- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос: если сайт контентного типа, наполняется копипастом на 80-90%, то скоро ли ждать бана от яндекса и будет ли он. Также хотелось бы узнать Ваше мнение о том, имеет ли смысл продвигать такой сайт? На сколько сильно пессимизируется копипастный сайт?
Если есть, что почитать по теме, поделитесь ссылкой. Буду весьма признателен!
Заранее спасибо!
У меня такой вопрос: если сайт контентного типа, наполняется копипастом на 80-90%, то скоро ли ждать бана от яндекса и будет ли он. Также хотелось бы узнать Ваше мнение о том, имеет ли смысл продвигать такой сайт? На сколько сильно пессимизируется копипастный сайт?
Заранее спасибо!
Он скорее всего будет плохо ранжироваться...
копипаст может нормально ранжироваться, если делать узкотематичный сайт
копипаст может нормально ранжироваться, если делать узкотематичный сайт
Или не индексироваться совсем, если делать узкотематичный сайт. :)
Смотря сколько источников было для копипаста, чем больше тем лучше.
Про бан.
У меня сайт делался в 2009 году (продажа стекла) из 20 страниц, было всего два источника для текста - живет нормально, все в индексе. Но к каждой статье подавались картинки, тоже не свои, но из разных источников подбирались.
Год назад еще делался 50 страниц, было 3 источника и для фоток тоже - бан тоже не получил, все в индексе.
Но у всех дизайн уникальный дизайнерский.
Продвигать не пробовали, он для Директа был сделан.
зависит от остальных 10%...
Если в каждой статье 10% "правильного" уника, то сындексирует и не подавится ;)
зависит от остальных 10%...
Если в каждой статье 10% "правильного" уника, то сындексирует и не подавится ;)
Можно ли расчитывать на копипастном сайте на посещаемость 500 -1000 уников, при подборе нч, сч нк запросов и классическом их продвижении?
Сайты на копипасте живут и здравствуют, спасибо Яндексу, избавил меня от оплаты рерайтеров.
Заранее спасибо!
Такой сайт может повести себя неординарно.
К примеру, имею я СДЛ, с уникальным контентом, я в нем внутренне уверен, слишком мала вероятность, что такой сайт получит какой-либо фильтр или выпадут страницы из индекса.
А имея, на своих страницах и на сайте в целом сплошной копипаст, то придется, после каждого изменения алгоритма поисковых систем или очередного апдейта, с повышенным сердцебиением сердца - просматривать Вебмастер панель Яндекса, колонку "страницы в индексе". И при очередной просьбе о помощи, "ребят посмотрите, что стало с сайтом" вас всегда будут тыкать носом в Ваш неуникальный контент, хоть причина бана или выпала страниц могла бы быть и в другом.
Из практики: был сайт на копипасте, с большим количеством страниц, смог получать солидный ежедневный трафик, но спустя полтора года, мой трафик упал в 100 раз и до сих пор находится на данном уровне.
А какие цели? А какие цели у вас на самом деле? Зачем делать сайт, на котром вы скорей всего захотите зарабатывать, путем продажи товаров, услуг или рекламы с его страниц, - то смысла нет его делать на копипасте. Если же вам для души, то хоть сделайте по аналогии GamosYaca.ru
Если тупо копируете другой сайт - АГС придет. Если много источников - все будет хорошо.
К примеру, имею я СДЛ, с уникальным контентом, я в нем внутренне уверен, слишком мала вероятность, что такой сайт получит какой-либо фильтр или выпадут страницы из индекса.
Ваша внутренняя уверенность не имеет ничего общего с действительностью. С большой долей вероятности ваш контент вскоре растащат, а Яндекс спрячется за "зеркалом рунета".