструкций, кэшах и оптимизации самих процессов (performance/watt) внутри ядер. Разные сочетаемости этих наборов и приводят к текущему зоопарку. А ведь еще есть E7... Такое чувство, что с уменьшением техпроцесса количество брака выходит большим, поэтому такова разница в количестве разных версий по сути одних и тех же процессоров. Качественной разницы уже давно практически нет.

В Scalable Xeon они вообще сузили опции (самые быстрых процессоров на 1х и 2х доменную материнку больше нет вообще). Многие продавцы продают системы в полной сборке онли (заказать сразу полную систему и оплатить полностью иначе без гарантии)...

H
На сайте с 29.11.2013
38
Hkr
kxk:
Hkr, Ненужно из мира оффлайна братки/клерки/врачи/военные лезть в интернет, нам и так тесно.

Жаль что Вам по теме сказать нечего. И еще жаль что такие как Вы уже влезли из мира оффлайна братки/клерки/врачи/военные в интернет где и без Вас и до Вас уже было тесно...

treshnyuk:
У Вас изначально не верная подача вопроса.

Тут извините, как получилось так и изложил) Но думаю все смысл все равно поняли)

hosting_manager:

Почему никто, я скажу. Точнее сказал :)

Большое спасибо за такой развернутый ответ. Я понял как в принципе все работает и понял для себя как и что нам продают...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Hkr, Да да, всё надо делать "своими руками".

А потом, хостер "Вася" исчез с клиентскими данными и бекапами, помогите:)

team-voice
На сайте с 07.11.2016
237

предлагаю изменить тему на :

ритуальное деление сервера на VPS

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
H
На сайте с 29.11.2013
38
Hkr
kxk:
Hkr, Да да, всё надо делать "своими руками".
А потом, хостер "Вася" исчез с клиентскими данными и бекапами, помогите:)

Это если Вы хостер "Вася", как уже писали выше еще и не очень то честный хостер, и в планах у Вас совершенно другие задачи...

Так что то что Вы сказали применимо ко всем, а не только к новичкам!

А если в целом, то как мне кажется, я поднял вполне интересную тему...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Hkr, Тут столько уже "Васей" было, я наверное динозавр переживший и бандитскую строительную компанию и ещё была парочка крупных, и беглец Добровольский был, кто ещё был, Ванжок был какой неможет определиться бизнес это бизнес или игрушка или ещё что-то третье.

Честность это аптайм и оперативное решение возникающих вопросов за достойные деньги, хостеры какие занимаються демпингом априори немогут обеспечить качественные услуги и тут есть множество примеров доказывающих мои слова.

Почти бесплатно можно:

Купить сервер

Купить к нему какой-то канал и ип адреса

Всё на этом почти бесплатность с шаред хостингом и VDS заканчиваеться.

---------- Добавлено 18.11.2017 в 14:31 ----------

Hkr, Касаемо планов "Васей", никто не собирался уходить (просто каникулы заканчивались), не они такие, жизнь такая:)

H
На сайте с 29.11.2013
38
Hkr

kxk, никто не спорит что есть те кто не планирует, но есть же и те кто изначально ставит задачу заработать нечестным способом...

Меня больше интересовал вопрос о том как все продают и как распределяют ресурсы, чтобы понимать для себя как это устроенно, и теперь я многое понимаю, и понял что многие не хотят ничего раскрывать... и это тоже о многом говорит)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий