- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
для того, что-бы управленец эффективно работал, он должен многое знать
а вот как сделать, что-бы он не удрал, и не открыл свой бизнес, хз
любой нормальный человек хочет зарабатывать больше и работать на себя, а не на дядю
Далеко не любой. Подавляющее большинство предпочитает работать на дядю - не рисковать, не брать на себя ответственность, стабильно получать обещанную ему зарплату.
Работать без тз на бумаге может и не правильно, но повсеместно практикуется, особенно в небольших софтверных продуктовых компаниях, которые развивают свой программный продукт, а не кодят под заказ. Спокойно можно обсудить задание устно с разработчиком, в процессе разработки он может уточнять детали, если не понятно. Тут все свои, претензий предъявлять никто не будет, зато времени экономится без написания письменных тз уйма.
Детальные тз на бумаге нужны, в основном, при работе с внешними исполнителями/заказчиками для избежания претензий друг к другу, в случае проблем.
Работать без тз на бумаге может и не правильно, но повсеместно практикуется, особенно в небольших софтверных продуктовых компаниях, которые развивают свой программный продукт, а не кодят под заказ.
На самом деле в этом случае как раз ТЗ бывают весьма полезны. На основе ТЗ проектная документация делается по которой кодирование ведется. На основе устных ТЗ можно только мелкой кастомизацией готовых решений заниматься.
я бы посоветовал сделать упор на поиск ментора, у которого есть свой отлаженный бизнес похожего типа и работать с ним. Но не онлайн, а вживую.
Это будет самая лучшая инвестиция, а то управленцы.... они разные бывают
О, где найти таких исполнителей, неужели они существуют? Мои работники и партнеры на такие условия не согласятся, либо затребуют двойную оплату.
Ну как бы понятно, что составление ТЗ - оплачиваемое время.
Последний случай - выкинули ТЗ клиента и начали решать конечную бизнес-задачу. Бюджет сократился в 10 раз.
Найм людей тоже проблему не решает, т.к. ими надо управлять, обучать, контролировать. Работы от них только увеличивается.
Вот тут вообще мимо.
Найм людей в моменте уменьшает прибыль и даёт больше свободного времени _всегда_.
Как его потратить - больше проводить времени с семьёй или на запуск новых направлений, уже к делу не относится.
Не знаю каких долбоящеров и по каким критериям надо набирать, чтобы от их присутствия не экономилось время.
Далеко не любой. Подавляющее большинство предпочитает работать на дядю - не рисковать, не брать на себя ответственность, стабильно получать обещанную ему зарплату.
в контексте, речь идет об управленцах
например, о директорах магазинов, производства, и тд
всю эту ситуацию, подобную как у вопрошающего, я прошёл уже более 5-ти лет назад
когда приходит понимание, что для того что-бы перешагнуть на следующую ступеньку, своих собственных сил не хватает, и нужны дополнительные ресурсы, работники, партнеры, наёмники, и тд,
и стоишь перед выбором - либо продолжать топтаться на месте, либо организовывать расширение бизнеса )
А я писала не об управленце, а о наемных работниках. В частности о работнике, в чьи обязанности входит взаимодействие с поставщиками.
Как раз в тему! Требуется русскоязычный предприимчивый американец, который организовал бы реализацию акций некоторых российских предприятий. Ищу "управленца" в США.
Не в тему. Это не доска объявлений.
Найм людей в моменте уменьшает прибыль и даёт больше свободного времени _всегда_.
У ТСа ситуация, назовем ее так, промежуточная.
Фишка в том, что он уже вырос из категории "один-два человека в организации", но еще не дорос в полноценную компанию, где все должности могут иметь занятость, по полной ставке.
А найм удаленщиков, либо людей в оффлайн с частичной занятостью, почти всегда подразумевает постановку четких задачи и алгоритма действий.
И так как эти задачи сильно разноплановые, то приходится распыляться на эти задачи еще больше, по времени, чем часть из них сделать самому.
Вот поэтому и такое шатание.
Тут просто надо с чего-то начинать, делегировать, и идти дальше постепенно.
Фишка в том, что он уже вырос из категории "один-два человека в организации", но еще не дорос в полноценную компанию, где все должности могут иметь занятость, по полной ставке.
А найм удаленщиков, либо людей в оффлайн с частичной занятостью, почти всегда подразумевает постановку четких задачи и алгоритма действий.
И так как эти задачи сильно разноплановые, то приходится распыляться на эти задачи еще больше, по времени, чем часть из них сделать самому.
:) Ну да, верно. Ты в курсе моей ситуации, поэтому правильно понял о чем я.
А еще есть вот такая проблема: назовем ее ну что-то типа "разветвление задач" ( (с) мой :) ).
Что я имею ввиду? Внедряешь какую-то новую фишку, но ее введение требует внедрения другой фишки или даже не одной, чтобы ни обеспечивали работу этой первой. А чтобы обеспечить работу этих обеспечивающих фишек нужно вводить еще новые. И задачи плодятся, разветвляются, нарастают как снежный ком.
Ну, вот как пример: решил я переделать диз сайта.
Раз переделывать диз, то надо переверстывать, делать моб. версию. Раз переверстывать надо тогда уж выделять блоки для характеристик товара и фильтров (одна из задач). Раз вводить фильтры и типы товаров, надо этот функционал создать в движке (у меня его нет и не только этого). Раз создавать новый функционал, начинаешь задумываться о смене двига. Раз смена двига, то надо переносить тот функционал, который есть сейчас и которого нет в новом двиге .... итд, итд, итд
И простая задача превращается в целый проект.
лет хрен знает сколько назад проходил курсы по управлению проектами, умный мужик вёл. говорил, просто определить кто вы больше руководитель или исполнитель. если вам проще нанять человека и обучить/контролировать - вы больше руководитель. если вам проще сделать самому - вы больше исполнитель. я по максимуму все задачи распихиваю по своим людям. даже если они вообще никакого отношения к их обязанностям не имеют. в малом бизнесе так, что поделать. белых воротничков не нужно. надо было картинки в фотошопе обрабатывать - сел менеджер и обрабатывал несколько месяцев. надо было съездить к поставщику специальный принтер с белым тонером потестировать - менеджер поехал и протестировал как я ему объяснил. некому машину разгрузить - ..., нужен тестировщик - ...Конечно, есть задачи, которые им неэффективно передавать - ставлю приоритеты, в зависимости от загрузки решаю. Каждый пук на аутсорс передавать тоже смысла нет. Вообще, я думаю, полезно было бы в проджект планере вести диаграмму ганта - там всё четко: задачи, ресурсы, сроки, связи с другими задачами . Может, сам дорасту до этого