- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А зачем Вы не процитировали всю фразу?
Я просто не понимаю, зачем вы приводите в пример Бетховена, если понимаете, что пример не годится. Ваше добавление о музыке для обсуждаемого вопроса несущественно: Бетховен писал её и до глухоты. Даже средней руки музыкант (не только композитор), читая ноты, слышит музыку внутри (в том числе, и многоголосие), ему для этого уши не нужны. Этому учат в музыкальных школах: навык так и называется — внутреннее слышание.
Я всегда цитирую только то, что необходимо. Избыточного цитирования избегаю в принципе.
сравнивать уровень развития/интеллекта глухонемых с гениями, как минимум, некорректно
Почему некорректно? Я же в самом начале писал: без языка нет мышления. Вы, по сути, сами же это и подтверждаете, только выражаетесь мягче — возможностей, мол, у них меньше. Разумеется меньше, об этом и речь.
если представить
Представлять вы можете хоть то, что Земля плоская, но оперировать нужно фактами, а не домыслами.
---------- Добавлено 04.10.2017 в 21:23 ----------
<!--WEB-->, вы не знакомы с работами Хайдеггера?
Нет, не знаком. Я на днях погуглил, когда вы его упомянули, но ничего, что могло бы меня заинтересовать в контексте обсуждаемой темы, не нашёл.
Вообще нелепо ставить в один ряд музыканта и интелектуала. Чтобы создать выдающееся произведение, музыканту достаточно обладать интеллектом на уровне какого-нибудь опоссума. В отличие от научной теории, музыкальное произведение воспринимается не как цепочка осмысленных взаимодействий, а как чувственное,субьективно соотносимое с существующей вокруг нас реальностью, ощущение. Ну вот взять для примера, "Полет валькирий" Вагнера или же это эпохальное произведение нашего современника.
Я просто не понимаю, зачем вы приводите в пример Бетховена, если понимаете, что пример не годится. Ваше добавление о музыке для обсуждаемого вопроса несущественно: Бетховен писал её и до глухоты. Даже средней руки музыкант (не только композитор), читая ноты, слышит музыку внутри (в том числе, и многоголосие), ему для этого уши не нужны. Этому учат в музыкальных школах: навык так и называется — внутреннее слышание.
То есть, таки язык тут не причем?
Вообще нелепо ставить в один ряд музыканта и интелектуала. Чтобы создать выдающееся произведение, музыканту достаточно обладать интеллектом на уровне какого-нибудь опоссума. В отличие от научной теории, музыкальное произведение воспринимается не как цепочка осмысленных взаимодействий, а как чувственное,субьективно соотносимое с существующей вокруг нас реальностью, ощущение.
Любовь приходит и уходит, а интеллект никоим образом с этим не связан, ибо... Отличное владение языком и знаниями не позволяет интеллекту развиваться в отличном от привычного нам направления. Это столь же печально, сколь и радостно.
---------- Добавлено 04.10.2017 в 22:08 ----------
Чтобы создать выдающееся произведение, музыканту достаточно обладать интеллектом на уровне какого-нибудь опоссума. В отличие от научной теории, музыкальное произведение воспринимается не как цепочка осмысленных взаимодействий, а как чувственное,субьективно соотносимое с существующей вокруг нас реальностью, ощущение.
Вы пробовали слушать Билана под кокаином? It's nice ;)
Чтобы создать выдающееся произведение, музыканту достаточно обладать интеллектом на уровне какого-нибудь опоссума.
Зачем я это прочитал...
Представлять вы можете хоть то, что Земля плоская, но оперировать нужно фактами, а не домыслами.
Да где бы было это развитие человечества, если бы не было людей, способных "представлять себе хоть то, что Земля плоская".
---------- Добавлено 04.10.2017 в 22:32 ----------
Почему некорректно? Я же в самом начале писал: без языка нет мышления. Вы, по сути, сами же это и подтверждаете, только выражаетесь мягче — возможностей, мол, у них меньше. Разумеется меньше, об этом и речь.
Это не факт, а действительность. Бытие определяет сознание. Ну, а я готов верить в свои представления, но подтвердить их действительностью не могу - тут надо в параллельную вселенную попасть.
---------- Добавлено 04.10.2017 в 22:43 ----------
Интересно: сейчас смотрю фильм и прозвучала фраза: "Я адвокат, и для меня реально только то, что задокументировано". Если рассматривать первый пост в этом контексте, то все сходится.
5. Интеллект , это то, что измеряется соответствующими тестами,это параметр индивидуума, он не зависит от культуры, образования и т.д. К обществу, или сообществам он неприменим.
Печально, что и вы так думаете. :)
---------- Добавлено 04.10.2017 в 23:33 ----------
Доказывать определение? Неа. Критикуйте, что не нравится.:)
---------- Добавлено 05.10.2017 в 00:02 ----------
Нет, не знаком. Я на днях погуглил, когда вы его упомянули, но ничего, что могло бы меня заинтересовать в контексте обсуждаемой темы, не нашёл.
... Хайдеггер и обладал колоссальным интеллектом...
Сколько см?
Сколько см?
Прочел или издал? :)
То есть, таки язык тут не причем?
Для того, чтобы писать музыку? Ну если это можно делать, минуя мышление, то да.
Я, правда, не знаю композиторов-опоссумов, как тут предполагает автор обсуждаемой концепции, или композиторов-слонов. Часто, вы знаете, композиторы оказываются людьми — мыслящими и говорящими.
Это просто феерично, то что вы нагуглили
То есть феерично то, что я не нагуглил, вы хотите сказать?
именно Хайдеггер и обладал колоссальным интеллектом
Это прекрасно. Но всех могучих интеллектуалов прочесть невозможно. Поэтому я читаю тех, кто попадает в зону моих интересов.
Часто, вы знаете, композиторы оказываются людьми — мыслящими и говорящими.