Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

grib
На сайте с 16.07.2007
77
grib:
У меня 3 сайта попали под фильтр, первый сайт 09.10.2017, второй сайт 22.10.2017, третий сайт 26.10.2017, на сайтах было по 10-30 страниц и реклама Google AdSense.

С одного сайта снял 3 блока Google AdSense и отправил на проверку - 01.11.2017 сняли фильтр, с двух других сайтов не снимал рекламу, но отправил на проверку.

01.11.2017 попал под фильтр еще один сайт, но у него закончилась регистрация 30.10.2017 и там висит заглушка от reg.ru :) .

LR
На сайте с 02.11.2017
0
stier:
Если сайты и так вышли из под фильтра, то, может, дело не в том, что вы покаялись? ))) Я думаю, им там по фиг на ваши покаяния. Если захотят работать, то рассмотрят все конкретные случаи, но они там в поддержке либо не хотят работать, либо у них банально хватает времени только на прочтение письма и отправления всем шаблонного ответа.

Я согласен - но с того сайта где я покаялся - сняли белым днем в обед - с ответом, что фильтр снят или как то так, а так где я нахваливал сайты, говоря какие они белые и пушистые и их взяли недавно в РСЯ с первого раза - там ответ - развивайте (читай иди на х....) и снятие где как - где через два дня, где через неделю. А два точно таких же, до сих пор под санкциями.... Я вот о чем

---------- Добавлено 02.11.2017 в 23:16 ----------

LexusRX300:
Я согласен - но с того сайта где я покаялся - сняли белым днем в обед - с ответом, что фильтр снят или как то так, а так где я нахваливал сайты, говоря какие они белые и пушистые и их взяли недавно в РСЯ с первого раза - там ответ - развивайте (читай иди на х....) и снятие где как - где через два дня, где через неделю. А два точно таких же, до сих пор под санкциями.... Я вот о чем
grib:
С одного сайта снял 3 блока Google AdSense и отправил на проверку - 01.11.2017 сняли фильтр, с двух других сайтов не снимал рекламу, но отправил на проверку.

01.11.2017 попал под фильтр еще один сайт, но у него закончилась регистрация 30.10.2017 и там висит заглушка от reg.ru :) .

То есть чистой воды глюк алгоритма? Или они там ручки крутят новому алгоритму получается. Но у меня старые 25 сайтов - ни один не улетел. Только годовалые))) Очень странно..... Ладно был один - но 6 из 6-ти - взятые в РСЯ в августе.... Какая то полезная информация должна же быть из всего этого....

S
На сайте с 17.04.2011
250
LexusRX300:

Я понял, но у меня также снимали фильтр вручную с сайта, который я хвалил, называя белым и пушистым... Вот о чем я :)

LR
На сайте с 02.11.2017
0
stier:
Я понял, но у меня также снимали фильтр вручную с сайта, который я хвалил, называя белым и пушистым... Вот о чем я :)

Да уж, выводов ноль. Пока больше не улетел у меня никто, жду когда вернутся эти два) Конечно ощущение, предчувствие какого то нового супер алгоритма, которые делали наши разработчики, что они не делают, получается автоваз))))))

grib
На сайте с 16.07.2007
77
LexusRX300:
Но у меня старые 25 сайтов - ни один не улетел. Только годовалые))) Очень странно..... Ладно был один - но 6 из 6-ти - взятые в РСЯ в августе.... Какая то полезная информация должна же быть из всего этого....

У меня тоже сайты попали под фильтр которым 1 год(одному год исполнился пару недель назад, а другому будет год через пару недель) и полтора года.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130

И все же не очень верится, что просто убрав весь адсенс можно снять фильтр ибо прилетает и на сайты, где или вовсе не было рекламы или была совсем другая и никакого адсенса, потому связь вообще нелогичная между этими событиями. У меня проекты многолетней давности тоже улетели, а потому возраст сайтов в 1 год или моложе также не показатель и снова же нет никакой зависимости.

Как по мне, так все варианты описанных в этой теме выходов это банальное везенье и рандом, а попадалово это рандом и "везенье", а кто-то где-то первым сказал про адсенс и понеслась связь...

.net
Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84
grib:
У меня тоже сайты попали под фильтр которым 1 год(одному год исполнился пару недель назад, а другому будет год через пару недель) и полтора года.

Мне кажется возраст тут не при чем. У меня одному сайту около 1,5 лет, другому 2.

S
На сайте с 17.04.2011
250
Дмитрий_Combox:
И все же не очень верится, что просто убрав весь адсенс можно снять фильтр ибо прилетает и на сайты, где или вовсе не было рекламы или была совсем другая и никакого адсенса, потому связь вообще нелогичная между этими событиями. У меня проекты многолетней давности тоже улетели, а потому возраст сайтов в 1 год или моложе также не показатель и снова же нет никакой зависимости.

Как по мне, так все варианты описанных в этой теме выходов это банальное везенье и рандом, а попадалово это рандом и "везенье", а кто-то где-то первым сказал про адсенс и понеслась связь...

Да пока вообще темный лес с этим фильтром. Действительно какой-то рандом. Те сайты, на которых Адсенс убрал полностью и по которым нажал кнопку, все равно сидят под фильтром, но зато выходит из-под фильтра сайт, завешанный Адсенсом, по которому мне даже лень было на кнопку нажимать.

Возраст вряд ли имеет какое-то серьезное значение, так как с одинаковым успехом улетают сайты, которым 1 год и которым 5 лет.

Короче, пока только гадание на кофейной гуще, и в этом заключается главная беда данной ситуации. У меня еще есть несколько сайтов, которые не получили метку, и я по 100500 раз захожу в Вебмастер, чтобы посмотреть, не улетел ли еще какой-то сайт. Сейчас наполняю один проект, уже 3 недели на него статьи пишу сам. Как подумаю, что одним прекрасным утром он под фильтр улетит, так аж сразу выпить хочется :(

Вообще перспективы какие-то туманные стали. За 8 лет работы с сайтами всегда все было стабильно. Никогда никаких фильтров не получал, трафик никогда резко не падал... а тут на тебе "подарочек" от Яндекса!!!

M3
На сайте с 21.05.2014
37

читаю и слежу за новостями в этом посте с 26.10.2017 г.

У меня под ограничения попали и старые сайты и сайты, которым скоро будет 2 года. Всего попало 14 сайтов, сняли ограничения пока только с 1-ого сайта, на котором просто нажал на кнопку "Все исправил", траф на нем еще не восстановился.

С 2-х старых сайтов снял все блоки Адсенс + написал в поддержку: стандартные отписки и пока без изменений

p.s.: думаю, надо морально отойти и... "отпустить" ситуацию, далее писать статьи под другие поисковики, т.к. большие риски из-за этого Яндекса: поисковика, который диктует свои правила игры, при этом никак их не поясняя

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
marat314:
читаю и слежу за новостями в этом посте с 26.10.2017 г.

У меня под ограничения попали и старые сайты и сайты, которым скоро будет 2 года. Всего попало 14 сайтов, сняли ограничения пока только с 1-ого сайта, на котором просто нажал на кнопку "Все исправил", траф на нем еще не восстановился.

С 2-х старых сайтов снял все блоки Адсенс + написал в поддержку: стандартные отписки и пока без изменений

p.s.: думаю, надо морально отойти и... "отпустить" ситуацию, далее писать статьи под другие поисковики, т.к. большие риски из-за этого Яндекса: поисковика, который диктует свои правила игры, при этом никак их не поясняя

Ну тут не так много вариантов. Как по мне, так стоит продолжать наполнять зафильтрованные сайты, но делать это под новые так сказать стандарты, не так как было раньше и когда яндекс увидит, что новые статьи становятся лучше, он может быть выпустит сайт из фильтра. Это теория, но делать то что-то надо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий