Нужен управленец?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Barlog:
в малом бизнесе так, что поделать. белых воротничков не нужно.

Это верно. Тут работы столько нет, чтобы четко разделить: ты отвечаешь только на звонки, ты только на почту, ты только картинки режешь. Все занимаются всем. Не самая идеальная схема работы, но что поделать...

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:

А еще есть вот такая проблема: назовем ее ну что-то типа "разветвление задач" ( (с) мой :) ).
Что я имею ввиду? Внедряешь какую-то новую фишку, но ее введение требует внедрения другой фишки или даже не одной, чтобы ни обеспечивали работу этой первой. А чтобы обеспечить работу этих обеспечивающих фишек нужно вводить еще новые. И задачи плодятся, разветвляются, нарастают как снежный ком.

Ну, вот как пример: решил я переделать диз сайта.
Раз переделывать диз, то надо переверстывать, делать моб. версию. Раз переверстывать надо тогда уж выделять блоки для характеристик товара и фильтров (одна из задач). Раз вводить фильтры и типы товаров, надо этот функционал создать в движке (у меня его нет и не только этого). Раз создавать новый функционал, начинаешь задумываться о смене двига. Раз смена двига, то надо переносить тот функционал, который есть сейчас и которого нет в новом двиге .... итд, итд, итд
И простая задача превращается в целый проект.

В программировании это называется зависимостями, года установка одного пакета требует установки других :-). А вообще это можно назвать управлением изменениями. На эту тему можно поискать теорию.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
KrutE
На сайте с 29.04.2006
234
Ну, вот как пример: решил я переделать диз сайта.
Раз переделывать диз, то надо переверстывать, делать моб. версию. Раз переверстывать надо тогда уж выделять блоки для характеристик товара и фильтров (одна из задач). Раз вводить фильтры и типы товаров, надо этот функционал создать в движке (у меня его нет и не только этого). Раз создавать новый функционал, начинаешь задумываться о смене двига. Раз смена двига, то надо переносить тот функционал, который есть сейчас и которого нет в новом двиге .... итд, итд, итд
И простая задача превращается в целый проект.

А в чем есть управленческая проблема в указанном примере?

С этим проектом должен справиться отдельно нанятый фрилансер/студия.

Который и опишет разумную последовательность вышеуказанных разработок/внедрений.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
KrutE:
А в чем есть управленческая проблема в указанном примере?
С этим проектом должен справиться отдельно нанятый фрилансер/студия.
Который и опишет разумную последовательность вышеуказанных разработок/внедрений.

Я не только про сайт. Эта проблема касается многих аспектов бизнеса. Учет, организация работы, новые бизнес процессы.

Например, расширяешь кардинально ассортимент. Значит надо пересматривать технологию наполнения сайта, автоматизировать закупку - это уже в 1С надо лезть, уменьшать к-во ошибок при обработке заказов, пересортов - это внедрение штрих кодов, ценообразование надо делать уже не руками, а автоматом, думать как хранить, т.к. даже при 500 SKU уже бывает трудно искать товар на стеллажах, ну и т.д, можно много писать. Т.е. разноплановая работа, это не для студии.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Я не только про сайт. Эта проблема касается многих аспектов бизнеса. Учет, организация работы, новые бизнес процессы.
Например, расширяешь кардинально ассортимент. Значит надо пересматривать технологию наполнения сайта, автоматизировать закупку - это уже в 1С надо лезть, уменьшать к-во ошибок при обработке заказов, пересортов - это внедрение штрих кодов, ценообразование надо делать уже не руками, а автоматом, думать как хранить, т.к. даже при 500 SKU уже бывает трудно искать товар на стеллажах, ну и т.д, можно много писать. Т.е. разноплановая работа, это не для студии.

Для начала надо начать делать документацию на бизнес-процессы. Если есть чертежи на то, что есть и на то, как должно быть, то найти отличия проще и техпроцесс трансформации разработать легче. Начинайте осваивать соответствующие стандарты, вроде IDEF или UML. Первый обеспечивает прямое и реверсное проектирование бизнес-процессов, а так же управление ресурсами (бюджетирование) и нормированием. На его основе и модели данных строят при автоматизации процессов. Второй больше в разработке ПО используется, но некоторые вещи можно и для анализа бизнес-процессов использовать. Есть соответствующие программные продукты, обеспечивающие автоматизацию этих процессов, вроде ARIS или CA ERwin Process Modeler и т.п.

7910
На сайте с 18.07.2007
191
Четверьг:
даже при 500 SKU уже бывает трудно искать товар на стеллажах

Для решения этой задачи можно нанять человека, который работает на большом складе. Не на постоянку нанять, а разово, чтобы он правильно настроил хранение товара на складе.

У меня вторая упаковщица, до работы на меня, работала на большом складе аналогичной с моей продукцией. Она настроила хранение и ведение склада в моем магазине по аналогии со складом Nivea, где она до этого работала 9 лет упаковщицей. Этим самым она как бы передала опыт ведения склада другой, более известной компании, на мой склад, тем самым избавив нас от многих ошибок складского учета.

Вообще переманивать сотрудников с аналогичных должностей более крупных компаний оказалось эффективно, я стараюсь так поступать, если финансы позволяют.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:
даже при 500 SKU уже бывает трудно искать товар на стеллажах, ну и т.д,

да хоть миллион

для этого, вводится местоположение товара,

типа внутреннего товарного артикула

например артикул 2-77-155

будет означать, что товар находится на 2-ом складе, 77-ой стеллаж, 155-ая коробка

у нас есть склад, где более 10000 наименований товаров

проблем с поиском нет )

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
john_j:
поэтому, сейчас, я пробую отдавать приоритеты "семейному" бизнесу
управляющий - моя гражданская жена, директоры магазинов - мои родственники, и тд

у меня по такому принципу родственники уже заканчиваются :)

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

вот лично я бы последним делом нанимал родственников и друзей. как ими управлять? или у вас все родственники звезды и не косячат и пашут в поте лица?

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Barlog:
вот лично я бы последним делом нанимал родственников и друзей. как ими управлять? или у вас все родственники звезды и не косячат и пашут в поте лица?

зачем-же ими управлять?

они сами управляют ))

где вы вообще прочитали, что я их нанимаю?

я их контролирую, а не нанимаю

меня, как владельца бизнеса и инвестора, интересует прибыль, которая выражается в процентном значении от вложенных средств, а управлять и нанимать - это не моё дело, а директора магазина ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий