Зарплаты в Москве и МО

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
koketkade:
Можно настаивать на том, что ты гей

Когда еще жил в Череповце, азер сделал это, жил в Швеции три года, но в итоге депортация. Второй с Череповца получил визу в США, тоже сказал что гей, живет четвертый год, ждет рассмотрения, т.е. очередь по данным делам от 3-6 лет, но подал он после 5 мес пребывания в США (штамп 6 мес), вероятность отказать думаю 90%. Продал квартиру, купил в Майами что то на окраине.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

koketkade, Вальдемарчик, ты всё воюешь? Вот неймётся тебе. ))

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
savingleb:
Я к тому, что тут каждый тянет на себя одеяло, а фактов толком нет. Я мечтал переехать из РФ долгое время, лет наверно с 16, сейчас после 20 стран, в основном европейских, я выбрал максимально близкую приближенность к ЕС, но жить там имхо невозможно.

По моему мнению, все сводится к тому, что с деньгами везде нормально, а вот разные бытовые и социальные отличия есть и их нужно выбирать, исходя из ситуации, возможностей и т.д. В одной стране лучше и доступнее определенные продукты, в другой безопаснее, в третьей больше развлечений и т.д. и т.п.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
-= Serafim =-:
с деньгами везде нормально

Да, если у тебя бизнес или работа на дядю в РФ конечно, получаешь ты в СПб 150, тебе удобно тут и посещать все страны, но если ты выбрал для переезда возьмем для 2016 года самую простую страну по бизнесу Словению, ты без проблем получаешь ВНЖ на год и с 10к уставного при деятельности имеешь возможность жить там 5 лет до получения гражданства, только для большинства русских это будет невыносимо. У меня был самый крупный проект по иммиграции в Австралию, казалось бы лучшей страны для жизни, люди тратили от двух лет для переезда туда, а через пол года уезжали, ибо не могли там жить. Про остальной процент статистки нет. Такая же ситуация с Новой Зеландией, которая намного хуже.

Никогда не забуду человека, ник стрелок из лука(для интереса в гугл), есть блог в жж, убил три года, все эти три года общались, с Мельбурна уехал через 3 месяца.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
savingleb:
но если ты выбрал для переезда возьмем для 2016 года самую простую страну по бизнесу Словению, ты без проблем получаешь ВНЖ на год и с 10к уставного при деятельности имеешь возможность жить там 5 лет до получения гражданства

Сейчас нигде нет без проблем, везде ужесточают, плюс продление не такое простое. Плюс расходы немалые на открытие, переезд, налоги. За 5 лет по налогам набегает немало, ни одна страна пустые декларации не принимает. До гражданства 5+5 во всех странах ЕС, кроме Польши - она украинцам дает 5+3.

savingleb:
У меня был самый крупный проект по иммиграции в Австралию, казалось бы лучшей страны для жизни, люди тратили от двух лет для переезда туда, а через пол года уезжали, ибо не могли там жить. Про остальной процент статистки нет. Такая же ситуация с Новой Зеландией, которая намного хуже.

Просто уезжают с завышенными ожиданиями, без языка, опыта иммиграции и без плана действий на 5 лет. И когда приезжают, то оказывается, что расходы просто огромные, быстро съедают привезенные деньги. Люди понимают, что дома жили лучше и спокойнее.

Я говорю не про всех, а про частые случаи.

savingleb:
только для большинства русских это будет невыносимо

Согласен, просто это непростой процесс, адаптироваться и найти место лучше, чем было дома в плане качества жизни.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
-= Serafim =-:
Люди понимают, что дома жили лучше и спокойнее.

Я про это и говорю.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

savingleb, так это нормально, если человек поехал, пожил, вернулся туда, где лучше и живет. Делает выбор и принимает решения. Гораздо веселее, когда переезжают и потом боятся признать, что надо вернуться и по 10 лет там страдают и при это всем рассказывают что лучше, сами себя убеждают и окружающих.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
-= Serafim =-:
Люди понимают, что дома жили лучше и спокойнее.

Эмиграция это как правило тяжело. Не все готовы мириться с трудностями.

C
На сайте с 24.02.2009
106

Мы сравнивали не миграцию, а уровень жизни и отношение к людям в странах без природных ресурсов на которых мы сидим, уберите их и мы будем жить чуть лучше чем в странах СНГ.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
savingleb:

Я к тому, что тут каждый тянет на себя одеяло, а фактов толком нет. Я мечтал переехать из РФ долгое время, лет наверно с 16, сейчас после 20 стран, в основном европейских, я выбрал максимально близкую приближенность к ЕС, но жить там имхо невозможно.

PS: В Германии не был =)

Ты же очень лестно отзывался о Норвегии, если не ошибаюсь.

Очень достойная страна, имхо.

Можешь пояснить?

От чего ты мечтал уехать из РФ? Если прям хотел свалить и целенаправленно к этому шел.

Давай только не как Каширин рассуждать. Нет никакой единой Европы. Объединили то, что объединить нельзя.

1) Есть постсоветское пространство ( рамки варшавского договор)- тот же совок там и сейчас. Имхо, очень комфортные(по менталитету) для СССР-щика, но в то же время достаточно разные.

2) Умные, образованные, богатые страны(со своими примочками, но при этом достойнейшие страны, имхо опять же), и без проблем с беженцами:

2а) Бенилюкс

2б) Скандинавия

3) Страна религии, культуры и истории, совершенно не желающая двигаться вперед ( и этим прекрасная) - Италия

4) Пустая как барабан, малообразованная, хамоватая Испания. Вообще как дома для многих. И солнечных дней куча. Хамон. Дешевая жрачка. Но ведь " истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" 😂

5) Добавь своё

Я утрированно конечно, и + намеренно провоцирую 😂 Просто кому-то нужно общаться "в своей среде", а кому-то бокал хорошего пива. То, что кому-то невыносимо, для другого преимущество.

Но как можно про все сказать "невозможно жить"? Невозможно жить вообще? Невозможно жить эмигранту? Невозможно жить без знания языка?

Поясни

Или это как-то с финансами связано? Невозможно жить на 150к руб?

Просто интересна твоя точка зрения с таким опытом. Хотя бы на уровне : "вот это вообще неприемлемо"

Не для каких-то споров

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий