- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем.
За 3 года впервые пришла абуза от Роскомнадзора. Поудалял начисто с сайта, что было указано. Но мой хостер удивил меня:
рассматриваются мосгорсудом в упрощенном порядке.
Порядок простой, за каждый случай блокировка ссылки и безусловный
штраф ( на самом деле компенсация пошлины истца на расходы суда)
хостеру в 6000 рублей.
Второе попадение в суд - блокировка сайта и точно также 6000 рублей
штраф.
Мы проанализировали ваш сайт и приняли решение, что дальнейшее обслуживание возможно при следующих условиях - обеспечительный платёж в 12 тысяч рублей и выделенный ip на тарифе общего хостинга.
В противном случае Вам в течение трёх дней надо съехать с нашего хостинга.
Увы.
12 тыс + выделенный ip или съезжай на другой хостинг !!!
посоветуйте шаред-хостинг в рф, у которого хостер не занимается таким вымогательством.
хостерам тоже можно предлагать.
А причём тут вымогательство хостера? Правообладатели уплачивают госпошлину и подают в суд, а затем по решению суда (а оно однозначное и явно не в вашу пользу) РКН блокирует айпи адрес хостера. И во всём этом виноват хостер, а не вы? Да ещё и вымогателем его обозвали.
Другое дело, что не со всеми так, обычно ограничиваются досудебным уведомлением, через РКН пишут о том, что надо удалить и люди удаляют на чём вопрос и решается.
Но закон такой есть и правообладатели им пользуются. Выборочно, но так ведь у нас везде и всюду и по любым основаниям.
Размещайте сайт у зарубежного хостера за пределами РФ. В РФ суд действительно может легко наложить такой штраф на хостера.
Другое дело, что не со всеми так, обычно ограничиваются досудебным уведомлением, через РКН пишут о том, что надо удалить и люди удаляют на чём вопрос и решается.
так дело и решилось!
это хостер решил подстраховаться? что в след раз РКН не пришлет абузу, а сразу в суд подаст?
---------- Добавлено 09.06.2020 в 21:15 ----------
Размещайте сайт у зарубежного хостера за пределами РФ. В РФ суд действительно может легко наложить такой штраф на хостера.
то есть и хостер и хостинг должны быть зарубежными?
а вариант не прокатит: если хостер зарубежный (юр.лицо зарегистрировано не в рф), но предоставляет хостинг в том числе и на территории рф? то тоже может получить штраф?
---------- Добавлено 09.06.2020 в 21:19 ----------
А причём тут вымогательство хостера? Правообладатели уплачивают госпошлину и подают в суд, а затем по решению суда (а оно однозначное и явно не в вашу пользу) РКН блокирует айпи адрес хостера. И во всём этом виноват хостер, а не вы? Да ещё и вымогателем его обозвали.
Но закон такой есть и правообладатели им пользуются. Выборочно, но так ведь у нас везде и всюду и по любым основаниям.
я так понимаю это применяется к полной блокировке сайта, а не к определенным страницам. Не будет же РКН блокировать ip из-за страниц(ы)
i-stasik, РКН чаще всего блокирует именно ип
i-stasik, у меня просто слов нет. Говнохостинг какой-то. Срочно валите оттуда - навсегда.
---------- Добавлено 09.06.2020 в 21:44 ----------
Да ещё и вымогателем его обозвали.
Правильно обозвал. Это оно и есть - вымогательство.
Доброго времени суток всем.
За 3 года впервые пришла абуза от Роскомнадзора. Поудалял начисто с сайта, что было указано. Но мой хостер удивил меня:
можно и без 12 тысяч - пишите нам доверенность, в которой указываете все свои паспортные данные, и расписку, что все расходы берёте на себя.
Приходит повестка из суда, идёте в суд и доказываете свою правоту. если накладывается штраф - оплачиваете.
Нам ходить в суд и оплачивать ваши штрафы и работу юриста на тарифе в 115 рублей в месяц невыгодно.
Все правильно хостер сделал. Можно эти 12 тысяч и в цену включить. Но это было бы дорого и неправильно. А так деньги остаются вашими и хостер за вас не рискует.
Шаред хостинг в РФ против РКН - это утопия, вам надо подальше от РФ, который точно русского языка не поймет и выделенный ip, или вообще вдс.
то есть и хостер и хостинг должны быть зарубежными?
Не обязательно. Может быть и русский. Нормальный хостинг попросит удалить незаконное и всё. Если вы удаляете то претензий к Вам от хостера нет и работаете себе спокойно дальше на этом хостинге.
Шаред хостинг в РФ против РКН - это утопия, вам надо подальше от РФ, который точно русского языка не поймет и выделенный ip, или вообще вдс.
я же не собираюсь с РКН воевать! пришла абуза - я удалю всё что им не нравится