Сильное обновление Гугл

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Два сайта под сентябрьский Фред попали. Позиции -30-50. Причем один пациент, попавший под прошлый мартовский Фред, вышел через месяц, а сейчас снова под него улетел. Фред это или не Фред, точно не сказать, по симптомам падения похож.

F
На сайте с 03.10.2006
160
iman:
Да такое возможно, надо ждать следующей итерации алгоритма.

Исходя из наблюдений за алгоритмами Панда и Пингвин, следующая итерация может быть через год или два. Непонятно, что делать всё это время.

P. S. В последние два года Google стал непредсказуем. Заработок на контентных проектах стал слишком рискованным. Раньше алгоритмы Google не срезали 50-80% трафика непонятно по какой причине, только за явные нарушения. К сожалению, с такими скачками вкладывать средства в проекты не имеет никакого смысла. Нужно либо вообще не ориентироваться на Google, либо клепать дорвеи, которые не жалко потерять.

I
На сайте с 20.10.2012
155
furamag:
Исходя из наблюдений за алгоритмами Панда и Пингвин, следующая итерация может быть через год или два. Непонятно, что делать всё это время.

Каждый месяц сейчас идут, иногда два раза в месяц. Можно сказать в "реальном времени".

Раньше они были раз в год, потом два раза в год, а теперь очень часто.

Раньше алгоритмы Google не срезали 50-80% трафика непонятно по какой причине, только за явные нарушения.

Так в этом и проблема, если раньше понижали за нарушения, то теперь за не выдающийся контент.

F
На сайте с 03.10.2006
160
iman:
Каждый месяц сейчас идут, иногда два раза в месяц. Можно сказать в "реальном времени".
Раньше они были раз в год, потом два раза в год, а теперь очень часто.

В реальном времени они были, когда алгоритмам ещё не давали названия. До всяких Панд и Пингвинов. Тогда изменения вносили именно постепенно и точно также постепенно менялась выдача. У вебмастеров была возможность анализировать ситуацию и менять сайты. А вот после того, как начали запускать сразу целую серию изменений, я просто перестал понимать чего Google хочет. Люди ещё из под Панд и Пингвинов не вышли, хотя они были года два назад.

---------- Добавлено 10.10.2017 в 21:17 ----------

iman:
Так в этом и проблема, если раньше понижали за нарушения, то теперь за не выдающийся контент.

Раньше было понятно, что нельзя делать, а что можно и нужно. Например, ссылки покупать - это плохо, как и продавать. Переспам - тоже плохо. Сейчас абсолютно непонятно что Google хочет. Что такое невыдающийся контент? Критериев его определения нет. Раньше я просто следовал тому, что Google пишет в своих рекомендациях для вебмастеров. Сейчас этот метод уже не работает. Проблема в том, что можно год работать над проектом и думать, что идёшь в правильном направлении и только после очередного апдейта узнать, что нужно переделывать абсолютно всё. Да ещё и непонятно, что именно переделывать и как.

---------- Добавлено 10.10.2017 в 21:21 ----------

Я не жалуюсь. Всё меняется и это нормально. Просто серьёзных вложений в вебсайты при таком подходе делать нельзя. Так как в какой-то момент можно потерять всё. То есть, сервера только в аренду брать. Офис не снимать, а только с фрилансерами работать. И т. д. Чтобы в любой момент можно было прекратить поддержку проекта. В такой ситуации сильнее всего страдают крупные сайты с реальным коллективом, который над ними работает.

C2
На сайте с 12.02.2015
117
furamag:
Непонятно, что делать всё это время.

Так у вас всего-то два варианта, смириться и забить, либо весь год по вашему времяобновлению работать над проектом и ждать результата

Люди, научитесь уже проходить электронную регистрацию на рейс ( http://xn----7sbf0agloerfga7p.xn--p1ai/electronic-check-in-for-s7-flight/ ), хватит плодить очереди в аэропорту
F
На сайте с 03.10.2006
160
cinquefoil2014:
смириться и забить

Этот вариант подходит больше. Так как при отсутствии критериев есть вероятность, что через год упадёт ещё больше. Но я, кстати, не про себя сейчас. Я про тех у кого офисы и работники. Им нужно будет закрыть бизнес. Я просто перестану заказывать тексты и обновлять сайт.

I
На сайте с 20.10.2012
155

furamag Нужно делать такой сайт который будет собирать трафик и без Гугла, по крайней мере, это должно быть заложено в рисках. Нужно делать для него приложения, нужно делать для него канал на Ютубе. Вот так диверсифицировать бизнес. Я так и делаю сейчас.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
iman:

А новые статьи как входят? Тоже встают теперь на 3-4 страницу? Если раньше вставали на первую, а теперь в *опе, это - "Фред". У сайта становится отрицательный "траст". Даже нулевый сайт будет становиться выше вашего.

До февраля вставали в Топ 10 регулярно, после тогдашнего апдейта срезалось где-то 20% трафика, в основном ВЧ с латиницей (названия железок). После февраля вставали как повезет, причем по запросам типа "обзор <название девайса>" (то есть с кириллицей) шансов было больше.

В минувшую субботу-воскресенье порезало трафик уже основательно, примерно в два раза. Сам топ по интересующим запросам в основном тоже поменялся, причем Google отдал приоритет буржуйским сайтам на английском для Google.ru. То есть влияние региональных и языковых факторов еще больше упало.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
F
На сайте с 03.10.2006
160
iman:
furamag Нужно делать такой сайт который будет собирать трафик и без Гугла, по крайней мере, это должно быть заложено в рисках. Нужно делать для него приложения, нужно делать для него канал на Ютубе. Вот так диверсифицировать бизнес. Я так и делаю сейчас.

Да, правильно, нужно. Но это уже немного другая тема. Я лишь пишу о непредсказуемости Google и невозможности строить бизнес полагаясь на посетителей с него.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Alex Agent:
Сам топ по интересующим запросам в основном тоже поменялся, причем Google отдал приоритет буржуйским сайтам на английском для Google.ru. То есть влияние региональных и языковых факторов еще больше упало.

Да, на мой взгляд, это недоработка Гугла. Мы недавно с их инжинером это обсуждали. Будет ли исправлена ситуация и как скоро не известно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий