Проблема с Я.Д. в регионах.

12 3
white.
На сайте с 05.03.2009
50
2006

Уважаемые, подскажите, провожу каждый год в сезон рекламную компанию в Я.Д. по региону, но в этом году стало жутко мало показов, а цтр вообще никакой. Прошелся по офису - все себе установили поиск по региону "Москва" и у них объявление не показывается. Что, все такие умные и на Московский регион переключились? Как-то это дело поправить можно?

Гугловед.
D
На сайте с 27.06.2006
115

white., Вы интересную проблему подняли

Яндекс, когда делал благую вещь с региональными поисками, не учел одну штуку…

качество выдачи

Так как мне приходится работать очень много с регионами, я уже давно заметил, многие переключаются на московскую выдачу

Два дня разбирались в одной проблеме. Вчера меня осенило узнать регион ( человек сидит в Брянске) в яндексе у него и директора филиала

Оказалось, они оба себе поставили Москву ( мотивация - качество выше) и поэтому не видят объявления в Директе по Брянску и большую часть слов по SEO

Итог: чего делать, хз. Придется ждать пока ситуация выправится

white.
На сайте с 05.03.2009
50

Да вообще эта региональность совершенно бредовый алгоритм. Включаем регион "Москва", запрос "отопление рязань" - сайт стоит на первом месте, включаем регион "Рязань" и рязанский сайт, который в ЯК видим на 5 месте, а выше наблюдаем доску объявлений где продается дом с готовой системой отопления, тендер на монтаж отопления годичной давности - бред, конечно все переключатся с такой выдачей на Москву. Жестокий с директом облом получился.

[Удален]

Будет забавно, если алгоритмы яндекса начнут учитывать эти IP как московские (типа человек ведь переключился ...)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Web2:
Будет забавно, если алгоритмы яндекса начнут учитывать эти IP как московские (типа человек ведь переключился ...)

Не совсем понял вопроса... Если человек сидит не в Москве и настроился на московскую выдачу, ему не покажется реклама по его региону ;) Так что IP как раз и считается как московский. Реклама показывается на регион и пользовательская настройка имеет приоритет над IP. Поправьте меня, если я ошибаюсь...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
Не совсем понял вопроса... Если человек сидит не в Москве и настроился на московскую выдачу, ему не покажется реклама по его региону Так что IP как раз и считается как московский. Реклама показывается на регион и пользовательская настройка имеет приоритет над IP. Поправьте меня, если я ошибаюсь...

Если алгоритмы автоматического определения региона пользователя имеют обратную связь по галочке (что разумно предположить), то вылетать в Московский регион могут уже дин. ip и подсети. Соответственно отображать там Московскую выдачу уже без галочки.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Web2:
Если алгоритмы автоматического определения региона пользователя имеют обратную связь по галочке (что разумно предположить), то вылетать в Московский регион могут уже дин. ip и подсети. Соответственно отображать там Московскую выдачу уже без галочки.

А, Вы про это... ХЗ, как это работает, но вряд ли существует подобная обратная связь.

S
На сайте с 13.07.2007
56
Rakhaev:
Не совсем понял вопроса... Если человек сидит не в Москве и настроился на московскую выдачу, ему не покажется реклама по его региону ;) Так что IP как раз и считается как московский. Реклама показывается на регион и пользовательская настройка имеет приоритет над IP. Поправьте меня, если я ошибаюсь...

Вообще то там куки используются. Что к IP имеет косвенное отношение.

C
На сайте с 27.05.2006
99
white.:
Прошелся по офису - все себе установили поиск по региону "Москва" и у них объявление не показывается. Что, все такие умные и на Московский регион переключились?

Хм, у себя такой проблемы не вижу - региональный трафик как шел с директа, так и идет, без провалов. Правда, конечно выборка слабенькая для выводов ;)

Вообще, раньше как-то считалось что основная аудитория поисковиков крайне пассивная в отношении всяких настроек, подстроек, ручных привязок и т.д. Подавляющее большинство пользуется настройками по умолчанию.

Сейчас, было бы интересно узнать - какой процент юзеров пользуется ручной сменой региона. Буду сильно удивлен, если он перевалит хотя бы за 1%.

Но Яндекс конечно вряд ли поделится такой инфой;)

з.ы. в целом, я тоже против регионализации поиска - одно дело делить поиск по странам, и другое - по городам внутри одной страны. это зло....я бы даже сказал политически опасное и архивредное зло ;)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

coolant, локальный таргетинг - будущее контекста.

Через полгода наверное введут в Москве таргетинг по АО. Будет расширятся таргетинг по городам внутри областей.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
C
На сайте с 27.05.2006
99
Дмитрий_К:
coolant, локальный таргетинг - будущее контекста.
Через полгода наверное введут в Москве таргетинг по АО. Будет расширятся таргетинг по городам внутри областей.

Насчет контекста - я не спорю. Чем больше возможностей таргетинга - тем лучше, я про поисковую выдачу. Такая локализация вредна даже при условии идеальной работы всей системы - она разъединяет субъекты одного государства. В коммерческих тематиках - просто губительна, именно из-за низкой плотности населения, а следовательно и отсутствия внятного спроса внутри отдельного региона.

А сейчас, если ситуация описанная ТС верна и действительно распространена, то эта локализация поиска - удар и по возможностям таргетинга контекстной рекламы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий