Хостер ruweb. Обслуживание сайтов по жалобам из Роскомнадзора

123 4
i-stasik
На сайте с 09.07.2018
65
1811

Доброго времени суток всем.

За 3 года впервые пришла абуза от Роскомнадзора. Поудалял начисто с сайта, что было указано. Но мой хостер удивил меня:

С прошлого года все АУДИО ВИДЕО и КНИЖНЫЕ пираты
рассматриваются мосгорсудом в упрощенном порядке.
Порядок простой, за каждый случай блокировка ссылки и безусловный
штраф ( на самом деле компенсация пошлины истца на расходы суда)
хостеру в 6000 рублей.

Второе попадение в суд - блокировка сайта и точно также 6000 рублей
штраф.

Мы проанализировали ваш сайт и приняли решение, что дальнейшее обслуживание возможно при следующих условиях - обеспечительный платёж в 12 тысяч рублей и выделенный ip на тарифе общего хостинга.

В противном случае Вам в течение трёх дней надо съехать с нашего хостинга.

Увы.

12 тыс + выделенный ip или съезжай на другой хостинг !!!

посоветуйте шаред-хостинг в рф, у которого хостер не занимается таким вымогательством.

хостерам тоже можно предлагать.

⭐⭐⭐⭐⭐
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533

А причём тут вымогательство хостера? Правообладатели уплачивают госпошлину и подают в суд, а затем по решению суда (а оно однозначное и явно не в вашу пользу) РКН блокирует айпи адрес хостера. И во всём этом виноват хостер, а не вы? Да ещё и вымогателем его обозвали.

Другое дело, что не со всеми так, обычно ограничиваются досудебным уведомлением, через РКН пишут о том, что надо удалить и люди удаляют на чём вопрос и решается.

Но закон такой есть и правообладатели им пользуются. Выборочно, но так ведь у нас везде и всюду и по любым основаниям.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
I7
На сайте с 12.06.2008
364

Размещайте сайт у зарубежного хостера за пределами РФ. В РФ суд действительно может легко наложить такой штраф на хостера.

i-stasik
На сайте с 09.07.2018
65
rustelekom:
Другое дело, что не со всеми так, обычно ограничиваются досудебным уведомлением, через РКН пишут о том, что надо удалить и люди удаляют на чём вопрос и решается.

так дело и решилось!

это хостер решил подстраховаться? что в след раз РКН не пришлет абузу, а сразу в суд подаст?

---------- Добавлено 09.06.2020 в 21:15 ----------

Ilya74:
Размещайте сайт у зарубежного хостера за пределами РФ. В РФ суд действительно может легко наложить такой штраф на хостера.

то есть и хостер и хостинг должны быть зарубежными?

а вариант не прокатит: если хостер зарубежный (юр.лицо зарегистрировано не в рф), но предоставляет хостинг в том числе и на территории рф? то тоже может получить штраф?

---------- Добавлено 09.06.2020 в 21:19 ----------

rustelekom:
А причём тут вымогательство хостера? Правообладатели уплачивают госпошлину и подают в суд, а затем по решению суда (а оно однозначное и явно не в вашу пользу) РКН блокирует айпи адрес хостера. И во всём этом виноват хостер, а не вы? Да ещё и вымогателем его обозвали.

Но закон такой есть и правообладатели им пользуются. Выборочно, но так ведь у нас везде и всюду и по любым основаниям.

я так понимаю это применяется к полной блокировке сайта, а не к определенным страницам. Не будет же РКН блокировать ip из-за страниц(ы)

kxk
На сайте с 30.01.2005
970
kxk

i-stasik, РКН чаще всего блокирует именно ип

Ваш DEVOPS
Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had

i-stasik, у меня просто слов нет. Говнохостинг какой-то. Срочно валите оттуда - навсегда.

---------- Добавлено 09.06.2020 в 21:44 ----------

rustelekom:
Да ещё и вымогателем его обозвали.

Правильно обозвал. Это оно и есть - вымогательство.

K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
i-stasik:
Доброго времени суток всем.
За 3 года впервые пришла абуза от Роскомнадзора. Поудалял начисто с сайта, что было указано. Но мой хостер удивил меня:

можно и без 12 тысяч - пишите нам доверенность, в которой указываете все свои паспортные данные, и расписку, что все расходы берёте на себя.

Приходит повестка из суда, идёте в суд и доказываете свою правоту. если накладывается штраф - оплачиваете.

Нам ходить в суд и оплачивать ваши штрафы и работу юриста на тарифе в 115 рублей в месяц невыгодно.

Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Все правильно хостер сделал. Можно эти 12 тысяч и в цену включить. Но это было бы дорого и неправильно. А так деньги остаются вашими и хостер за вас не рискует.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119

Шаред хостинг в РФ против РКН - это утопия, вам надо подальше от РФ, который точно русского языка не поймет и выделенный ip, или вообще вдс.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
i-stasik:
то есть и хостер и хостинг должны быть зарубежными?

Не обязательно. Может быть и русский. Нормальный хостинг попросит удалить незаконное и всё. Если вы удаляете то претензий к Вам от хостера нет и работаете себе спокойно дальше на этом хостинге.

i-stasik
На сайте с 09.07.2018
65
foxi:
Шаред хостинг в РФ против РКН - это утопия, вам надо подальше от РФ, который точно русского языка не поймет и выделенный ip, или вообще вдс.

я же не собираюсь с РКН воевать! пришла абуза - я удалю всё что им не нравится

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий