- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот тут говорится: https://ru.semrush.com/sensor/?category=10 и на официальном форуме гугла это подтверждают.
Я имею ввиду неясно из-за чего все упали
Вот тут говорится: https://ru.semrush.com/sensor/?category=10 и на официальном форуме гугла это подтверждают.
На каком официальном форуме? если вы про этот https://productforums.google.com/forum то мнение участников не является официальной позицией Гугла. По уровню обсуждений это вообще детский лепет из разряда "делайте сайты для людей". Такое ощущение, что туда Платоны десятиленей давности перебрались.
На каком официальном форуме? если вы про этот https://productforums.google.com/forum то мнение участников не является официальной позицией Гугла. По уровню обсуждений это вообще детский лепет из разряда "делайте сайты для людей". Такое ощущение, что туда Платоны десятиленей давности перебрались.
Тем не менее чуть больше года назад они помогли мне снять с сайта "Меры принятые вручную". После нескольких дней переписки, когда я доказал им что я не причем, так как редирект мобильных пользователей на платные подписки шел с кода рекламодателя, который я уже удалил, они мне намекнули, что "пошептались" кое с кем и типо жди изменений в консоли вебмастера. И как по волшебству через несколько часов фильтр был снят и сайт влетел обратно в индекс. Поэтому я думаю, что все таки там обитают те кто имеет доступ наверх.
да причем тут медицина, у меня обои для рабочего стола, бурж. и то просадка на 30%.
Медицинский сайт не зацепило, а вот на киносайте траф упал на 80%
https://prnt.sc/gm4mqo
Киносайты и торренты - это отдельная песня. Покажите сайт в ЛС.
---------- Добавлено 17.09.2017 в 18:31 ----------
да причем тут медицина, у меня обои для рабочего стола, бурж. и то просадка на 30%.
Ваша тематика очень часто залетает под агрессивный спам (алгоритмически - Панда). Потому тут нужно видель сайт и обязательно проверить в Консоли наличие мер, принятых вручную.
---------- Добавлено 17.09.2017 в 18:36 ----------
А что если звездочки есть лишь на половине страниц?
По некоторым запросам не отображается ни с оператором site: ни просто по конкретному ключевику. У конкурентов по этому запросу есть звезды.
Думаю, будет полезной эта цитата:
Замечу, что по запросу site: расширенные описания могут и отображаться, так как для него действуют особые критерии.
Андрей Липатцев (Google)
---------- Добавлено 17.09.2017 в 18:48 ----------
И как по волшебству через несколько часов фильтр был снят и сайт влетел обратно в индекс. Поэтому я думаю, что все таки там обитают те кто имеет доступ наверх.
Да, такой доступ есть. Но ВУ Форума передают информацию в Google только если случаи не обычные или решение не найдено.
Вопрос о "медицинских сайтах" тоже задан, но не нужно ожидать какой-то конкретики, потому что Google`ры не комментируют апдейты.
Что касается качества текстов, не забывайте о кнопке "Оставить отзыв". Либо пользователи, либо ваши конкуренты могли отослать столько негативных отзывов, что не реагировать на них Google не может. По-этому, я еще раз вам рекомендую прочитать, что пишут для сайтов YMYL в Руководстве для асессоров.
Что касается апдейта для медицины. Обновлятся в один день или в течении короткого времени могут сразу несколько алгоритмов. По этой причине сложно диагностировать точные причины. Кроме того, в этой теме мы видим информацию о падении трафика только у нескольких "медицинских" сайтов и пока не понятно существует ли проблема массового характера.
Вроде как потихоньку отмирает и трафик возвращается (тьфу-тьфу).
Вроде как потихоньку отмирает и трафик возвращается (тьфу-тьфу).
Что-то не заметил отката. Поддерживаю мнение vvovvo, что апдейт коснулся YMYL сайтов, не только медицинских.
Лично у меня просадка по трафу на самых качественных буржуа площадках. К медицине никакого отношения не имеют. Сайтам давно за 10 лет, просмотров на человека в среднем 5, сотни естественных ссылок, сотни комментариев и.... спад...
Смотрю на всё это, и отпадает всякое желание продолжать понимать
Я уже привык что Гугл контролирует мой доход, привык и к новой рекламной политике при которой пользователю рекламу можно с силой в глотку заталкивать, вижу, надо привыкать к чему-то новому, только, пока не понятно к чему.
Запросы вроде как на своих местах, а падение трафа продолжается. Такое ощущение, что Гугл на время вырубает основную выдачу, включая какую-то другую
Лично у меня просадка по трафу на самых качественных буржуа площадках. К медицине никакого отношения не имеют. Сайтам давно за 10 лет, просмотров на человека в среднем 5, сотни естественных ссылок, сотни комментариев и.... спад...
Смотрю на всё это, и отпадает всякое желание продолжать понимать
Я уже привык что Гугл контролирует мой доход, привык и к новой рекламной политике при которой пользователю рекламу можно с силой в глотку заталкивать, вижу, надо привыкать к чему-то новому, только, пока не понятно к чему.
Запросы вроде как на своих местах, а падение трафа продолжается. Такое ощущение, что Гугл на время вырубает основную выдачу, включая какую-то другую
А сами запросы у вас имеют какую-то сезонность?
Год к году что показывает?
А сами запросы у вас имеют какую-то сезонность?
Год к году что показывает?
Есть только зависимость от продолжительности светового дня, чем он короче - тем траф стабильней. Прошлые годы разница между летним периодом и зимним была в 5% - сейчас эта разница составляет уже 32%
Тут скорее другое. Вот например, я по высококонкурентному запросу на третьем месте, но, первые 4 места занимает реклама Гугл, потом блок сайта-конкурента, потом Гугловская фича... собственно, чтобы увидеть мой запрос в топ, нужно скролить страницу до футера.