Сильное обновление Гугл

NM22
На сайте с 02.02.2010
76

Никому не нужен ваш функционал и микростатьи с "самой сутью". На сегодняшний момент поисковики - это тупые роботы, которые реагируют только на слова, употребленные в тексте. Поэтому для того, чтобы был трафик, важна правильная работа с текстом и ключевыми фразами.

I
На сайте с 20.10.2012
144
NM22:
Никому не нужен ваш функционал и микростатьи с "самой сутью". На сегодняшний момент поисковики - это тупые роботы, которые реагируют только на слова, употребленные в тексте. Поэтому для того, чтобы был трафик, важна правильная работа с текстом и ключевыми фразами.

И чего? У меня был сайт с посещаемостью в 150 000 посетителей в сутки в бурже, я знаю как и где добывать трафик, в таких советах не нуждаюсь, мне нужны советы как его сохранить.

Для этого и делаю сайт, который сможет собирать трафик даже без Гугла. Как любят говорить создатели ПС, делайте ваш сайт так как будто никаких поисковиков нет.

Но конечно расчет на Гугл более чем основной.

MR
На сайте с 16.02.2011
72
iman:
И чего? У меня был сайт с посещаемостью в 150 000 посетителей в сутки в бурже, я знаю как и где добывать трафик, в таких советах не нуждаюсь, мне нужны советы как его сохранить.
Для этого и делаю сайт, который сможет собирать трафик даже без Гугла. Как любят говорить создатели ПС, делайте ваш сайт так как будто никаких поисковиков нет.
Но конечно расчет на Гугл более чем основной.

Чисто по наблюдениям, на Украине у нас есть такие гиганты как olx, rozetka, prom - СЕО у них в разных нишах ничем не лучше простых сайтов(которые в СЕО вкладывают тучи бабла), НО, замечаю такую тенденцию. Что если у Вас есть бюджет развивать сайт не только в интернете, а на тв, радио, бигборды и т.д. , то к черту все это СЕО, миллионы людей будут искать Вас по брендовому запросу, соответственно Гугл видит, что этот сайт НУЖЕН людям и тупо пихает везде его в топы.. Отсюда поведенческие, естественные ссылки и т.д. А на ОЛХ вообще все проще, генерируется туча уникального контента самими же людьми, что соответственно и дает уникальность этому сайту, особенно бесит когда он занимает первых две или три позиции( вообще не давая шанса на топ

Laimis
На сайте с 03.07.2017
51

Обновления и улучшения Google иногда ограничиваются конкретными регионами и странами, поэтому некоторые пользователи могли видеть изменения, другие - нет.

Дата-центр Bacloud.com (с 2005 года) Skype: Laimonas.BaCloud , email: sales@bacloud.com Windows/Linux ВПС SSD/NVMe хостинг ( https://www.bacloud.com/ru/linux-vps ) | выделенные серверы с NVMe /SSD ( https://www.bacloud.com/ru/vydelennye-servera ) от 18 евро| быстрый и надежный хостинг ( https://www.bacloud.com/ru/hosting )
H
На сайте с 28.08.2012
70
masteRLife:
Чисто по наблюдениям, на Украине у нас есть такие гиганты как olx, rozetka, prom - СЕО у них в разных нишах ничем не лучше простых сайтов(которые в СЕО вкладывают тучи бабла), НО, замечаю такую тенденцию. Что если у Вас есть бюджет развивать сайт не только в интернете, а на тв, радио, бигборды и т.д. , то к черту все это СЕО, миллионы людей будут искать Вас по брендовому запросу, соответственно Гугл видит, что этот сайт НУЖЕН людям и тупо пихает везде его в топы.. Отсюда поведенческие, естественные ссылки и т.д. А на ОЛХ вообще все проще, генерируется туча уникального контента самими же людьми, что соответственно и дает уникальность этому сайту, особенно бесит когда он занимает первых две или три позиции( вообще не давая шанса на топ

Частая ситуация. Но двигать гигантов можно. Печалит только что вкладываешь много работы именно в продвижение, актуальную информацию дизайн, статьи. А они висят по 2 страницы. Причем последние 2 месяца гугл перестал нормально определять релевантную страницу.

То есть пихает всё что угодно с одного сайта, главное что он трастовый. Надеюсь починят.

BL
На сайте с 26.05.2012
91

Приветствую!

Наша команда также трудилась над медицинским проектом, на текущий момент потеряли примерно 30 000 посетителей/сутки с Google. Приходится замораживать развитие проекта.

Соглашусь с участником Pliny. Похоже идет целенаправленное уничтожение Гуглом белых проектов с целью зачистки ниш под свои текущие и будущие задачи.

Видимо гуглу не нужны нормальные узконишевые сайты, а достаточно общетематических сми-сайтов типа АИФ, таже Комсомолка которую постоянно ставят в пример...ну и куда же без дорвеев...

Попробуйте что-нибудь отыскать в поисковике - это нереально....сплошная помойка в выдаче. Раньше такого не было!

Обратите внимание на форум Google для вебмастеров https://productforums.google.com/forum/#!forum/webmaster-ru

Там несколько тем создано по обвалу трафа у узконишевых авторитетных сайтов. Честно говоря, я не знаю, есть ли там реальные сотрудники Гугл, но на конкретные вопросы пострадавших - в ответ их тупо троллят 🤪 и тычут носом на какие-то смехотворные мелочи по сайту, которые точно не могут повлиять на падение трафика (либо просто игнорят часть вопросов).

Особенно интересна дискуссия здесь https://productforums.google.com/forum/#!topic/webmaster-ru/J7A6U3s60l8

которая характеризует проблему в целом в медицинской нише.

Автору топика респект, четко всё разложил по пунктам. Не спорю, Комсомолка - отличный проект о политике и экономике для пенсионеров. Но то, что они лезут в медицину и теперь сщитается, что они "намного круче" ☝ узконишевых сайтов - это пердец))))))))

И, блин, действительно, у комсомолки показатель ПэджСпидИнсайтс очень низкий!!! Ну как их тогда поставили выше других проектов? Контент - сплошные платные обзорчики с множеством ссылок (видимо написанные обычными рерайтерами).

Ассесоры в Google - похоже доктора медицинских наук :). Google сам себе противоречит, когда в ассесоровском руководстве заявляют, что YMYL - это серьезные проекты, которые могут повлиять на здоровье людей, но при этом ранжируют выше сайты с явно НЕ экспертным контентом.

C2
На сайте с 12.02.2015
117
furamag:
Я думал точно так же до этого апдейта. И сайты только качественные, и юзабилити и всё остальное есть, а уже потеряли 50% трафика и продолжаем терять. Тут дело не в этом. Таких же сайтов как у вас много и вы ничем не уникальны. Следующий апдейт выкинет вас из выдачи и никто ничего не потеряет, так как на ваше место станет кто-то другой. Суть проблемы в том, что сайты больше не представляют ценности для Google, так как их больше, чем нужно. Вот он и выкидывает всех у кого "не выдающийся контент" по его мнению. А такой контент у 90% сайтов, соответственно, это только дело времени, когда очередь дойдёт до вас.

Я то же не перестаю повторять, что контент должен быть уникальным, не просто разные слова, а уникальный по смыслу, вот тогда он несет ценность для поисковиков. У 90% сайтов это просто тупо копипаст.

Люди, научитесь уже проходить электронную регистрацию на рейс ( http://xn----7sbf0agloerfga7p.xn--p1ai/electronic-check-in-for-s7-flight/ ), хватит плодить очереди в аэропорту
DW
На сайте с 13.10.2017
0

Ситуация такая же, как и у автора выше в этой ветке. Просадка трафика с Гугла близится к 50%, с 9000 до 5000 уников в день, сайт - контентный проект о мобильной технике (смартфоны, планшеты и прочие гаджеты).

Началось все 9-10 октября. Сайт естественно белый, продвигаемся только контентом, ссылок покупных нет, только естественные, что пользователи сами ставят на нас с 4pda и прочих ресурсов. В штате работают 3 человека, публикуем около 8-10 новостей (100-150 слов) в день и пару больших статей от 1000 слов и выше.

У кого еще мобильная тематика просела? Может быть пообщаемся здесь или в Fb?

N
На сайте с 29.06.2017
10

Господа, а покажите примеры упавших сайтов.

Просто получается, что на словах - сайты экспертные и классные, а на деле старое уныглое г*но мамонта - это мое оценочное суждение.

Просто гугл стал меньше смотреть на возраст сайта, вот и посыпались старые проекты, которые один раз сделали, и продолжают несколько лет кормиться с адсенса.

Могу сказать уверенно, что со всеми сайтами, c которыми ко мне обращались именно такая история.

По проектам вижу, что сейчас в гугле - современные проекты сдвигают "старичков" на раз-два при адекватном контенте и пф.

Так что, думаю стоит не гугл ругать, а искать причину в себе. Ну или попросить независимого человека посмотреть сайт

---------- Добавлено 13.10.2017 в 12:32 ----------

DmitryWhite:
Ситуация такая же, как и у автора выше в этой ветке. Просадка трафика с Гугла близится к 50%, с 9000 до 5000 уников в день, сайт - контентный проект о мобильной технике (смартфоны, планшеты и прочие гаджеты).

Началось все 9-10 октября. Сайт естественно белый, продвигаемся только контентом, ссылок покупных нет, только естественные, что пользователи сами ставят на нас с 4pda и прочих ресурсов. В штате работают 3 человека, публикуем около 8-10 новостей (100-150 слов) в день и пару больших статей от 1000 слов и выше.

У кого еще мобильная тематика просела? Может быть пообщаемся здесь или в Fb?

Хоспаде, кому нужны эта перепечатка новостей?)

Именно в этом и проблема - пока все будут думать по старому, результаты будут плачевные

DW
На сайте с 13.10.2017
0

Статьи создаем для привлечения новых пользователей, а новости для удержания существующих. У нас около 25-30% прямых заходов, это люди, которые приходят почитать, что нового происходит в индустрии.

Все сайты в нашей тематике публикуют новости (рерайт английских источников и пресс релизы компаний) и мы не исключение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий