Как правильно делить выделенный сервер на виртуальные?

[Удален]

30, 25… О чем вообще речь. Это паранормальные цифры вообще!

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

WapGraf, 0,4 это пустой сервер у Вас?

Ваш DEVOPS
[Удален]

kxk, полностью загруженный и закрытый для заказов. Использовано по RAM и дисковому пространству полностью.

Могу еще в 5-10 таких же показать.

Есть конечно и с LA 5-10. Также закрытые для заказов, но старые конфигурации. По этому выше LA.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

WapGraf, Видно вашим клиентам совсем ненужен процессор или же вы где-то купили какой-то модуль кеширования процессорных операций.

[Удален]

kxk, на старых нодах с E3 повыше LA, на новых с 2xE5 ниже.

На скрине выше правда нода на E3, но как то так сформировалось.

Но в среднем до 5 доходят все.

LA > 5 не считаю нормальным. А скриншот коллеги это катастрофа.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

WapGraf, Либо у Вас очень жирный инвестор и Вы можете раздаривать сервера направо и налево, либо вашим клиентам реально ненужен CPU от слова вообще, либо же стоит некий драйвер между KVM и впсками, какой кеширует чуть ли не все процессорные операции.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Дак не всегда нужно ноду под 50%, 80%, 120%... забивать. 😂

png 30dee-clip-145kb.png
[Удален]

kxk, добавил несколько скринов выше, чтобы не думали что это единичный случай. Инвесторов нет и не было.

Все проще. Одни кричат, что у них нету оверселла, а после появляются скрины дикие (не про автора скриншота в данной теме), а мы говорим как есть, - оверселл есть и без него никак, но все в допустимых рамкам.

И еще раз подчеркну, в среднем LA до 5-ти.

- - -

Так что у каждого свои %, о которых говорилось ранее.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

treshnyuk, Если незабивать на 50%, либо нода небудет приносить дохода, либо нужно иметь очень богатых и нетребовательных клиентов,

---------- Добавлено 19.11.2017 в 20:11 ----------

WapGraf, Уточню ДО 5-ти для слабенького E3:)

[Удален]
kxk:
WapGraf, Уточню ДО 5-ти для слабенького E3:)

Нет, есть и E5 такие же и E3 как на первом скриншоте. Не все ноды равномерно нагружены. Наплывы клиентов разные бывают, в зависимости от проводимых акций на момент заполнения.

Хватит обо мне =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий