Сильное обновление Гугл

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
DmitryWhite:
Ситуация такая же, как и у автора выше в этой ветке. Просадка трафика с Гугла близится к 50%, с 9000 до 5000 уников в день, сайт - контентный проект о мобильной технике (смартфоны, планшеты и прочие гаджеты).

Началось все 9-10 октября. Сайт естественно белый, продвигаемся только контентом, ссылок покупных нет, только естественные, что пользователи сами ставят на нас с 4pda и прочих ресурсов. В штате работают 3 человека, публикуем около 8-10 новостей (100-150 слов) в день и пару больших статей от 1000 слов и выше.

У кого еще мобильная тематика просела? Может быть пообщаемся здесь или в Fb?

О, коллега! Пиши в личку, пообщаемся.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
C2
На сайте с 12.02.2015
117

это мое оценочное суждение.

Прямо как у толстого хаванского.

Люди, научитесь уже проходить электронную регистрацию на рейс ( http://xn----7sbf0agloerfga7p.xn--p1ai/electronic-check-in-for-s7-flight/ ), хватит плодить очереди в аэропорту
N
На сайте с 29.06.2017
10
cinquefoil2014:
это мое оценочное суждение.

Прямо как у толстого хаванского.

Конечно. Просто как на словах так у всех фейсбуки, а на деле ГС

DW
На сайте с 13.10.2017
0
Alex Agent:
О, коллега! Пиши в личку, пообщаемся.

А как здесь писать в ЛС, только зарегистрировался, не вижу лички(

если что я здесь fb.com/dmitry.lupich

Selend
На сайте с 20.04.2013
96
haidamaka:
Частая ситуация. Но двигать гигантов можно. Печалит только что вкладываешь много работы именно в продвижение, актуальную информацию дизайн, статьи. А они висят по 2 страницы. Причем последние 2 месяца гугл перестал нормально определять релевантную страницу.
То есть пихает всё что угодно с одного сайта, главное что он трастовый. Надеюсь починят.

внешний трафик стал иметь больше значения, брендовые запросы стали иметь больше значимость

олх резетка, пром юа растут просто бешено тем временем не только я, а и не которые конкуренты стали падать. И текст 1500-3500 в обще я смотрю не имеют не какого значение для коммерческих сайтов.

Отличный телеграм канал про таргет Facebook и instagram - здесь (https://t.me/targetinFB)
H
На сайте с 28.08.2012
70
Selend:
внешний трафик стал иметь больше значения, брендовые запросы стали иметь больше значимость
олх резетка, пром юа растут просто бешено тем временем не только я, а и не которые конкуренты стали падать. И текст 1500-3500 в обще я смотрю не имеют не какого значение для коммерческих сайтов.

Вот с этим я не соглашусь. Текст по прежнему важен.

У меня на прошлой неделе была ситуация. На посадочной странице на которую ведет 2 основных ВЧ, которые в ТОП 2, дописал текст для улучшения позиций по смежному региональному СЧ.

Получили падение по одному из 2-х ВЧ (причем сразу -4 позиции) и не получил в итоге прироста по нужному СЧ.

А причину понять не могу. Тошнота слабая, текст о нужном, о важном. Но было 3500 знаков, добавил ещё 1500 и получил только хуже.

Вернул обратно, на следующий день всё вернулось.

В общем с применением последних алгоритмов работать с текстами стало сложно, но одно можно сказать тексты важны и очень.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
BizLestat:
...которые точно не могут повлиять на падение трафика .

С удовольствием послушаю ваш вариант причин падения трафика. Только пожалуйста без эмоций, а по существу. Повлияло то-то и то-то, доказательство - вот это. И так далее.

BL
На сайте с 26.05.2012
95
vvovvo:
С удовольствием послушаю ваш вариант причин падения трафика. Только пожалуйста без эмоций, а по существу. Повлияло то-то и то-то, доказательство - вот это. И так далее.

vvovvo, а какой смысл приводить примеры с доказательствами, если кто-то из Ваших коллег на форуме Гугла для вебмастеров – сегодня удалил интересную тему про падение трафика в медицине в целом по всему миру

https://productforums.google.com/forum/#!topic/webmaster-ru/J7A6U3s60l8 где и были все доказательства с примерами.

