- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот захожу я периодически на сайт http://asics-shop.ru/ на котором ничего не менялось в течение 10 лет и задаюсь вопросом, почему многие вваливают очень приличные бюджеты на развитие сайта / магазина, ежегодно улучшают все, что только можно, следят и следуют всем рекомендациям поисковых систем, но ни смотря на это все ещё в топе можно встретить такие экземпляры? При этом совершенно непонятно, что вообще можно сделать, что бы обойти их? Реально полно магазинов по всем параметрам лучше.
Или возраст сайта + бренд в названии + видимо большое количество естественных бэклинков = ТОП на десятки лет?
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
тематика не очень то и конкурентная...
какие вы там можете бюджеты вваливать?...
ПФ решает многое конечно, но и над своим сайтом нужно работать и все будет в топ
Ценами наверное берут, или ассортиментом, ИМХО.
Я тут одну вещь искал, нашел только на примерно таком же древнем сайте. Оплата у них еще не проходила, звонить пришлось и неделю переписываться, пока оплата дошла до них :)
Вот захожу я периодически на сайт http://asics-shop.ru/ на котором ничего не менялось в течение 10 лет
10 лет в бизнесе, стабильность, постоянные посетители, всё отлично у них.
Вот захожу я периодически на сайт на котором ничего не менялось в течение 10 лет
"Ничего не менялось" это что вы имеете в виду? Если речь идёт о дизайне — это субъективный фактор и не всегда влияющий на конверсию.
Пример. Если на форум Серча сейчас зайдёт 20 летний парень и посмотрит на его дизайн — будет явно в шоке пока не привыкнет, но это не значит что Серч плохой. То же самое с этим магазином
Добавлю: посмотрите на дизайн корпоративного сайта одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний. http://www.berkshirehathaway.com/. Класс? :)
тематика не очень то и конкурентная...
какие вы там можете бюджеты вваливать?...
ПФ решает многое конечно, но и над своим сайтом нужно работать и все будет в топ
Я не конкретно про эту тематику, я вообще, возьмем скажем Вайлдберис, у него просто огромный ассортимент Асикса, я понимаю, если бы он был на 1 месте скажем по запросу интернет-магазин Asics.
ПФ и посещаемость у этого сайта год от года падает, что, конечно, говорит о том, что все же поисковики пересматривают свое отношение к таким сайтам. Но тем не менее, сейчас 2017 год.
---------- Добавлено 30.08.2017 в 23:20 ----------
Ценами наверное берут, или ассортиментом, ИМХО.
Я тут одну вещь искал, нашел только на примерно таком же древнем сайте. Оплата у них еще не проходила, звонить пришлось и неделю переписываться, пока оплата дошла до них :)
Ассортимент меньше чем у конкурентов, своего склада нет, цены стандартные розничные, многие крупные магазины торгуют значительно по более низким ценам.
ПФ и посещаемость у этого сайта год от года падает, что, конечно, говорит о том, что все же поисковики пересматривают свое отношение к таким сайтам. Но тем не менее, сейчас 2017 год.
Не заметил эту мысль вашу, а скрин уже сделал, пусть будет :)
"Ничего не менялось" это что вы имеете в виду? Если речь идёт о дизайне — это субъективный фактор и не всегда влияющий на конверсию.
Пример. Если на форум Серча сейчас зайдёт 20 летний парень и посмотрит на его дизайн — будет явно в шоке пока не привыкнет, но это не значит что Серч плохой. То же самое с этим магазином
Добавлю: посмотрите на дизайн корпоративного сайта одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний. http://www.berkshirehathaway.com/. Класс? :)
Слушайте, ну есть же рекомендации Яндекса, ещё от 2013 года по-моему, да и после этого куча всяких было.
Были примеры хороших и плохих дизайнов, примеры грамотной навигации и т.д. Причем мнения асессоров сходились во мнении с оптимизаторами при сравнении сайтов одинаковой тематики. Зачем все это, если вот такие сайты все равно сидят в топе, пусть и не по очень конкурентным запросам.
Что касается Серча, то это другая тема, это форум и форумы особо не притерпели каких-то корднальных изменений за эти годы. На форуме не нужно подавать красивые фотографии и т.д.. Магазин и форум сравнивать бессмысленно. Ну и с корпоративными сайтами примерно то же самое. Если через сайт продаж нет и они не нужны, то иногда и развивать его нет смысла.
Или возраст сайта + бренд в названии + видимо большое количество естественных бэклинков = ТОП на десятки лет?
да, все это влияет на позиции и многое другое
чтобы обойти конкурента, нужно быть лучше! (не обязательно во всем)
какова задача темы?
самому выйти в топ - понять, почему все не очень
или конкурента изучить?
имхо, нужно свой сайт изучать и работать.... а не на конкурентов....
---------- Добавлено 30.08.2017 в 22:31 ----------
Слушайте, ну есть же рекомендации Яндекса, ещё от 2013 года по-моему, да и после этого куча всяких было.
Были примеры хороших и плохих дизайнов, примеры грамотной навигации и т.д. Причем мнения асессоров сходились во мнении с оптимизаторами при сравнении сайтов одинаковой тематики. Зачем все это, если вот такие сайты все равно сидят в топе, пусть и не по очень конкурентным запросам.
если вы не в топ, значит у вас что-то не так... логично?
ну и топ это не 1 сайт... или ТОЛЬКО он вам мешает быть в топе?
kittenAA,
Я в топе. )
У меня скорее вопрос про 1 место по ключу "интернет-магазин asics", вот что нужно сделать другому сайту, что бы такого динозавра сместить? Долго наблюдаю за перемещениями в топе и понимаю - ДА НИЧЕГО! От этого грустно немного :)
p.s. над своим сайтом работаем, конечно.
имхо, нужно свой сайт изучать и работать.... а не на конкурентов....
По мне, так надо изучать конкурентов, и делать лучше. Банально, конечно, но по другому никак :)
У меня 2 тематики, одна моя, одна друга. Так в них все конкуренты друг у друга прут, кто как может, в смысле идей, конечно :)
kittenAA,
Я в топе. )
У меня скорее вопрос про 1 место по ключу "интернет-магазин asics", вот что нужно сделать другому сайту, что бы такого динозавра сместить? Долго наблюдаю за перемещениями в топе и понимаю - ДА НИЧЕГО! От этого грустно немного :)
p.s. над своим сайтом работаем, конечно.
У меня на 4-3 месте он :) Но это мелочи.. Так и ссылок у него мало, не больше 200...