- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
в малом бизнесе так, что поделать. белых воротничков не нужно.
Это верно. Тут работы столько нет, чтобы четко разделить: ты отвечаешь только на звонки, ты только на почту, ты только картинки режешь. Все занимаются всем. Не самая идеальная схема работы, но что поделать...
А еще есть вот такая проблема: назовем ее ну что-то типа "разветвление задач" ( (с) мой :) ).
Что я имею ввиду? Внедряешь какую-то новую фишку, но ее введение требует внедрения другой фишки или даже не одной, чтобы ни обеспечивали работу этой первой. А чтобы обеспечить работу этих обеспечивающих фишек нужно вводить еще новые. И задачи плодятся, разветвляются, нарастают как снежный ком.
Ну, вот как пример: решил я переделать диз сайта.
Раз переделывать диз, то надо переверстывать, делать моб. версию. Раз переверстывать надо тогда уж выделять блоки для характеристик товара и фильтров (одна из задач). Раз вводить фильтры и типы товаров, надо этот функционал создать в движке (у меня его нет и не только этого). Раз создавать новый функционал, начинаешь задумываться о смене двига. Раз смена двига, то надо переносить тот функционал, который есть сейчас и которого нет в новом двиге .... итд, итд, итд
И простая задача превращается в целый проект.
В программировании это называется зависимостями, года установка одного пакета требует установки других :-). А вообще это можно назвать управлением изменениями. На эту тему можно поискать теорию.
Раз переделывать диз, то надо переверстывать, делать моб. версию. Раз переверстывать надо тогда уж выделять блоки для характеристик товара и фильтров (одна из задач). Раз вводить фильтры и типы товаров, надо этот функционал создать в движке (у меня его нет и не только этого). Раз создавать новый функционал, начинаешь задумываться о смене двига. Раз смена двига, то надо переносить тот функционал, который есть сейчас и которого нет в новом двиге .... итд, итд, итд
И простая задача превращается в целый проект.
А в чем есть управленческая проблема в указанном примере?
С этим проектом должен справиться отдельно нанятый фрилансер/студия.
Который и опишет разумную последовательность вышеуказанных разработок/внедрений.
А в чем есть управленческая проблема в указанном примере?
С этим проектом должен справиться отдельно нанятый фрилансер/студия.
Который и опишет разумную последовательность вышеуказанных разработок/внедрений.
Я не только про сайт. Эта проблема касается многих аспектов бизнеса. Учет, организация работы, новые бизнес процессы.
Например, расширяешь кардинально ассортимент. Значит надо пересматривать технологию наполнения сайта, автоматизировать закупку - это уже в 1С надо лезть, уменьшать к-во ошибок при обработке заказов, пересортов - это внедрение штрих кодов, ценообразование надо делать уже не руками, а автоматом, думать как хранить, т.к. даже при 500 SKU уже бывает трудно искать товар на стеллажах, ну и т.д, можно много писать. Т.е. разноплановая работа, это не для студии.
Я не только про сайт. Эта проблема касается многих аспектов бизнеса. Учет, организация работы, новые бизнес процессы.
Например, расширяешь кардинально ассортимент. Значит надо пересматривать технологию наполнения сайта, автоматизировать закупку - это уже в 1С надо лезть, уменьшать к-во ошибок при обработке заказов, пересортов - это внедрение штрих кодов, ценообразование надо делать уже не руками, а автоматом, думать как хранить, т.к. даже при 500 SKU уже бывает трудно искать товар на стеллажах, ну и т.д, можно много писать. Т.е. разноплановая работа, это не для студии.
Для начала надо начать делать документацию на бизнес-процессы. Если есть чертежи на то, что есть и на то, как должно быть, то найти отличия проще и техпроцесс трансформации разработать легче. Начинайте осваивать соответствующие стандарты, вроде IDEF или UML. Первый обеспечивает прямое и реверсное проектирование бизнес-процессов, а так же управление ресурсами (бюджетирование) и нормированием. На его основе и модели данных строят при автоматизации процессов. Второй больше в разработке ПО используется, но некоторые вещи можно и для анализа бизнес-процессов использовать. Есть соответствующие программные продукты, обеспечивающие автоматизацию этих процессов, вроде ARIS или CA ERwin Process Modeler и т.п.
даже при 500 SKU уже бывает трудно искать товар на стеллажах
Для решения этой задачи можно нанять человека, который работает на большом складе. Не на постоянку нанять, а разово, чтобы он правильно настроил хранение товара на складе.
У меня вторая упаковщица, до работы на меня, работала на большом складе аналогичной с моей продукцией. Она настроила хранение и ведение склада в моем магазине по аналогии со складом Nivea, где она до этого работала 9 лет упаковщицей. Этим самым она как бы передала опыт ведения склада другой, более известной компании, на мой склад, тем самым избавив нас от многих ошибок складского учета.
Вообще переманивать сотрудников с аналогичных должностей более крупных компаний оказалось эффективно, я стараюсь так поступать, если финансы позволяют.
даже при 500 SKU уже бывает трудно искать товар на стеллажах, ну и т.д,
да хоть миллион
для этого, вводится местоположение товара,
типа внутреннего товарного артикула
например артикул 2-77-155
будет означать, что товар находится на 2-ом складе, 77-ой стеллаж, 155-ая коробка
у нас есть склад, где более 10000 наименований товаров
проблем с поиском нет )
поэтому, сейчас, я пробую отдавать приоритеты "семейному" бизнесу
управляющий - моя гражданская жена, директоры магазинов - мои родственники, и тд
у меня по такому принципу родственники уже заканчиваются :)
вот лично я бы последним делом нанимал родственников и друзей. как ими управлять? или у вас все родственники звезды и не косячат и пашут в поте лица?
вот лично я бы последним делом нанимал родственников и друзей. как ими управлять? или у вас все родственники звезды и не косячат и пашут в поте лица?
зачем-же ими управлять?
они сами управляют ))
где вы вообще прочитали, что я их нанимаю?
я их контролирую, а не нанимаю
меня, как владельца бизнеса и инвестора, интересует прибыль, которая выражается в процентном значении от вложенных средств, а управлять и нанимать - это не моё дело, а директора магазина ))