Видимо специалисты Гугла понимают что есть проблема, но отказываются её прилюдно признавать. И удаление темы прямое тому доказательство!

В той ветке специалисты Гугл проигнорировали абсолютно все конкретные примеры по ранжированию сайтов, в которых сайты с непрофессиональным контентом, с грубыми медицинскими ошибками в статьях, там где в качестве авторов указаны несуществующие врачи, там где идет манипулирование рейтингом Гугла, сайты-дорвеи - все они получили приоритет перед профессиональным медицинским ресурсом.

P.S. и в соседних ветках на форуме Гугла про падение трафика у нормальных сайтов - ничего кроме флуда от специалистов Гугл не дождешься.

F
На сайте с 03.10.2006
160
BizLestat:
vvovvo, а какой смысл приводить примеры с доказательствами, если кто-то из Ваших коллег на форуме Гугла для вебмастеров – сегодня удалил интересную тему про падение трафика в медицине в целом по всему миру
https://productforums.google.com/for...ru/J7A6U3s60l8 где и были все доказательства с примерами.

Тема ещё есть в кэше гугла. :)

P
На сайте с 27.10.2014
236

BizLestat, обычно когда что-то происходит в РУнете -- это лишь отголосок того что (уже давно) произошло в бурже. Я неоднократно писал, выкладывал графики, приводил факты, убеждал всех форумчан что что-то ОООООООЧень серьезное произошло в декабре 2016.

Это "ОООООООЧень серьезное" -- начало уничтожения белых сайтов с высоким трафиком в узких денежных нишах. Это была зачистка в аккурат перед победой Трампа, но я отгонял эту идею, ибо она казалась ну уж совсем конспиралогией... Но зачистка была на лицо. Инфо пространство было заполнено кучей неподконтрольных СМИ, и мой скромный ресурс с 200К/день USA траффиком и миллионом подписчиков был уничтожен. Я потерял всё: и деньги и команду и, со временем, надежду.

Я долго копал эту тему, искал зависимости. В итоге пришел к тому, что из под этого фильтра не вышел никто. Я знаю своих конкурентов, там средний игрок с посещалкой от 1 до 5 миллионов уников в день... Я с ужасом наблюдал как такие проекты переставали обновляться когда падали до 100К в день... Мало того, многие из них входили в медиа конгламераты. К прмеру в одной медиа конторе было около 100 сайтов на каждом из которых было от 100 К до 5-7 млн. посетителей в день. Представьте масштабы!!!! Из сотни сайтов осталось 2-3 которые не тронули. Причем, они ничем не отличаются от других.

Я хочу еще раз заострить Ваше внимание, что те кто копают в сторону ссылок и прочих нарушений находтся на неверном пути. Если Panda, Pinguin и прочие наказывали сайты за какие-то на рушения. То новый фильтр наказывает за совсем другое! Он наказывает белые проекты, которые ничего не нарушали. Корень проблемы теперь состоит в том, что Google считает правильным сайтом. Я знаю однозначно только одно: Забудьте 2 понятия СДЛ и MFA. Сейчас рулит MFG (Made For Google).

---

Теперь что касается ГС. Многие ГС не являются MFA, ну и уж точно не СДЛ, они классические MFG. Точнее Google счел их таковыми. Пока нет четкого понимания что Google имеет ввиду. Но однозначно могу сказать, что thin content в новом понимании, это не плохо написанная статья, не корткая или длинная, не то сколько в ней ошибок, не то обладают ли её авторы докторской степенью.

Thin content = отсутсвие в статье того что Google считает контентом. А это не только текст, картинки и видео. У Google сменилось отношение к контенту как таковому. Но! Однозначно выживут только MFG в этом новом бардаке. Как делать MFG? Смотрите что висит в ТОПе, включая ГС и ищите закономерности )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий