FirstVDS - несоблюдение условий договора

123
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Stavrolink, а я их попутал с fastvps.ru

Да, эти под российским законодательством, короче говоря они попали. Я думал они агенты, а оферта у них не агентская, так что вполне себе можно по ГКРФ придраться.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
S
На сайте с 28.01.2013
10

WebAlt, спасибо за информацию, будет принято к сведению. Просто это не первый подобный случай, важно разобраться. Мне даже последний договор прислали без цен на домены, но я настоял на подписании со всеми приложениями. И да, в биллинге активированы все уведомления, а в архивном разделе такого письма нет.

Очень удобно делить клиентов на далёких от понимания своих прав и обязанностей по договорным отношениям на уровне юридической силы. Таких можно спокойно вводить в заблуждение и пользоваться их доверием, дополнительно на них зарабатывать.

В прошлом году FirstVDS предлагалось обратить внимание на проблему уведомлений, в том числе по якобы незапланированным работам. Всё как обычно, клиент промолчит или тихо уйдёт.

Если бы FirstVDS хотел добросовестно исполнять свои обязательства, то он бы публиковал новости хотя бы на сайте.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Даже мне пришло, хотя я в жизни не заказывал домены у хостеров (без статуса регистратора) и вам не советую.

Может уточните где письмо Вы дели? 😂

А так я больше недоволен, чем доволен. Реселлерил у них VDSки, они умудрились выдать ВДСку с "старыми" конфигами по цене "новых тарифов", при замене ещё и IP поменяли...

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Stavrolink:
Тут конечно есть подводный камень с "или", проще прикрыться проблемами на стороне третьих лиц при доставке электронных сообщений. Если заказать проверку юридической чистоты, то такой договор её не пройдёт.

Закрадывается только лишь один вполне разумный вопрос, как же так, вы такой "грамотный" с правовыми знаниями и подписали такой юридически не чистый договор.... ;))))

В общем полагаю, что тема перейдет в разряд "поучительных" не более того :) Хотя если вы хоть одну копейку отожмете именно через суд... будет весьма интересно узнать - КАК :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
S
На сайте с 28.01.2013
10

Как бы нет такой цели доводить до суда, сами себя наказывают. Вроде бы серьёзная компания, а ответственности никакой.

Когда меняли договор, со стороны клиентов была критика относительно содержания (обсуждалось на форуме), но в руководстве её предпочли не замечать. На тот момент для меня альтернативы не было, по пять лет на известных хостинг-площадках после их открытия наблюдал одно и тоже. Как только компания появляется, то она уделяет внимание каждому клиенту и качеству обслуживания, а дальше уже живёт за счёт их количества, т.е. текучки клиентов. Очевидно хостинг FirstVDS стал таким же.

[Удален]

Stavrolink, низкий вам поклон! За то что решились отстаивать свою правоту в правовой сфере. Наш народ привык уже что раз что не так то тут ничего не поделаешь и нужно принять это и забыть. Ну и другая, меньшая, часть людей начинает крыть всех и вся матами в подобных ситуациях не разбираясь. А спокойно и в правовой сфере... Это как бы ноу-хау ))

Маловероятно что у вас получится чего то добится то направление у вас правильное.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Stavrolink:
Как бы нет такой цели доводить до суда, сами себя наказывают. Вроде бы серьёзная компания, а ответственности никакой.

Чем же они себя наказывают? Они делают то, что считают нужным, мало вероятно что это наказание...

Stavrolink:

Когда меняли договор, со стороны клиентов была критика относительно содержания (обсуждалось на форуме), но в руководстве её предпочли не замечать.

Вот я не понимаю, ей богу, не заметили и что? Кому-то от этого плохо стало? Вас не устроил договор вы ушли? Есть компания, она в рамках договора меняет условия обслуживания или даже меняет сам договор, простите с какой радости она должна советоваться с клиентами? Это вам бы так хотелось видимо, понимаю, логично, но как бы с чего бы так поступать компании? Вы вообще представляете себе процесс когда хостер "утрясет" все "желания" всех клиентов? Да это априори не возможно. ;)

Stavrolink:

На тот момент для меня альтернативы не было

Сума сойти, один хостер в мире был? :)

---------- Добавлено 27.05.2014 в 22:18 ----------

WapGraf:
Stavrolink, низкий вам поклон! За то что решились отстаивать свою правоту в правовой сфере. Наш народ привык уже что раз что не так то тут ничего не поделаешь и нужно принять это и забыть. Ну и другая, меньшая, часть людей начинает крыть всех и вся матами в подобных ситуациях не разбираясь. А спокойно и в правовой сфере... Это как бы ноу-хау ))
Маловероятно что у вас получится чего то добится то направление у вас правильное.

Нашему народу надо глаза открывать перед тем как сайнапиться и платить деньги, а все что случилось уже после того как человек "подписал" договор, остается в рамках этого договора и является совестными отношениями между хостером и клиентом.... Вы что не читали оферт в которых хостеры в полной мере отрицают вообще свое причастие к происходящему?? ;))) Хотите берите "такой хостинг" не хотите - "проходите мимо" но никто не будет с вами обсуждать то, что хотите вы... и это поймите меня правильно тоже является нормальным!

[Удален]

Romka_Kharkov, я ничего не писал про правоту клиента. Из данного топика меня заинтересовал только факт цивилизованного подхода (без матов, без пальцев веером и без согласия что бардак у нас это норма и нужно смирится).

S
На сайте с 28.01.2013
10

Romka_Kharkov, создаётся впечатление, что эта тема вас как-то задела. Защищаете собственные интересы или есть что сказать по существу? Клиент никогда не прав?

Договоры первой редакции выглядят нормально, потом переписываются, и с каждым разом прав у клиента меньше, а обязанностей больше. Компаний с чёткими правилами и юридической ответственностью немного, а всяких посредников-реселлингов с избытком.

Если каждый раз закрывать на это глаза, то рынок любых услуг превратится в вакханалию, когда до поры до времени можно работать, а при возникновении проблем просто дистанцироваться от ответственности.

S
На сайте с 17.06.2013
25

Форсмажор - техническое несрабатывание системы оповещения по email + нет явных признаков понесенных убытков от не полученного письма. Вот что вам скажет человек в любой юридической конторе. Любые непредвиденные тех казусы это всегда форсмажор. Но если ничего про форсмажер у них нет в оферте, то можете побороться.

Надежные VPS (http://servts.com/vps.html) с панелью ISPmanager 5 и поддержкой. А еще Хостинг, Серверы, wwwVPS и 100% гарантия Uptime. (http://servts.com/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий