- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Два сайта под сентябрьский Фред попали. Позиции -30-50. Причем один пациент, попавший под прошлый мартовский Фред, вышел через месяц, а сейчас снова под него улетел. Фред это или не Фред, точно не сказать, по симптомам падения похож.
Да такое возможно, надо ждать следующей итерации алгоритма.
Исходя из наблюдений за алгоритмами Панда и Пингвин, следующая итерация может быть через год или два. Непонятно, что делать всё это время.
P. S. В последние два года Google стал непредсказуем. Заработок на контентных проектах стал слишком рискованным. Раньше алгоритмы Google не срезали 50-80% трафика непонятно по какой причине, только за явные нарушения. К сожалению, с такими скачками вкладывать средства в проекты не имеет никакого смысла. Нужно либо вообще не ориентироваться на Google, либо клепать дорвеи, которые не жалко потерять.
Исходя из наблюдений за алгоритмами Панда и Пингвин, следующая итерация может быть через год или два. Непонятно, что делать всё это время.
Каждый месяц сейчас идут, иногда два раза в месяц. Можно сказать в "реальном времени".
Раньше они были раз в год, потом два раза в год, а теперь очень часто.
Так в этом и проблема, если раньше понижали за нарушения, то теперь за не выдающийся контент.
Каждый месяц сейчас идут, иногда два раза в месяц. Можно сказать в "реальном времени".
Раньше они были раз в год, потом два раза в год, а теперь очень часто.
В реальном времени они были, когда алгоритмам ещё не давали названия. До всяких Панд и Пингвинов. Тогда изменения вносили именно постепенно и точно также постепенно менялась выдача. У вебмастеров была возможность анализировать ситуацию и менять сайты. А вот после того, как начали запускать сразу целую серию изменений, я просто перестал понимать чего Google хочет. Люди ещё из под Панд и Пингвинов не вышли, хотя они были года два назад.
---------- Добавлено 10.10.2017 в 21:17 ----------
Так в этом и проблема, если раньше понижали за нарушения, то теперь за не выдающийся контент.
Раньше было понятно, что нельзя делать, а что можно и нужно. Например, ссылки покупать - это плохо, как и продавать. Переспам - тоже плохо. Сейчас абсолютно непонятно что Google хочет. Что такое невыдающийся контент? Критериев его определения нет. Раньше я просто следовал тому, что Google пишет в своих рекомендациях для вебмастеров. Сейчас этот метод уже не работает. Проблема в том, что можно год работать над проектом и думать, что идёшь в правильном направлении и только после очередного апдейта узнать, что нужно переделывать абсолютно всё. Да ещё и непонятно, что именно переделывать и как.
---------- Добавлено 10.10.2017 в 21:21 ----------
Я не жалуюсь. Всё меняется и это нормально. Просто серьёзных вложений в вебсайты при таком подходе делать нельзя. Так как в какой-то момент можно потерять всё. То есть, сервера только в аренду брать. Офис не снимать, а только с фрилансерами работать. И т. д. Чтобы в любой момент можно было прекратить поддержку проекта. В такой ситуации сильнее всего страдают крупные сайты с реальным коллективом, который над ними работает.
Непонятно, что делать всё это время.
Так у вас всего-то два варианта, смириться и забить, либо весь год по вашему времяобновлению работать над проектом и ждать результата
смириться и забить
Этот вариант подходит больше. Так как при отсутствии критериев есть вероятность, что через год упадёт ещё больше. Но я, кстати, не про себя сейчас. Я про тех у кого офисы и работники. Им нужно будет закрыть бизнес. Я просто перестану заказывать тексты и обновлять сайт.
furamag Нужно делать такой сайт который будет собирать трафик и без Гугла, по крайней мере, это должно быть заложено в рисках. Нужно делать для него приложения, нужно делать для него канал на Ютубе. Вот так диверсифицировать бизнес. Я так и делаю сейчас.
А новые статьи как входят? Тоже встают теперь на 3-4 страницу? Если раньше вставали на первую, а теперь в *опе, это - "Фред". У сайта становится отрицательный "траст". Даже нулевый сайт будет становиться выше вашего.
До февраля вставали в Топ 10 регулярно, после тогдашнего апдейта срезалось где-то 20% трафика, в основном ВЧ с латиницей (названия железок). После февраля вставали как повезет, причем по запросам типа "обзор <название девайса>" (то есть с кириллицей) шансов было больше.
В минувшую субботу-воскресенье порезало трафик уже основательно, примерно в два раза. Сам топ по интересующим запросам в основном тоже поменялся, причем Google отдал приоритет буржуйским сайтам на английском для Google.ru. То есть влияние региональных и языковых факторов еще больше упало.
furamag Нужно делать такой сайт который будет собирать трафик и без Гугла, по крайней мере, это должно быть заложено в рисках. Нужно делать для него приложения, нужно делать для него канал на Ютубе. Вот так диверсифицировать бизнес. Я так и делаю сейчас.
Да, правильно, нужно. Но это уже немного другая тема. Я лишь пишу о непредсказуемости Google и невозможности строить бизнес полагаясь на посетителей с него.
Сам топ по интересующим запросам в основном тоже поменялся, причем Google отдал приоритет буржуйским сайтам на английском для Google.ru. То есть влияние региональных и языковых факторов еще больше упало.
Да, на мой взгляд, это недоработка Гугла. Мы недавно с их инжинером это обсуждали. Будет ли исправлена ситуация и как скоро не известно.