Претензия к well-web.net

Hostiman
На сайте с 12.02.2016
71
team-voice:
Прошу уточнить в чем именно я неправ ?
в том что ЗПП не распространяется на товары и услуги приобретенные с целью получения коммерческой выгоды?

Я куплю у него услугу для некоммерческой выгоды, а для обучения.

team-voice:
или в том что законность или не законность того или иного деяния может установить только суд?

Я уже десятый раз пишу, что ХОЧУ чтобы он поступил в аналогичной ситуации так со мной и я мог придти с этим в суд.

team-voice:
или в том что прямые угрозы с использованием личных знакомств в силовых структурах являются недостойным поведением ?

Повторяю. Я предложил помощь (не угрозы) клиенту, которого (пусть даже только я так считаю) кинули на деньги. Раз по другому этот вопрос не решить.

team-voice:
или всё таки в том что в случае одностороннего отказа клиента от услуг хостера , хостер обязан вернуть средства за неполный период времени оставшийся от предоплаченного периода (в том числе если осталось менее чем минимальный предоплаченный период) и ни при каких раскладах хостер не может включить в сумму "фактически понесенных затрат" стоимость аренды сервера у ДЦ. ?

Не вводите в заблуждение.

1) Клиент сам не отказывался от сервера.

2) Хостер заблокировал самостоятельно сервер клиента ДО срока его оплаты.

3) Если ДЦ выдал сервер, который не работает, то адекватные ДЦ бесплатно заменяют сервер или делают манибэк, как впрочем и адекватные хостеры.

4) Клиента не должно волновать, какие затраты понес хостер. Он увидел на сайте сервер, оплатил его. Оказалось, что сервер не работает. А хостер что сделал? Выключил его и не отдал деньги.

team-voice:
я нейтральная сторона. И если бы не следовали прямые угрозы с призывами к "а слабо" и "у меня папа танкист" то я даже не влез бы в данный диалог.

Вы влезли гораздо раньше.

Если вы нейтральная сторона, то я Пушкин.

Бесплатный NVMe SSD хостинг №1 в России (https://hostiman.ru/free-hosting) Лучший NVMe SSD VDS (https://hostiman.ru/nvme-ssd-vps-vds) по версии TestVPS и HostingHUB Более 180 000 клиентов.
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
team-voice:
систематическое получение прибыли от оказания услуг

Где тут коммерческое использование? Нам часто звонят клиенты, которые купили технику на фирму, они да, пролетают с ЗоЗПП, а причем тут физ. лица и таксисты?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
team-voice
На сайте с 07.11.2016
237
Hostiman:
Я куплю у него услугу для некоммерческой выгоды.

не факт что у Петр2 такая же ситуация. В противном случае ситуация не аналогичная.

Hostiman:

Я уже десятый раз пишу, что ХОЧУ чтобы он поступил в аналогичной ситуации так со мной и я мог придти с этим в суд.

решать не мне.

Hostiman:

Повторяю. Я предложил помощь (не угрозы) клиенту, которого (пусть даже только я так считаю) кинули на деньги. Раз по другому этот вопрос не решить.

и Петр2 от неё отказался явным образом.

Hostiman:

Не вводите в заблуждение.
1) Клиент сам не отказывался от сервера.

а хостер написал что отказался

Hostiman:

2) Хостер заблокировал самостоятельно сервер клиента ДО срока его оплаты.

это мне тоже не понятно, нахрена.

Hostiman:

3) Если ДЦ выдал сервер, который не работает, то адекватные ДЦ бесплатно заменяют сервер или делают манибэк, как впрочем и адекватные хостеры.

не добавить не убавить. всё так. других случаев я не встречал за 15 лет практики.

Hostiman:

4) Клиента не должно волновать, какие затраты понес хостер. Он увидел на сайте сервер, оплатил его. Оказалось, что сервер не работает. А хостер что сделал? Выключил его и не отдал деньги.

если отвечать именно на этот комментарий то вы правы, так и есть. Точно так же как хостера не волнует какие потери понес клиент из за неисправности сервера.

другой вопрос что сервер исправен и работает и суть проблемы в невозможности прикрутить к серверу ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ услугу которая не оговаривалась заранее при заказе сервера.

или я не прав и что то напутал ? Петр2 поправьте пожалуйста.

Hostiman:

Если вы нейтральная сторона, то я Пушкин.

Очень приятно Александр Сергеевич, вы отлично сохранились.

---------- Добавлено 22.11.2017 в 21:26 ----------

savingleb:
Где тут коммерческое использование? Нам часто звонят клиенты, которые купили технику на фирму, они да, пролетают с ЗоЗПП, а причем тут физ. лица и таксисты?

а при том что таксисты на своих авто так же признаны "ведущими коммерческую деятельность" их заставили либо подписать трудовой договор с таксопарком либо регистрировать ИП и брать патент.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
team-voice:
ведущими коммерческую деятельность

Так коммерческая деятельность и коммерческое использование разные вещи. Это не точно, но физ. лицо вообще не может использовать товар в коммерческих целях (если Вы правильно понимаете этот термин). Точно отвечу завтра.

Вы из какой статьи кстати взяли про коммерческое использование? Я знаю что она не применима только к возврату в 14 (15) дневный срок.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
237
savingleb:
Так коммерческая деятельность и коммерческое использование разные вещи. Это не точно, но физ. лицо вообще не может использовать товар в коммерческих целях (если Вы правильно понимаете этот термин). Точно отвечу завтра.

Очень был бы вам благодарен.

У меня нет четкого понимания каким образом можно получать доход от сайта при этом этот вид деятельности не считался бы предпринимательством (адвордс/директ это точно коммерция).

в то же время физ лица сдают свои квартиры в наем и почему то массово не летят за решетку за "незаконную коммерческую деятельность" . Значит таки есть какие то формулировки позволяющие эксплуатировать своё имущество в целях получения коммерческой прибыли.

Но в любом случае притянуть ЗПП уже не получается так как прослеживается эксплуатация сервера как компонента для создания площадки обеспечивающий тот самый доход.

Вообщем я в этом плаваю и был бы благодарен если бы вы разъяснили как дела обстоят действительно.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
team-voice:
вид деятельности не считался бы предпринимательством

Так никто не спорит, что это предпринимательская деятельность, это не использование товара в коммерческих целях (Если он не оплачен с РС ИП или ООО и товар находится на балансе). Если Вы купили у хостера сервер и используете его для предоставления услуг ( как ООО или ИП) - да, тут вопросов нет, ЗоЗПП мимо, но тут просто услуга на физ. лицо.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
237
savingleb:
Так никто не спорит, что это предпринимательская деятельность, это не использование товара в коммерческих целях (Если он не оплачен с РС ИП или ООО и товар находится на балансе). Если Вы купили у хостера сервер и используете его для предоставления услуг ( как ООО или ИП) - да, тут вопросов нет, ЗоЗПП мимо, но тут просто услуга на физ. лицо.

ну вот , теперь я поплыл и в другом вопросе..

а разве ЗПП о товаре.. вообще можно отнести к данной ситуации ? разве это не оказание услуг?

если услуга то всё еще веселее:

Статья 32 ЗоЗПП РФ. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Последняя редакция Ст. 32 Закона о ЗПП Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Комментарий к Статье 32 Закона о Защите Прав Потребителей РФ Законодательство о защите прав потребителей предусматривает определенный набор возможных вариантов действий сторон при заключении договоров купли-продажи, оказания услуг и т.д. Среди таких предусматривается возможность отказа приобретателя от исполнения договора. Однако если такое решение не продиктовано выявлением недостатков в предоставленной услуге (работе), то отказавшийся обязан исполнить некоторые требования закона. Что регулирует статья? Статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» регулирует вопросы реализации права приобретателя отказа от исполнения договора, заключенного с исполнителем работ или услуг. Эта возможность предусмотрена законодательно и зафиксирована в указанном нормативно-правовом акте. Однако законодатель определяет и наличие некоторых условий, исполнение которых является обязательным для совершения отказа. Содержание и структура Ст. 32 ЗоЗПП РФ состоит из единственного пункта, содержание которого определяет право потребителя на отказ от договора выполнения работ или оказания слуг в любой момент времени при соблюдении условия оплаты всех уже исполненных к моменту отказа действий исполнителя.

Применение и толкование Сложность толкования ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» заключается в недопонимании возможных последствий для приобретателя в случае одностороннего безосновательного отказа от исполнения соглашения. Дело в том, что статья дает такое право, но не поясняет вопросы решения некоторых финансовых споров между сторонами. Они раскрываются в других нормативно-правовых актах. Ст. 453 в п.4 ГК РФ устанавливает отсутствие права требовать возмещения ранее уплаченных сумм и возврата ранее переданных вещей по договору, который будет расторгнут по желанию одной из сторон без наличия неисполнения условий соглашения второй. Это означает, что, если по условиям договора был передан аванс, то вернуть его не получится. Выплаченные средства не возвращаются, даже если они были уплачены полностью, а исполнитель не выполнил даже какой-либо части работ. Статья 453 ГК РФ в п.5 разрешает требовать возмещения понесенных убытков, если одна из сторон нарушила условия договора. Однако по ст. 32 ЗоЗПП РФ предполагается расторжение без наличия таких оснований, следовательно, истребование каких-либо денежных сумм невозможно. Таким образом, статья 32 ЗоЗПП России позволяет разорвать соглашение в одностороннем порядке при условии оплаты выполненной части обязательств исполнителю.

Источник: http://zakonozpp.ru/gl-3/st-32-zozpp-rf

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

team-voice, а мы какой вопрос обсуждаем? Возврат средств по желанию клиента, либо по некачественно оказанным услугами за расчетный период? :) Что то я запутался.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
savingleb:
team-voice, а мы какой вопрос обсуждаем? Возврат средств по желанию клиента, либо по некачественно оказанным услугами за расчетный период? :) Что то я запутался.

Тут неоднозначно. Вроде как односторонний отказ из-за некачественных услуг =)

Тут скорее надо обсуждать другой вопрос, имеет ли место быть пункт в договоре, который дает право хостеру отказать в возврате из-за нарушения этого договора и законен ли этот пункт - а именно неразглашение переписки с ТП.

Именно этот пункт договора использует хостер отказывая в возврате. До нарушения пункта возврат обещали сделать.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
237
savingleb:

Предлагаю вспомнить исходные данные:

1. клиент заказал сервер для "тестов" (его всё устроило)

2. клиент заказал сервер для основных задач (тоже всё ок)

3. клиент заказал доп сервер для бекапов (всё ок)

4. клиент заказал локальную сеть между сервером в пункте 2 и сервером в пункте 3. (хостер отказал в данной опции)

5. клиент отказался от сервера номер 3 и сервера номер 2 и требует возврата средств.

6. сервера остановлены средствами хостера (имхо это главная ошибка хостера но влечет ли это какие то последствия не уверен)

7. средства не возвращены.

если я всё правильно помню и ничего не напутал то согласно ЗПП и прочим страшным буквам хостер и не обязан возвращать. К сожалению хронология событий и корректность пунктов могут подвердить только клиент и хостер. Не уверен что они еще читают эту тему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий