- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По детству помню фильм про испытания самолета - ракетоносца. Несколько лет назад название вспомнить никак не мог, искал - ничего не нашел. Сейчас уже знаю название - "Нежность к ревущему зверю".
Эксперимент: в хроме, ctrl+n в яндексе и гугле забиваем запрос "художественный фильм про испытания самолета ракетоносца". Результат выдачи разный. В гугле, я считаю, выдача релевантнее - 4 место занимает сайт kino-teatr, в title прямо название фильма и год. В яндексе - 3 ссылка на чей-то блог, страница про советские фильмы, в сниппете есть название искомого фильма.
Жалею, что не проверял выдачу до запуска "Королева".
Никто подобных экспериментов не проводил? До и после "Королева". Как оценить новшество?
Вот вы не поверите, но оценивать алгоритм на пригодность для склеротиков, извините за прямоту, совсем не интересно.
Берём запрос "почему царапается стекло", вместо статьи научной направленности про свойства этого материала, мы получаем в обоих поисковиках "релевантный текст" про стекла на машинах и смартфонах, про планочки и полировочки.
а когда итоги подводить!? За три дня уже было бы что обсуждать, а обсуждать то и нечего. По-мне, изменений трафиковых НЕТ ВООБЩЕ!
Берём запрос "почему царапается стекло",
у меня на этот запрос в яндексе на первой странице - про смартфоны ни слова, только про авто. В гугле - 50/50. Про аморфное состояние стекла - ни где ни слова.
Типа ПФ?
Посмотрел на выдачу по интересующим меня запросам, на сайты конкурентов. Последний пункт не работает. В топе коммерческой тематики висят новостники и ГС с простынями текстов, по которым ББ плачет. Либо у новостников ПФ настолько хороши, что ИИ ставит их выше.
Суть в том, что яндекс умеет нормально сортировать, но не хочет, потому что ему не выгодно. Возможно поисковые технологии уже обкатаны. Есть несколько разные нересурсоемкие алгоритмы, приводящие к приемлемому результату. Остается их только шлифовать. И по большому счету на этом все заканчивается. Зато начинается манипуляция выдачи и реклама нейросетей, которые в больших масштабах на данных стадия развития техники и науки непригодны.
Если яндекс действительно отожмет у гугла существенную часть мобил, то сайты еще больше потеряют трафика.
Это же внешние входные данные. В мозг то со скальпелем и проводками никто не залазит, чтобы перенастроить "софт".
Это внешние входные данные, которые перенастраивают софт. В нем появляется новый алгоритм, а старый при отсутствии постоянных тренировок будет затухать.
Никто подобных экспериментов не проводил? До и после "Королева". Как оценить новшество?
Проводил. Искал "фильм про женщину которая не старела" около года назад, нашел что характерно и в Я и в Г достаточно релевантные результаты , так что в моем случае "Королев работал и до Королева"...
которые в больших масштабах на данных стадия развития техники и науки непригодны.
Файн ридер рыдает и плачет. Ведь их прикрывают из-за негодности.
Это внешние входные данные, которые перенастраивают софт.
Да, но в самом коде напрямую никто не копается.
Переобучение возможно в целом в разных вариациях. Но в любом случае подаются данные на вход, а не меняются веса напрямую внутри кода.
Файн ридер рыдает и плачет. Ведь их прикрывают из-за негодности.
Файн ридер обрабатывает один экземпляр текста. Поисковик миллионы. Насколько я понимаю разница в этом, а не в неприменимости такой технологии как "нейросеть".
у меня на этот запрос в яндексе на первой странице - про смартфоны ни слова, только про авто. В гугле - 50/50. Про аморфное состояние стекла - ни где ни слова.
Типа ПФ?
Королев )) улетели !
Королев )) улетели !
Называйте новый алго просто - "Королек" :)
Судя по анализу выдачи все смахивает на
[ATTACH]166105[/ATTACH]
Хотели "впихнуть" одно, а внутри оказался "русский сувенир" :)
Проводил. Искал "фильм про женщину которая не старела" около года назад, нашел что характерно и в Я и в Г достаточно релевантные результаты , так что в моем случае "Королев работал и до Королева"...
Забиваем в поиск "взрослая соседка". Оказывается, что эта женщина, которая ходит по всему дому за солью и насилует мужиков 😂
Я вас умоляю, не говорите про эти нейросети больше ни слова)))
У "взрослой соседки" нет даже спектральной примеси, чтобы подогревать директ.
---------- Добавлено 25.08.2017 в 12:53 ----------
Называйте новый алго просто - "Королек" :)
Королёк взрослой соседки :)