- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
---------- Добавлено 25.10.2017 в 13:07 ----------
Так я еще пару недель назад создал тему с метким названием. Я еще тогда чувствовал, что Яндекс не даст заработать на Адсенсе многим вебмастерам. Вопрос только в том, специально он это делает или нет...
/ru/forum/975410
---------- Добавлено 25.10.2017 в 13:54 ----------
Только заметил, что еще на одном сайте сняли фильтр. На этом сайте я убрал все блоки, но остался один блок внутри статей.
Я тоже по одному блоку оставил на каждом сайте. Самое прикольное, что сайт для забугра не имеет вообще рекламы, а структура статей такая же, как на русскоязычном. И там никаких фильтров и ошибок!
Я тоже по одному блоку оставил на каждом сайте. Самое прикольное, что сайт для забугра не имеет вообще рекламы, а структура статей такая же, как на русскоязычном. И там никаких фильтров и ошибок!
Да уже почти нет сомнений, что дело в Адсенсе. Если до сегодняшнего дня я сомневался в этом, то теперь уже почти не сомневаюсь. Остается только выяснить, что именно не нравится Яндексу: количество блоков или их содержание (стояки, Биланы и т.д.). Если второе, то тогда прощай Адсенс, пока уродцы, распространяющие "стояки", не подохнут все разом...
---------- Добавлено 25.10.2017 в 14:17 ----------
Какие блоки были?
Блоки ссылок были у кого-то?
На некоторых сайтах были и блоки ссылок вместе с блоками рекламы. На других были только блоки рекламы. Янднекс никого не пожалел. Пока без фильтра остались лишь несколько сайтов, не считая ГС без рекламы.
Прикольно, когда ГС с говноконтентом считаются Яндексом белыми и пушистыми, а хорошие сайты этим поисковиком считаются говном только из-за наличия рекламы на них...
Сегодня утром обнаружил что 5 из 15 сайтов попали под раздачу. Везде качественный контент, везде есть Adsense
Да у Яндекса также в рекламе есть редиректы на подписки. Только уних это нормально, у гугла нет.
последний из примеров: набирая в поиске: слушать радио онлайн. И там сразу реклама сайта mp3-sound.info/ Кликаешь на неё и сразу попадаешь на сервер подписки.
Неделю назад на вечерней пробежке искал музыку и также в поиске вписал: музыка для пробежек. Там была реклама с моим запросом и в ней говорилось, что можно установить программу для слушания музыки. переходишь и так же подписка!
Так же и на сайте у себя в РСЯ видел много таких объявлений. Да, там нет слов типа умер, стояк и так далее, но подписки есть.
Но это Яндекс, и в своём глазу бревно не видно...
Как я понимаю, основная часть проблемных сайтов с фильтром это что, из-за рекламы Адсенса? Снял Адсенс, остался без дохода но с трафиком или я ошибаюсь?
Есть у кого примеры, когда в подобном случае все вернули и что было сделано?
Есть у кого примеры, когда в подобном случае все вернули и что было сделано?
Пришла метка - снял рекламу гугл - отправил письмо в поддержку Яндекса - ответили всё нормально - сняли метку через сутки - вновь повесил рекламу гугл -работаем месяц, но постоянно чищу объявления в центре просмотра объявлений.
Пришла метка - снял рекламу гугл - отправил письмо в поддержку Яндекса - ответили всё нормально - сняли метку через сутки - вновь повесил рекламу гугл -работаем месяц, но постоянно чищу объявления в центре просмотра объявлений.
Я не писал в поддержку, а отправил сигнал "Я все исправил" на одном сайте, а на втором убрал почти всю рекламу и отправил страницы на переобход. В обоих случаях метка исчезла, траф вернулся. Сейчас по одному сайту написал в поддержку что-то типа "Ребят, за что хороший сайт наказали?", но рекламу с него вообще не снимал. Посмотрим, что скажут. Сайт был действительно отличный и единственный в своей нише. Практически по всем запросам в своей нише был на 1-м месте, даже не в топ-3, а именно на 1-м месте...
Сегодня 2 сайта попали под раздачу.
На обоих реклама Adsense.
Блоки: 1 в шапке, 1 в сайдбаре, 1 в начале статьи, 1 в середине, 1 в конце.
Рекламу снял, нажал кнопку "я все исправил".
Я не писал в поддержку, а отправил сигнал "Я все исправил" на одном сайте, а на втором убрал почти всю рекламу и отправил страницы на переобход. В обоих случаях метка исчезла, траф вернулся. Сейчас по одному сайту написал в поддержку что-то типа "Ребят, за что хороший сайт наказали?", но рекламу с него вообще не снимал. Посмотрим, что скажут. Сайт был действительно отличный и единственный в своей нише. Практически по всем запросам в своей нише был на 1-м месте, даже не в топ-3, а именно на 1-м месте...
А в случае первого сайта, который вышел из фильтра, там реклама гугла так и осталась и вообще ничего не было сделано, просто нажатие кнопки и все? Письмо Платонам по нему было? Трафик был существенный до фильтра? Переспам явны наблюдался или нет? Ниша примерно какая была?
Сколько прошло времени после отправки сигнала и выхода из под фильтра?
Странно, у меня траф до сих держится на 2-х сайтах, которые попали под фильтр. Позиции мельком проанализировал, ничего не изменилось! Возможно, завтра упадет все!