- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А есть ли вообще какой-то смысл в действиях "гугловцев"? С Google столкнулся вплотную 4 - 5 месяцев назад, когда взялся администрировать один англоязычный сайт. Сразу же заметил много "интересных вещей". Ну, например... Несмотря на полностью английский текст, первоначально на сайте присутствовали "русские фразы" в тегах "title","meta-description","alt",и др. Именно благодаря этому Google "запомнил" мой сайт как "русский". Хотя в последствии я удалил везде русский текст, в русском data-center позиция сайта все равно оказалась выше, чем в английских. Можно ли это назвать лучшим решением?
Далее... было мною подмечено, так это то, что утверждение, будто рейтинг сайта выше, если на него ведут ссылки с сайтов, имеющих максимальные Page Rank не более чем блеф. Иногда даже посещала мысль, что этот Page Rank просто туфта, чтоб запудрить мозги лохам. Кстати, этот мой сайт вышел на первую страницу поиска в Google по нужному мне запросу именно благодаря ссылкам с "русских каталогов", большинство ну которых имеют PR = 0.
Наверное, все вышеизложенное рассуждения дилетанта, и я во многом ошибаюсь. Тогда хотелось бы узнать мысли знающих людей, более длительное время "наблюдавших" за Google...
хотелось бы узнать мысли знающих людей, более длительное время "наблюдавших" за Google...
читайте форум.
читайте форум
И не делайте поспешных выводов :)
С Google столкнулся вплотную 4 - 5 месяцев назад, когда взялся администрировать один англоязычный сайт.
Очень мало, с учетом того, что PR обновляется раз в 3 месяца.:)
Palomnik, у гугловцев смысл есть.
В любом случае, сами по себе пузомерки ничего не дают, их информация относительная и ее надо уметь использовать. А 3 месяца это очень мало. НЕкоторые по полгода и более из песка вылезти не могут...
Иногда даже посещала мысль, что этот Page Rank просто туфта, чтоб запудрить мозги лохам.
Имхо, это недалеко от истины!
Тулбаровский PR уже давно не отражает реальность, как впрочем и BL.
Гугла щедро щаз раздает TBPR новым сайтам и страницам, мол бери не жалко, старым же страницам - фик вам!
Так ли это на самом деле? Врядли.
Уже второй апдейт подряд пытаюсь поднять TBPR на 5 старых страницах на своем сайте. На каждую стоит пара линков с 5-ок и штук по 20 4-ок.
И второй ап подряд TBPR стоит как вкопанный PR=2 и все.
Новым же страницам слету с барского плеча отстегивает 4-ки.
Но в серпе вылазят как раз не новые 4-ки, а старые 2-ки, причем нехило вылазят кой-де 1-2 позиции, при достаточно солидной конкуренции.
Думаю, что теперешний TBPR - есть чистой воды работа на публику.
А рельный Pr, который влияет таки на ранжирование дэто там в "закромах Родины", "для служебного пользования"!;)
топикстартер в чем-то прав
пиар до 5 мало чем отличается от пиара 3 а то и при некоторых запросах и от zero
Последний апдейт в самом деле очень странный, если конечно он закончился - иначе надо еще ждать
А рельный Pr, который влияет таки на ранжирование дэто там в "закромах Родины", "для служебного пользования"!;)
Точно, тот PR который на тулбаре уже давно ни на что не влияет, разве что на стоимость ссылок с этого сайта:)
Zero, вот именно, получил 4-ку после апдейта, логично было бы ожидать повышения в позициях и соответсвенно трафика с гугла, а результат почемуто обратный, позиции остались те же, а трафик вообще упал в разы, с mail.ru больше заходов сейчас чем с гугли, вот и гадай теперь что же такое этот ПР.
И второй ап подряд TBPR стоит как вкопанный PR=2 и все.
должно лечится ожирением внутреннего сквозняка ;)
Не знаю, что это был за апдейт если он был. У меня на дюжине англоязычных сайтов не поменялось абсолютно ничего. Дело доходит до смешного - внутренняя страница PR4 ссылается на внутреннюю страницу (PR0), причем на внутреннюю страницу с PR0 нет никаких других ссылок. Внутренняя страница с PR0 есть в кэше всех гугловских датацентров в течении трех месяцев (то есть Гугл учитывает линк с PR4) . Как мог пройти "апдейт" если у вышеописанной страницы так и остался PR0 ? У Гугла могут быть , наверное , любые причуды, но расчет PR - это математика.
Хорошо, в конце концов, чудеса тоже бывают. Ладно, с одной страницей может быть все что угодно. Но такая ситуация - массовая на моих сайтах (проиндексированные внутренние страницы остались с PR0, при том что на них ссылаются другие внутренние страницы с PR3-4)