Нужен управленец?

7910
На сайте с 18.07.2007
191
john_j:
для того, что-бы управленец эффективно работал, он должен многое знать
а вот как сделать, что-бы он не удрал, и не открыл свой бизнес, хз
любой нормальный человек хочет зарабатывать больше и работать на себя, а не на дядю

Далеко не любой. Подавляющее большинство предпочитает работать на дядю - не рисковать, не брать на себя ответственность, стабильно получать обещанную ему зарплату.

Работать без тз на бумаге может и не правильно, но повсеместно практикуется, особенно в небольших софтверных продуктовых компаниях, которые развивают свой программный продукт, а не кодят под заказ. Спокойно можно обсудить задание устно с разработчиком, в процессе разработки он может уточнять детали, если не понятно. Тут все свои, претензий предъявлять никто не будет, зато времени экономится без написания письменных тз уйма.

Детальные тз на бумаге нужны, в основном, при работе с внешними исполнителями/заказчиками для избежания претензий друг к другу, в случае проблем.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
7910:

Работать без тз на бумаге может и не правильно, но повсеместно практикуется, особенно в небольших софтверных продуктовых компаниях, которые развивают свой программный продукт, а не кодят под заказ.

На самом деле в этом случае как раз ТЗ бывают весьма полезны. На основе ТЗ проектная документация делается по которой кодирование ведется. На основе устных ТЗ можно только мелкой кастомизацией готовых решений заниматься.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

я бы посоветовал сделать упор на поиск ментора, у которого есть свой отлаженный бизнес похожего типа и работать с ним. Но не онлайн, а вживую.

Это будет самая лучшая инвестиция, а то управленцы.... они разные бывают

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
MS
На сайте с 21.07.2008
203
7910:

О, где найти таких исполнителей, неужели они существуют? Мои работники и партнеры на такие условия не согласятся, либо затребуют двойную оплату.

Ну как бы понятно, что составление ТЗ - оплачиваемое время.

Последний случай - выкинули ТЗ клиента и начали решать конечную бизнес-задачу. Бюджет сократился в 10 раз.

Ссылки с топовых сайтов (BusinessInsider, HealthLine, Cosmopolitan, etc) для ваших белых проектов - https://searchengines.guru/ru/forum/1039568
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Четверьг:
Найм людей тоже проблему не решает, т.к. ими надо управлять, обучать, контролировать. Работы от них только увеличивается.

Вот тут вообще мимо.

Найм людей в моменте уменьшает прибыль и даёт больше свободного времени _всегда_.

Как его потратить - больше проводить времени с семьёй или на запуск новых направлений, уже к делу не относится.

Не знаю каких долбоящеров и по каким критериям надо набирать, чтобы от их присутствия не экономилось время.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
7910:
Далеко не любой. Подавляющее большинство предпочитает работать на дядю - не рисковать, не брать на себя ответственность, стабильно получать обещанную ему зарплату.

в контексте, речь идет об управленцах

например, о директорах магазинов, производства, и тд

всю эту ситуацию, подобную как у вопрошающего, я прошёл уже более 5-ти лет назад

когда приходит понимание, что для того что-бы перешагнуть на следующую ступеньку, своих собственных сил не хватает, и нужны дополнительные ресурсы, работники, партнеры, наёмники, и тд,

и стоишь перед выбором - либо продолжать топтаться на месте, либо организовывать расширение бизнеса )

7910
На сайте с 18.07.2007
191

А я писала не об управленце, а о наемных работниках. В частности о работнике, в чьи обязанности входит взаимодействие с поставщиками.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Агентство Ин:
Как раз в тему! Требуется русскоязычный предприимчивый американец, который организовал бы реализацию акций некоторых российских предприятий. Ищу "управленца" в США.

Не в тему. Это не доска объявлений.

cyber_Krosh:
Найм людей в моменте уменьшает прибыль и даёт больше свободного времени _всегда_.

У ТСа ситуация, назовем ее так, промежуточная.

Фишка в том, что он уже вырос из категории "один-два человека в организации", но еще не дорос в полноценную компанию, где все должности могут иметь занятость, по полной ставке.

А найм удаленщиков, либо людей в оффлайн с частичной занятостью, почти всегда подразумевает постановку четких задачи и алгоритма действий.

И так как эти задачи сильно разноплановые, то приходится распыляться на эти задачи еще больше, по времени, чем часть из них сделать самому.

Вот поэтому и такое шатание.

Тут просто надо с чего-то начинать, делегировать, и идти дальше постепенно.

Серч уже не торт => https://se.guru
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Mish-ka:
Фишка в том, что он уже вырос из категории "один-два человека в организации", но еще не дорос в полноценную компанию, где все должности могут иметь занятость, по полной ставке.
А найм удаленщиков, либо людей в оффлайн с частичной занятостью, почти всегда подразумевает постановку четких задачи и алгоритма действий.
И так как эти задачи сильно разноплановые, то приходится распыляться на эти задачи еще больше, по времени, чем часть из них сделать самому.

:) Ну да, верно. Ты в курсе моей ситуации, поэтому правильно понял о чем я.

А еще есть вот такая проблема: назовем ее ну что-то типа "разветвление задач" ( (с) мой :) ).

Что я имею ввиду? Внедряешь какую-то новую фишку, но ее введение требует внедрения другой фишки или даже не одной, чтобы ни обеспечивали работу этой первой. А чтобы обеспечить работу этих обеспечивающих фишек нужно вводить еще новые. И задачи плодятся, разветвляются, нарастают как снежный ком.

Ну, вот как пример: решил я переделать диз сайта.

Раз переделывать диз, то надо переверстывать, делать моб. версию. Раз переверстывать надо тогда уж выделять блоки для характеристик товара и фильтров (одна из задач). Раз вводить фильтры и типы товаров, надо этот функционал создать в движке (у меня его нет и не только этого). Раз создавать новый функционал, начинаешь задумываться о смене двига. Раз смена двига, то надо переносить тот функционал, который есть сейчас и которого нет в новом двиге .... итд, итд, итд

И простая задача превращается в целый проект.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

лет хрен знает сколько назад проходил курсы по управлению проектами, умный мужик вёл. говорил, просто определить кто вы больше руководитель или исполнитель. если вам проще нанять человека и обучить/контролировать - вы больше руководитель. если вам проще сделать самому - вы больше исполнитель. я по максимуму все задачи распихиваю по своим людям. даже если они вообще никакого отношения к их обязанностям не имеют. в малом бизнесе так, что поделать. белых воротничков не нужно. надо было картинки в фотошопе обрабатывать - сел менеджер и обрабатывал несколько месяцев. надо было съездить к поставщику специальный принтер с белым тонером потестировать - менеджер поехал и протестировал как я ему объяснил. некому машину разгрузить - ..., нужен тестировщик - ...Конечно, есть задачи, которые им неэффективно передавать - ставлю приоритеты, в зависимости от загрузки решаю. Каждый пук на аутсорс передавать тоже смысла нет. Вообще, я думаю, полезно было бы в проджект планере вести диаграмму ганта - там всё четко: задачи, ресурсы, сроки, связи с другими задачами . Может, сам дорасту до этого

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий