- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А в чём собственно прикол? Наличие или отсутствие ККТ никак не относилось и не относится к легальности компании. 99% российских компаний и ИП принимали и принимают ЭПС и карты через процессинги. При этом хождение бабла между клиентом - процессингом - компанией, всю жизнь отслеживалось на раз-два, так как всё происходит по безналичному расчёту, оформляется реестрами, счетами, актами. Так что с точки зрения налогов - ничего не меняется.
Изменится просто общение с клиентом, он получает чек по смс или лично. Нужно ли это клиенту? Ну вот хз, мне когда я как клиент выступаю - не нужно. Мне и обычного чека хватало. Зачем это я буду делать работу, которую должны проводить налоговая, полиция и другие надзорные органы. Это их обязанность наблюдать за тем, что и как происходит с ККТ и ЭПС.
А как предпринимателю - это создаёт кучу мелких, нудных и главное, мало кому нужных бумажек (неважно, бумага это или электронный документ). Также всё это оборудование нужно приобрести, затем обслуживать, платить за посреднические услуги и т.п. и т.д. И самое печальное, что это опять про мифический контроль, а вовсе не про снижение наценок на стадии компания - клиент. А ведь именно это могло бы двинуть куда-то рынок. А так просто все либо уплатят еще сколько-то денег со своих доходов государству (по сути это очередной косвенный налог), либо если доходов мало, поднимут цены на соответствующие суммы и, в конечном счёте, клиент будет оплачивать всю эту "красоту".
Чеки отправляет автоматом? Почта или СМС? Цена вопроса?
Это делает оператор, в год вроде 3000руб.
Этот оператор будет выступать шлюзом куда будет отправлять данные Ваша ККТ, а он уже передает данные в налоговую.
Без договора с таким оператором ККТ использовать нельзя.
---------- Добавлено 02.10.2017 в 19:40 ----------
А в чём собственно прикол? Наличие или отсутствие ККТ никак не относилось и не относится к легальности компании. 99% российских компаний и ИП принимали и принимают ЭПС и карты через процессинги. При этом хождение бабла между клиентом - процессингом - компанией, всю жизнь отслеживалось на раз-два, так как всё происходит по безналичному расчёту, оформляется реестрами, счетами, актами. Так что с точки зрения налогов - ничего не меняется.
Изменится просто общение с клиентом, он получает чек по смс или лично. Нужно ли это клиенту? Ну вот хз, мне когда я как клиент выступаю - не нужно. Мне и обычного чека хватало. Зачем это я буду делать работу, которую должны проводить налоговая, полиция и другие надзорные органы. Это их обязанность наблюдать за тем, что и как происходит с ККТ и ЭПС.
А как предпринимателю - это создаёт кучу мелких, нудных и главное, мало кому нужных бумажек (неважно, бумага это или электронный документ). Также всё это оборудование нужно приобрести, затем обслуживать, платить за посреднические услуги и т.п. и т.д. И самое печальное, что это опять про мифический контроль, а вовсе не про снижение наценок на стадии компания - клиент. А ведь именно это могло бы двинуть куда-то рынок. А так просто все либо уплатят еще сколько-то денег со своих доходов государству (по сути это очередной косвенный налог), либо если доходов мало, поднимут цены на соответствующие суммы и, в конечном счёте, клиент будет оплачивать всю эту "красоту".
Хостер который не выдал клиенту чека, будет свои права качать в разы меньше, ну и на филькины грамоты тыкать клиентов носом.
Нет чека = компания не официальная, и тогда клиент может устроить очень хороший геморой таким вот горе предпринимателям.
Тогда будьте добры , соблюдать литературные нормы общения, дабы избежать недоразумения.
Все в пределах литературного языка.
Разжевываю во избежания недоразумения:
Вы приняли обобщенно-личную форму речи за определенно-личную.
---------- Добавлено 02.10.2017 в 19:46 ----------
99% российских компаний и ИП принимали и принимают ЭПС и карты через процессинги. При этом хождение бабла между клиентом - процессингом - компанией, всю жизнь отслеживалось на раз-два, так как всё происходит по безналичному расчёту, оформляется реестрами, счетами, актами. Так что с точки зрения налогов - ничего не меняется.
Налогов - нет.
Но покупать эту аппаратуру, заключать договор с оператором этих самых он-лайн чеков - все равно нужно, даже при приеме оплаты по картам.
Не бог весь какая сумма, но все равно не нулевая.
Хостер который не выдал клиенту чека, будет свои права качать в разы меньше, ну и на филькины грамоты тыкать клиентов носом.
Нет чека = компания не официальная, и тогда клиент может устроить очень хороший геморой таким вот горе предпринимателям.
Что-то Вы путаете. Причём тут чек. Клиент заплатил? Заплатил. Что ему мешает сейчас с той же выпиской из вебмани в прокуратуру обратиться? Или в РКН? Ничего ему не мешает. И каким образом права компании, "филькины грамоты" (это Вы что имеете в виду - правила? Так они должны соответствовать законодательству, иначе они автоматически признаются ничтожными) сооотносятся с предоставлением чека? Никак они не соотносятся.
Зарубежные хостеры вообще никак этим законом не затрагиваются. Т.н. "школохосты" - тем более. Как работали нелегально, полулегально - так и будут работать. Нет, Вы меня не убедили, что клиенту от этого закона станет лучше. А компании которые легально работают в РФ по любому вынуждены использовать или будут использовать ККТ, нравится это им или нет. Так что не понимаю пафоса честно говоря.
Что-то Вы путаете. Причём тут чек. Клиент заплатил? Заплатил. Что ему мешает сейчас с той же выпиской из вебмани в прокуратуру обратиться? Или в РКН? Ничего ему не мешает. И каким образом права компании, "филькины грамоты" (это Вы что имеете в виду - правила? Так они должны соответствовать законодательству, иначе они автоматически признаются ничтожными) сооотносятся с предоставлением чека? Никак они не соотносятся.
Зарубежные хостеры вообще никак этим законом не затрагиваются. Т.н. "школохосты" - тем более. Как работали нелегально, полулегально - так и будут работать. Нет, Вы меня не убедили, что клиенту от этого закона станет лучше. А компании которые легально работают в РФ по любому вынуждены использовать или будут использовать ККТ, нравится это им или нет. Так что не понимаю пафоса честно говоря.
Пафос - чтобы закрыть дырки в бюджете
Пополнить бюджет, построить бизнес производителям ККТ и интеграторам.
Защищенный от DDOS VPS в Москве от 390 руб/месяц.
Индивидуальные предложения.Тестовый период. MoneyBack (http://argotel.ru)
Это делает оператор, в год вроде 3000руб.
Это сумма в месяц и то чуть выше, на самом минимальном кол-ве чеков.
Посмотрите тарифы тех, кто предоставляет подобные услуги.
А это тут при чём сейчас, если для хостеров такая обязанность наступает только в следующем году?
Да и не все хостеры зарегистрированы в России, поэтому данное утверждение не соответствует действительности.
Пафос - чтобы закрыть дырки в бюджете
Пополнить бюджет, построить бизнес производителям ККТ и интеграторам.
Так у государство не было никакого особенного пафоса. Просто вдули в уши граждан, что государство как бы озабочено тем, что каждый гражданин мог сразу видеть куда пошли его деньги. Обманули несколько раз в нескольких фразах, но кто бы сомневался.
А пафос я имел в виду у SRVManage. Ему то это зачем:)
Это сумма в месяц и то чуть выше, на самом минимальном кол-ве чеков.
Посмотрите тарифы тех, кто предоставляет подобные услуги.
А это тут при чём сейчас, если для хостеров такая обязанность наступает только в следующем году?
Да и не все хостеры зарегистрированы в России, поэтому данное утверждение не соответствует действительности.
Те кто не зарегистрированы в РФ не могут принимать платежи через Российские платежные системы официально, только в черную.
Те кто не зарегистрированы в РФ не могут принимать платежи через Российские платежные системы официально, только в черную.
Кто Вам такое сказал?
Они имеют право принимать платежи, только вот Вы как гражданин России, должны будете вместо них оплатить 18% НДС самостоятельно, вне зависимости, Российская это платёжная система или иностранная.
Все очень просто, тут уже много историй как кого то кинули и тыкают клиента в мифические правила, при этом сами хостеры забывают упомянуть, что денежку получают черными способами и работают не совсем легально.
Клиент который не получит чек за оплаченную услугу, будет знать на 100% что хостер работает не легально, и тут уже сами органы будут заинтересованы нагибать такого барыгу. Ведь в таком случае они не просто будут работать по жалобе какого то клиента, там как минимум 171ук рф высосут и штрафы.
Многие клиенты боятся бороться с чудо хостерами, так как думают - так он же легально работает и надо будет разбираться в суде.
А вот когда чека не будет, клиент уже будет знать с кем связался, а такими черными мошенниками занимаются уже не суды а именно органы.
Ведь так просто не напишешь в органы - а вот я думаю что он работает нелегально надо бы проверить.
В данном случае клиент уже сможет конкретно написать заявление и указать - чек не был выдан, а значит как минимум нарушение фз 54 как максимум 171ук рф.
Все хорошие нелегальные хостинги, давно работают легально, и в тени сидит лишь шлак, так как только шлак будет скрываться от законных способов работы.
---------- Добавлено 02.10.2017 в 20:17 ----------
Кто Вам такое сказал?
Они имеют право принимать платежи, только вот Вы как гражданин России, должны будете вместо них оплатить 18% НДС самостоятельно, вне зависимости, Российская это платёжная система или иностранная.
Где это вы такой бред вычитали?