Королёв - новый алгоритм ранжирования 2017

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
plab:
А смысл? Оно же бадуном запрещено.

Баден на сколько я понимаю борется с выходцами из начала нулевых, которые до сих пор думают, что количество ключей влияет на релевантность страницы и 10 прямых вхождений в текст это норма, хотя на этой презентации представитель яндекса по поиску сам сказал, что на анализ всей страницы мощностей не хватало...

Так что, просто пишем для людей.

PS. Пойду обучать aws ml на анализ 300 чисел семантического вектора☝

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
D2
На сайте с 16.05.2015
73
Aisamiery:
Эти же самые "толокеры" откроют кабинет на юзераторе или где там еще и пойдут тыкать задания "Зайти в яндекс, найти сайт по запросу, тыкать, полазить в глубину".

Что, что, а вычислять накрутку поведенческих яшка научился в 2014 году. Не думаю, что это выход.

пусть первые будут последними, а последние станут первыми....
P
На сайте с 26.04.2010
423
Aisamiery:

Ну и, в третьих, теперь понимает, что хлынет новая волна накруток, чтобы сделать поиск яндекса "умнее". Эти же самые "толокеры" откроют кабинет на юзераторе или где там еще и пойдут тыкать задания "Зайти в яндекс, найти сайт по запросу, тыкать, полазить в глубину".

До меня вдруг дошло.

Они прорекламировали толоку. Сказали что за вознаграждение приятным девичьим голосом.

Школоло туда ломанулось прям щас и завтра с утра. Каникулы исчо.

А там задание: поставь яндекс на мобилу, сравни, потыкай.

Ну и к 1 сентября все готово. Вся школо на смартфонах сидит в яндексе, который траф переправляет на свой фб.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
dpaho20:
Что, что, а вычислять накрутку поведенческих яшка научился в 2014 году. Не думаю, что это выход.

Вы типо это сейчас серьезно?

Яндекс не умеет анализировать накрутку. Яндекс умеет анализировать данные, например аномалии и всплески хорошо ложатся на алгоритмы и легко вычисляются. Яндекс нас помечает, посмотрите свои куки со своим ID, соответственно у яндекса есть все профили которые при перекладки на алгоритмы становятся аномалиями.....

Как крутили так и крутят просто для этого обычно не используют уж банало простые вещи которыми может воспользоватся каждый ленивый, а придумывают свои ухищрения.

D2
На сайте с 16.05.2015
73
Aisamiery:
Вы типо это сейчас серьезно?

Вообще серьёзно. Видимо я не настолько профессионал.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
plab:
Какой-то молодняк среди сотрудников. И будто командует всеми шестнадцатилетний дорвавшийся до кнопки бабло, вообразивший себя сверхчеловеком, и думает что все вокруг лохи. И каждый там тащит себе понемногу. Но все вместе типа делают "продукт". Где серьезные дядьки способные стратегически мыслить и руководить в командно-контрольном режиме этим детсадом?

Да чет в Яндексе курс на ПТУ пошел, я был прав.

Уровень программистов с таким богажом кейсов и знаний капец(((

Даже в директе нет сил баги фиксить((( Еще и хамят по телефону.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

Кстати биржам по поведенческой нужно дать контекст по моему на ключ "толока" сейчас, пока появился какой никакой хайп, потому что интерес будет буквально пару дней))

PS. я "активный" пользователь яндекса https://yadi.sk/i/EDSbONkn3MF8RC :)

nikki7000
На сайте с 09.02.2010
97

По-моему очевидно, что это чисто pr история. Сначала куча рекламы в РСЯ от яндекса с бредовыми опросами "какой поиск популярнее в Москве среди мужчин", потом эта нелепая плашка с поиском номер один по версии лайвинтернета (ха-ха, почему не спайлога?), дальше презентация в планетарии с космонавтами и после всего куча пресрелизов во всяких Вестях. Так и вижу как "креативщики" пыжились выдать такой "красивый" пиар. (Наверно на словах так красиво было, когда все это одобряли "а потом будут котики на планетарной орбите")

А причина - падение доли поиска. Им нужно было просто прорекламировать свой поиск, а на качество и технологии плевать.

Напомнило эпизод из Долины, где Бахман мутил самую крутую презентацию, а в итоге на неё все бабки и просрал а на продукт ничего не осталось. Viva Bachmanity Insanity

Живые переходы из топа Яндекса + 3000 ссылок (https://www.cy-pr.com/forum/f21/t110784/) Ecommerce marketing - консультации, дорого
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Вообще-то не так и плохо стал искать низкочастотку. Прошелся по разным комбинациям, выдавал не хуже Гугла.

По ВЧ по Москве некоторый нелогичный перетряс. По другим регионам подвижек мало.

--------------------

Да, презентация - тупая, а использовать имя великого человека в своих корыстных интересах - некрасиво.

STMike
На сайте с 29.03.2010
147

Послушал презентацию, такое чувство что на работу в Яндекс только картавых берут. Что за дела)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий