- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
26.10 10 сайтов получили отметку, вышел только 1 через 3 дня, адсенс при этом стоял
У меня из 20 сайтов осталось 3 без фильтра "Малополезный контент". Каждый день яша накладывает.
Да уж, Яндекс косит сайты тысячами и молчит... Явно что-то задумали эти яндексоиды. Придумывают схему, как срубить побольше бабла, а то зажрались эти вебмастера...
Следующим этапом будет создание собственных сайтов Яндекса и выбрасывание всех остальных сайтов из индекса. В итоге Яндекс и трафик весь себе заберет, и снизит расходы на содержание дата-центров...
Надеюсь, жадность этого поисковика со временем приведет к тому, что пользователи начнут массово переходить на Гугл, а Яндекс превратится в рекламную площадку-помойку с множеством тупых сервисов.
Я не знаю нужно как то писать им, создавать петицию что за бред, не ясно по каким причинам. Получил бан сайт который единственный в своей нише, контент авторский.
Если были баны сайтов с РСЯ - значит фишка точно не в Adsense
Если бы не было банов с РСЯ и прочей лабудой, то Гугл мог бы обратиться в ФАС.
Яндекс ему такого повода не дал. Если есть возможность отжать у конкурентов кусок пирога, то только идиот этим не воспользуется.
Я не знаю нужно как то писать им, создавать петицию что за бред, не ясно по каким причинам.
Им писать бессмысленно. Они там свои шаблоны нам в ответы копипастить не успевают...
Как вариант, завалить письмами какое-то СМИ (можно и не одно) и сообщить о беспределе Яндекса. СМИ такие темы любят мусолить. Можно еще открытое письмо от какого-нибудь "сообщества вебмастеров" опубликовать на СМИ...
У яндексоидов жадность залила глаза, и они нас в упор не видят. Нужно хоть как-то заставить их увидеть проблему...
Я могу предположить, что некоторые мои сайты действительно неважные, но в чем я полностью уверен, так это в том, что таких сайтов у меня не 60%, а намного меньше. Речь же идет не о ГС, а в большинстве случаев о сайтах, которые вебмастера создавали как раз под требования Яндекса, делали их интересными, информативными, полезными...
Им писать бессмысленно. Они там свои шаблоны нам в ответы копипастить не успевают...
Как вариант, завалить письмами какое-то СМИ (можно и не одно) и сообщить о беспределе Яндекса. СМИ такие темы любят мусолить. Можно еще открытое письмо от какого-нибудь "сообщества вебмастеров" опубликовать на СМИ...
У яндексоидов жадность залила глаза, и они нас в упор не видят. Нужно хоть как-то заставить их увидеть проблему...
Я могу предположить, что некоторые мои сайты действительно неважные, но в чем я полностью уверен, так это в том, что таких сайтов у меня не 60%, а намного меньше. Речь же идет не о ГС, а в большинстве случаев о сайтах, которые вебмастера создавали как раз под требования Яндекса, делали их интересными, информативными, полезными...
Отписался в блоге яндекса https://yandex.ru/blog/search/pokhozhe-eto-stanovitsya-epidemiey-malopoleznyy-kontent-spam-izbytok-reklamy, разместил там такой текст:
firstlena.pershina, вот скажите, почему яндекс считает малополезным этот сайт - https://institutpodrug.ru/ ?
За что фильтр? На сайт было потрачено много времени, денег и сил. А что в результате - "Малополезный контент, спам, избыток рекламы"
Из рекламы там было только два блока Адсенсе 728x60 на странице и то я всю ее снял сразу после фильтра. А потом отправил сигнал.
Из спама, - да, на сайт с июня сего года начали тысячами расти ссылки с каких-то дорвеев. И это тоже массовая проблема. Мой то сайт здесь причем? C июня эти дорвейщики засыпают почти все сайты рунета тысячами левых ссылок.
Вот здесь /ru/forum/975130 , на searchengines обсуждается эта проблема.
p/s/ писал письмо в техподдержку, ответа от нее так и не дождался.
Кстати, желающие могут там высказаться :)
Вряд ли СМИ вступятся за нас, а не за Яндекс. Окажется, что мы просто не хотим развивать сайты, а хотим побольше зарабатывать. А Яндекс печется о пользователях, отбивая атаки жадных и ленивых вебмастеров.
"У сильного всегда бессильный виноват"
Вряд ли СМИ вступятся за нас, а не за Яндекс. Окажется, что мы просто не хотим развивать сайты, а хотим побольше зарабатывать. А Яндекс печется о пользователях, отбивая атаки жадных и ленивых вебмастеров.
Ага. Продвижение сайтов в Яндексе - это как игра в карты с шулерами-уголовниками. Выиграть невозможно, как ни старайся. На все претензии ответ будет примерно такой: "А что конкретно не понятно с формулировкой "малополезный контент"?"
Да зачем гадать. Возьмите и попробуйте, обратитесь.
Да зачем гадать. Возьмите и попробуйте, обратитесь.
Ну обратитесь и что? Проблема интересна весьма узкому кругу причастных к интернет-маркетингу людей. 99% населения плевать хотели на проблемы с ранжированием каких-то там сайтов. Короче, общественного резонанса от таких публикаций будет ноль целых хрен десятых. Глас вопиющего в пустыне