Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

S
На сайте с 17.04.2011
250
Nikfcsm:
У меня два сайта получило. Интересно яндекс как-то ответить официально? Как думаете глюк алгоритма?

У меня есть мнение, что это действительно глюк алгоритма, и Яндексе что-то намудрили.

Написал вчера в саппорт по поводу одного сайта, и мне ответили:

"Мы разберёмся в этой ситуации и сообщим Вам о результатах."

Короче, они там сами не знают, как ведут себя эти алгоритмы :)

T
На сайте с 01.07.2010
125

Половина сайтов под санкции, сегодня вебмастер сообщил (

D
На сайте с 20.05.2013
122

Насколько у кого траф упал?

S
На сайте с 17.04.2011
250

Ребят, я в шоке!!! Если раньше по 1-3 сайта за неделю уходило, то сегодня сразу около 20 сайтов накрыло!!! Причем половина из них просто лидеры в своей нише, лучшие сайты с супер-контентом. Думал, уж такие сайты Яндекс точно не тронет. А вот нет!!! На тебе!!! Нет слов. Сейчас доходы с Адсенса упадут примерно в 3 раза 😡

К слову, на одном сайте позавчера убрал все блоки Адсенс и нажал "Я все исправил". Сегодня фильтр на нем сняли...

N
На сайте с 25.09.2012
61

Да это полный бред, просто ладно бы это был глюк, но судя по тому, что такое началось с 10-ого числа, то это не фига не глюк, я думаю в яндексе исправили бы это. Просто непонятно в чем дело... Давали бы они четкое объяснение причины.

Лучшая Юридическая партнерка (консультант) Самая большая география, самые дорогие лиды тут (http://advertisers.leadia.ru/?_lrp=9680513dc8)
A
На сайте с 24.05.2017
64
stier:
Ребят, я в шоке!!! Если раньше по 1-3 сайта за неделю уходило, то сегодня сразу около 20 сайтов накрыло!!! Причем половина из них просто лидеры в своей нише, лучшие сайты с супер-контентом. Думал, уж такие сайты Яндекс точно не тронет. А вот нет!!! На тебе!!! Нет слов. Сейчас доходы с Адсенса упадут примерно в 3 раза 😡

К слову, на одном сайте позавчера убрал все блоки Адсенс и нажал "Я все исправил". Сегодня фильтр на нем сняли...

Самый качественный сайт попал под фильтр, где публикуется авторский контент нереально высокого качества! Что за фигня с яшей? Быть может глюк? Пока по позициям все хорошо и трафик такой же, даже есть рост, а фильтр сегодня выскочил!

S
На сайте с 17.04.2011
250
alexparros:
Самый качественный сайт попал под фильтр, где публикуется авторский контент нереально высокого качества! Что за фигня с яшей? Быть может глюк? Пока по позициям все хорошо и трафик такой же, даже есть рост, а фильтр сегодня выскочил!

Через какое-то время позиции рухнут. У меня тоже так было...

Почти на 100% уверен, что дело в Адсенсе, так как говносайты без Адсенса фильтр не получили... Кроме того, из всех сайтов, по которым посылал сигнал "Я все исправил" из-под фильтра вышел только тот, с котором убрал всю рекламу.

Интересно, что ни на почту, ни в вебмастере не пришли оповещения о том, что сайты попали под фильтр. Раньше они всегда приходили...

A
На сайте с 24.05.2017
64
stier:
Почти на 100% уверен, что дело в Адсенсе, так как говносайты без Адсенса фильтр не получили... Кроме того, из всех сайтов, по которым посылал сигнал "Я все исправил" из-под фильтра вышел только тот, с котором убрал всю рекламу.

Интересно, что ни на почту, ни в вебмастере не пришли оповещения о том, что сайты попали под фильтр. Раньше они всегда приходили...

Ради эксперимента уберу рекламу! Посмотрю, что будет!

---------- Добавлено 25.10.2017 в 12:40 ----------

stier:

Как теперь мотенизировать сайт? Если яша ругается на адсенс!!! Не дают заработать!

S
На сайте с 17.04.2011
250
alexparros:
Как теперь мотенизировать сайт? Если яша ругается на адсенс!!! Не дают заработать!

Так я еще пару недель назад создал тему с метким названием. Я еще тогда чувствовал, что Яндекс не даст заработать на Адсенсе многим вебмастерам. Вопрос только в том, специально он это делает или нет...

/ru/forum/975410

---------- Добавлено 25.10.2017 в 13:54 ----------

Только заметил, что еще на одном сайте сняли фильтр. На этом сайте я убрал все блоки, но остался один блок внутри статей.

D
На сайте с 20.05.2013
122

Какие блоки были?

Блоки ссылок были у кого-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий