- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну не знаю не знаю. Сейчас поднимаем один из проектов в РФ - так цены на хостинг выше чем в Европе выходят. А как только заходи речь о юр. договорах и ответственности, так вообще хостеров сдувает.
Получается - это одно. А вот клиентов набрать с такими ценами - другое. У нас тоже при полной ликвидности цены совсем другие, но рынок диктует другие условия.
ИМХО, справдливая цена для хостинга в России, это цена в несколько раз выше
Наши Канадские и США-шные клиенты платят примерно в 4 раза выше, чем Российские. И довольны как слоны. :kozak:
---------- Добавлено 31.10.2017 в 09:21 ----------
А как только заходи речь о юр. договорах и ответственности, так вообще хостеров сдувает.
Любопытно.
Вы говорите про юр. ответственность. Насколько я понимаю, речь идёт про ответственность за пределами ответственности, которая определена (ну например) законом о связи в РФ? Или просто за пределами публичной ответственности хостера. Если да, то вы должны быть готовы к тому, что цена контракта будет выше, чем типовая цена услуги хостера. А вы сами готовы платить столько? Цифра может быть например пятизначной в доллларах в месяц. Да, будет существенно дороже, но и вы получите гарантии.
---------- Добавлено 31.10.2017 в 09:22 ----------
Или вы хотите за $10/мес получить ответственность хостера на 100-500 миллионов?
ИМХО, справдливая цена для хостинга в России, это цена в несколько раз выше, чем у 90% компаний на текущий момент Цена на хостинг в России уже нереально низкая и боюсь несправедливая только для самого хостиера. Не забуду, как на прошлом WHD мне один представитель европейского хостера рассказывал, как у них все было хорошо, а потом появился хостер-негодяй, который продает минимальный тариф на виртуальный хотинг чуть меньше 10 евро в мес. и мол как вообще с такой ценой можно жить и работать )
Ваша позиция как хостера вполне понятна. Однако вы ведь прекрасно знаете, что на Западет есть не мало хостеров, цены у которых на хостинг ниже российских, при как минимум не худшем качестве.
Ваша позиция как хостера вполне понятна. Однако вы ведь прекрасно знаете, что на Западет есть не мало хостеров, цены у которых на хостинг ниже российских, при как минимум не худшем качестве.
Полностью с Вами согласен, кроме того, самих клиентов намного больше, "сюсюканей" с клиентами, как все требуют в России там нет вообще, а цены на железо ниже. Поэтому, хостинг в России - очень тяжелое направление бизнеса, как бы иначе не думали ежедневно открывающиеся "хостеры"....
---------- Добавлено 31.10.2017 в 18:10 ----------
Ну не знаю не знаю. Сейчас поднимаем один из проектов в РФ - так цены на хостинг выше чем в Европе выходят. А как только заходи речь о юр. договорах и ответственности, так вообще хостеров сдувает.
Ну не знаю, сравните цены у ТОП хостеров Европы или Штатов с нашими :) договора предоставляет в России любая нормальная компания, а ответственность должна нести все же страховая компания, а не хостер, тк у всех свой бизнес, а то вспоминается мне один наш клиент, который просил включить в договор пункт, что мы несем ответственность за его позиции в ПС :)
Я все равно хочу знать значение слова "вечность". ТС - расскажите, в циферках.
Вечность - до тех пор, пока клиент хочет использовать свою VPS. Будет меняться железо, ремонтироваться вышедшее из строя и проводиться апгрейд. А клиент будет по-прежнему пользоваться своей VPS. Потому что он заплатил достаточно, чтобы покрыть все будущие издержки на все время его жизни (lifetime).
Не удивлюсь, если при нехватке на подобных лайфтайм серверах ресурсов, будут усиливать баны аккаунтов пользователей по надуманным причинам, вместе с их лайфтайм виртуалкой конечно.
yahoster, речь, если что, сейчас идет не именно о вас, а в целом.
пока клиент хочет использовать свою VPS
А как вы хотите узнавать, хочет ли клиент использовать впс-ку? Писать письма или смотреть по нагрузке? Или подбрасывать монетку?
Здесь все просто, система виртуализации помечает машины у которых нет активности. Добавят в договор нет активности месяц - удаляем и дело в шляпе.
баны аккаунтов пользователей по надуманным причинам
Не наш случай, т.к. мы берем достаточную сумму, чтобы обеспечить пожизненное использование сервера клиентом.
Процитирую, пожалуй.
ценник, насколько я вижу и помню, несколько выше.
Именно поэтому ценник и выше существенно.
простейшая арифметика позволяет посчитать максимально рентабельный период такой впс.
А сказок не бывает.