Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

TOLYATTI
На сайте с 15.05.2009
86

26.10 10 сайтов получили отметку, вышел только 1 через 3 дня, адсенс при этом стоял

Покупаю СДЛ от 500 до ... $ (В личку)
S
На сайте с 17.04.2011
250
flash12320:
У меня из 20 сайтов осталось 3 без фильтра "Малополезный контент". Каждый день яша накладывает.

Да уж, Яндекс косит сайты тысячами и молчит... Явно что-то задумали эти яндексоиды. Придумывают схему, как срубить побольше бабла, а то зажрались эти вебмастера...

Следующим этапом будет создание собственных сайтов Яндекса и выбрасывание всех остальных сайтов из индекса. В итоге Яндекс и трафик весь себе заберет, и снизит расходы на содержание дата-центров...

Надеюсь, жадность этого поисковика со временем приведет к тому, что пользователи начнут массово переходить на Гугл, а Яндекс превратится в рекламную площадку-помойку с множеством тупых сервисов.

TOLYATTI
На сайте с 15.05.2009
86

Я не знаю нужно как то писать им, создавать петицию что за бред, не ясно по каким причинам. Получил бан сайт который единственный в своей нише, контент авторский.

AE
На сайте с 28.08.2007
121
zaren:
Если были баны сайтов с РСЯ - значит фишка точно не в Adsense

Если бы не было банов с РСЯ и прочей лабудой, то Гугл мог бы обратиться в ФАС.

Яндекс ему такого повода не дал. Если есть возможность отжать у конкурентов кусок пирога, то только идиот этим не воспользуется.

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
S
На сайте с 17.04.2011
250
TOLYATTI:
Я не знаю нужно как то писать им, создавать петицию что за бред, не ясно по каким причинам.

Им писать бессмысленно. Они там свои шаблоны нам в ответы копипастить не успевают...

Как вариант, завалить письмами какое-то СМИ (можно и не одно) и сообщить о беспределе Яндекса. СМИ такие темы любят мусолить. Можно еще открытое письмо от какого-нибудь "сообщества вебмастеров" опубликовать на СМИ...

У яндексоидов жадность залила глаза, и они нас в упор не видят. Нужно хоть как-то заставить их увидеть проблему...

Я могу предположить, что некоторые мои сайты действительно неважные, но в чем я полностью уверен, так это в том, что таких сайтов у меня не 60%, а намного меньше. Речь же идет не о ГС, а в большинстве случаев о сайтах, которые вебмастера создавали как раз под требования Яндекса, делали их интересными, информативными, полезными...

CB
На сайте с 13.02.2015
24
stier:
Им писать бессмысленно. Они там свои шаблоны нам в ответы копипастить не успевают...
Как вариант, завалить письмами какое-то СМИ (можно и не одно) и сообщить о беспределе Яндекса. СМИ такие темы любят мусолить. Можно еще открытое письмо от какого-нибудь "сообщества вебмастеров" опубликовать на СМИ...
У яндексоидов жадность залила глаза, и они нас в упор не видят. Нужно хоть как-то заставить их увидеть проблему...

Я могу предположить, что некоторые мои сайты действительно неважные, но в чем я полностью уверен, так это в том, что таких сайтов у меня не 60%, а намного меньше. Речь же идет не о ГС, а в большинстве случаев о сайтах, которые вебмастера создавали как раз под требования Яндекса, делали их интересными, информативными, полезными...

Отписался в блоге яндекса https://yandex.ru/blog/search/pokhozhe-eto-stanovitsya-epidemiey-malopoleznyy-kontent-spam-izbytok-reklamy, разместил там такой текст:

Поддерживаю топикстартера.

firstlena.pershina, вот скажите, почему яндекс считает малополезным этот сайт - https://institutpodrug.ru/ ?

За что фильтр? На сайт было потрачено много времени, денег и сил. А что в результате - "Малополезный контент, спам, избыток рекламы"

Из рекламы там было только два блока Адсенсе 728x60 на странице и то я всю ее снял сразу после фильтра. А потом отправил сигнал.

Из спама, - да, на сайт с июня сего года начали тысячами расти ссылки с каких-то дорвеев. И это тоже массовая проблема. Мой то сайт здесь причем? C июня эти дорвейщики засыпают почти все сайты рунета тысячами левых ссылок.

Вот здесь /ru/forum/975130 , на searchengines обсуждается эта проблема.

p/s/ писал письмо в техподдержку, ответа от нее так и не дождался.

Кстати, желающие могут там высказаться :)

E6
На сайте с 03.11.2017
1
stier:

Вряд ли СМИ вступятся за нас, а не за Яндекс. Окажется, что мы просто не хотим развивать сайты, а хотим побольше зарабатывать. А Яндекс печется о пользователях, отбивая атаки жадных и ленивых вебмастеров.

"У сильного всегда бессильный виноват"

K
На сайте с 03.10.2016
97
elena68:
Вряд ли СМИ вступятся за нас, а не за Яндекс. Окажется, что мы просто не хотим развивать сайты, а хотим побольше зарабатывать. А Яндекс печется о пользователях, отбивая атаки жадных и ленивых вебмастеров.

Ага. Продвижение сайтов в Яндексе - это как игра в карты с шулерами-уголовниками. Выиграть невозможно, как ни старайся. На все претензии ответ будет примерно такой: "А что конкретно не понятно с формулировкой "малополезный контент"?"

CB
На сайте с 13.02.2015
24
elena68:

Да зачем гадать. Возьмите и попробуйте, обратитесь.

K
На сайте с 03.10.2016
97
ChekBox:
Да зачем гадать. Возьмите и попробуйте, обратитесь.

Ну обратитесь и что? Проблема интересна весьма узкому кругу причастных к интернет-маркетингу людей. 99% населения плевать хотели на проблемы с ранжированием каких-то там сайтов. Короче, общественного резонанса от таких публикаций будет ноль целых хрен десятых. Глас вопиющего в пустыне

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий