Сильное обновление Гугл

*
На сайте с 08.09.2009
186
Chemudan:
В приоритете, но не без исключений. У самого домен с 2009 года, адалт СДЛ, вылетел капитально

аналогично, адалт СДЛ, домену 10 лет, в феврале-марте был крутой всплеск трафика, с 2К/сутки до 6-8К/сутки потом просело, сейчас 1,2-1,5К и сильного всплеска при данном апдейте я не вижу

Pliny:
Чет я уже задумался, а стоит ли вообще наполнять страницы контентом, раз Google читает лишь заголовок и description, а первоисточник контента все равно определить не может?

Тоже мучает очень сильно эта мысль, когда вижу, что говнотьюбы в ВЧ Топе и с кучей трафика, а СДЛ сайт где ты пишешь уникальные описания, нихрена трафик не получает

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
IDL:
yRamil, я писал выше. В кулуарах на одной конфе говорил с начальником отдела качества поиска гугла. Он сказал, что НЕ УМЕЮТ(!?!?) определять первоисточник.

Не, неумеют, а не хотят.

Так что пилите Шура гири("белые" сайты) они золотые.

C
На сайте с 18.05.2017
24

Ребят, заметил в статистике переходы только сегодня с разных сайтов вроде:

2jp619.crpro.ru

jp.a28gmf.velaslim.ru

8mr0r.parivari.ru

и т.д.

Это что? Под шумок хотят сайт добить? Не будет ли санкций ПС?

T
На сайте с 25.04.2006
143

какие вообще могут быть санкции за переходы??

Servermen
На сайте с 08.03.2011
91

Немного по высочастотке (медицина) поменялись топы, а так особого изменения не заметил, траффик немного подрос, в основном за счет низкочастотки.

Лучшая площадка для заданий и работы (http://www.wmmail.ru/index.php?cf=reg-newr&ref=Stefmaster)
kokocuk
На сайте с 20.06.2009
170
Pliny:
Чет я уже задумался, а стоит ли вообще наполнять страницы контентом, раз Google читает лишь заголовок и description, а первоисточник контента все равно определить не может?

Вот как раз начал пару недель назад эксперимент по созданию сайта-подобию тех, что сейчас в топе, практически без контента, просто разбавленные ключи в заголовке, остальное можно сказать шаблонная генерёнка. Посмотрим, что выйдет ) Жаль, конечно, что опять приходится применять дорвейные темы, хотя ещё несколько лет назад отказался от них, думал найти стабильность в работе по-белому...

PS. речь, если что, про бурж

P
На сайте с 27.10.2014
233

kokocuk, я уже выше писал, что стабильности теперь не будет. Теперь в Google новый тренд - волатильность.

Но, честно говоря, если он не откатит этот апдейт, я скорее всего умываю руки из этого бизнеса. Это уже совсем дно. В реале, сайты без контента в ТОП... такого дна Google еще не пробивал. Все мои инфо проекты имели трафф только благодаря серьезному контенту. Помимо "обвеса," само тело статьи от 1000 слов (не символов)... теперь я вижу в ТОПе статьи просто с "обвесом". Тогда спрашивается, зачем так вкладываться в статьи?

Что и требовалось доказать: Google умеет читать только Title и иногда глядит в description, а что на сайте ему начхать. Оттуда и крупные СМИ залезли во все щели в ТОПе. Сотни тысяч страниц = сотни тысяч <h1>Title</h1>. + мощные белые ссылки, что обычно для топовых СМИ... Вот и всё.

Очень похоже на то, что Google в этом апдейте полностью отключил поведенческие и вернулся к технологии голого Page Rank, как было много лет назад. И на контент ему начхать теперь....

Дно!

С
На сайте с 01.05.2008
133

А разве google что-то откатывал? Не будет отката

svoi4uzhoi
На сайте с 14.01.2016
70

Уже неделю колбасит. СДЛ, бурж, попробивал ключи на google.com через vpn (регион США), сайты почти всегда в топ10, видимо СЧ/НЧ сильно просел.

Каждый день трафик падает на -10% к предыдущему дню. НАЗАВОД.

Такого не припомню если честно.

A
На сайте с 06.12.2011
62

Тематика адалт тубы (сдл-ы, псевдо сдлы), около 10 сайтов. Трафик от 1к до 30к. Просел на 50-70%, сегодня вообще колапс

Страницы по ключевым запросам выпали из индекса

UP: Теперь в гугл по моему запросу.. около 20 дорвеев , с моим текстом

Chemudan:
Ребят, заметил в статистике переходы только сегодня с разных сайтов вроде:
2jp619.crpro.ru
jp.a28gmf.velaslim.ru
8mr0r.parivari.ru
и т.д.
Это что? Под шумок хотят сайт добить? Не будет ли санкций ПС?

У меня подобная ситуация, на 1 из сайтов идут переходы с левых ресурсов.

+ сайт поливают непонятным реф трафиком, разная длительность сессии, левые страны, провайдеры, возвраты (от 0 до 1000 в разное время суток), разные юзер агенты (косят под ботов даже).

Chemudan, возможно вам как и мне кто то портят пф, что бы песимизировать сайт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий