Нужен управленец?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:
А с перевозками это вообще сплошь и рядом. Тоже потому что биз такой примитивный. А раз он примитивный, то не этот работник, так другой станет конкуретном.

да вы наверно Рокфеллер, раз у вас международные перевозки примитивный биз ))

у нас только пара лет ушла на создание клиентской базы, не говоря уж о времени, за которое набивается куча шишек, пока таможня не будет давать добро

в этом бизнесе, для нас самое ценное было - это мелко-оптовые клиенты

но, от него отказались, отдали его в отдельное ИП

там сейчас перевозки только на местный рынок - https://baza555.ru

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
7910:
Крупным магазинам приходится закупаться по белому

Нет. 10 нет

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
MaxiK:
Нет. 10 нет

так там Украина, другой мир

там за $2 курьером доставят в любую точку страны

а в России, за эти деньги, никто даже задницу от стула не оторвет ))

разная стоимость, особенно рабочей силы

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
john_j:
раз у вас международные перевозки примитивный биз ))

Ну, а какие варианты есть? Никого не нанимать?

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Я в курсе, я из Киева :D

Я лишь хотел сказать что крупные гиганты интернет-ритейла далеко не всегда возят в белую, особенно Китай.

Зато Аллоюа во времена дикого разрыва межбанка с реальным курсом бакса - придавила очень мощно всех, вбелую закупая бакс на поставки и продавая в розницу по цене, ниже опта тех, кто возил вчерную :D

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:
Ну, а какие варианты есть? Никого не нанимать?

так это каждый сам решает исходя из своих желаний и обстоятельств

я уже писал, что самый лучший вариант для меня был, это отдать в управление, и пусть голова болит у другого

надоела мне суета

решил отдохнуть несколько лет

M
На сайте с 14.12.2017
3
Четверьг:
Привет.
Банально, конечно, но со временем всё больше убеждаюсь в том, что нельзя построить биз не понимая как всё должно работать, не имея четкой схемы на бумаге, четкого описания всех бизнес процессов, действий, способов контроля и тд.
...
Или нанять спеца по управлению, хотя бы в качестве консультанта. Как и где искать его?

Привет.

Если стоит задача описания имеющейся бизнес-модели, проработки функциональных алгоритмов, составления должностных инструкций и поточных инструктажей - так для этого штатный управленец и не нужен, все это достаточно непринужденно можно передать на аутсорс, и соответственно информация попадет к человеку который конкуренцию не составит. Кроме того можно и договором все подпереть, но имхо это лишнее - если человек занимается описаниями и алгоритмами то в сам бизнес он не полезет.

ToXa_911
На сайте с 01.08.2013
37
john_j:
так это принцип воровства ))
человек работал у меня вебмастером, слил скрипты, базу данных, разместил всё на другом сервере
это не повторение - а элементарное воровство

примерно то-же самое с перевозками
работник просто взял служебную базу данных клиентов и предложил им свои демпинговые цены
в итоге сам не заработал и другим не дал

давайте начнём с психологии - Вы тогда воровали у родителей опыт ... а прийдём к тому, что всё зависит от точки зрения - Ваш бизнес по перевозкам я так понимаю это не Ваше личное изобретение, ведь возить бусами/фурами/контейнерами врятле Вы придумали, наверняка тоже идею позаимствовали ...

украсть базы или сайт это другое ... одно дело повторить идею и улучшить, а другое украсть именно целые элементы в первозданном виде ...

Веришь ли что ты можешь или что не можешь, в обоих случаях ты прав. Генри Форд.
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
ToXa_911:
давайте начнём с психологии - Вы тогда воровали у родителей опыт ... а прийдём к тому, что всё зависит от точки зрения - Ваш бизнес по перевозкам я так понимаю это не Ваше личное изобретение, ведь возить бусами/фурами/контейнерами врятле Вы придумали, наверняка тоже идею позаимствовали ...

речь идет не об идеи, а об использовании служебной информации в личных целях

начиная от элементарного копирования и воровства данных, заканчивая сливами конкурентам и откатами

чем крупнее компания, тем острее этот вопрос

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий