- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, подскажите, провожу каждый год в сезон рекламную компанию в Я.Д. по региону, но в этом году стало жутко мало показов, а цтр вообще никакой. Прошелся по офису - все себе установили поиск по региону "Москва" и у них объявление не показывается. Что, все такие умные и на Московский регион переключились? Как-то это дело поправить можно?
white., Вы интересную проблему подняли
Яндекс, когда делал благую вещь с региональными поисками, не учел одну штуку…
качество выдачи
Так как мне приходится работать очень много с регионами, я уже давно заметил, многие переключаются на московскую выдачу
Два дня разбирались в одной проблеме. Вчера меня осенило узнать регион ( человек сидит в Брянске) в яндексе у него и директора филиала
Оказалось, они оба себе поставили Москву ( мотивация - качество выше) и поэтому не видят объявления в Директе по Брянску и большую часть слов по SEO
Итог: чего делать, хз. Придется ждать пока ситуация выправится
Да вообще эта региональность совершенно бредовый алгоритм. Включаем регион "Москва", запрос "отопление рязань" - сайт стоит на первом месте, включаем регион "Рязань" и рязанский сайт, который в ЯК видим на 5 месте, а выше наблюдаем доску объявлений где продается дом с готовой системой отопления, тендер на монтаж отопления годичной давности - бред, конечно все переключатся с такой выдачей на Москву. Жестокий с директом облом получился.
Будет забавно, если алгоритмы яндекса начнут учитывать эти IP как московские (типа человек ведь переключился ...)
Будет забавно, если алгоритмы яндекса начнут учитывать эти IP как московские (типа человек ведь переключился ...)
Не совсем понял вопроса... Если человек сидит не в Москве и настроился на московскую выдачу, ему не покажется реклама по его региону ;) Так что IP как раз и считается как московский. Реклама показывается на регион и пользовательская настройка имеет приоритет над IP. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Если алгоритмы автоматического определения региона пользователя имеют обратную связь по галочке (что разумно предположить), то вылетать в Московский регион могут уже дин. ip и подсети. Соответственно отображать там Московскую выдачу уже без галочки.
Если алгоритмы автоматического определения региона пользователя имеют обратную связь по галочке (что разумно предположить), то вылетать в Московский регион могут уже дин. ip и подсети. Соответственно отображать там Московскую выдачу уже без галочки.
А, Вы про это... ХЗ, как это работает, но вряд ли существует подобная обратная связь.
Не совсем понял вопроса... Если человек сидит не в Москве и настроился на московскую выдачу, ему не покажется реклама по его региону ;) Так что IP как раз и считается как московский. Реклама показывается на регион и пользовательская настройка имеет приоритет над IP. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Вообще то там куки используются. Что к IP имеет косвенное отношение.
Прошелся по офису - все себе установили поиск по региону "Москва" и у них объявление не показывается. Что, все такие умные и на Московский регион переключились?
Хм, у себя такой проблемы не вижу - региональный трафик как шел с директа, так и идет, без провалов. Правда, конечно выборка слабенькая для выводов ;)
Вообще, раньше как-то считалось что основная аудитория поисковиков крайне пассивная в отношении всяких настроек, подстроек, ручных привязок и т.д. Подавляющее большинство пользуется настройками по умолчанию.
Сейчас, было бы интересно узнать - какой процент юзеров пользуется ручной сменой региона. Буду сильно удивлен, если он перевалит хотя бы за 1%.
Но Яндекс конечно вряд ли поделится такой инфой;)
з.ы. в целом, я тоже против регионализации поиска - одно дело делить поиск по странам, и другое - по городам внутри одной страны. это зло....я бы даже сказал политически опасное и архивредное зло ;)
coolant, локальный таргетинг - будущее контекста.
Через полгода наверное введут в Москве таргетинг по АО. Будет расширятся таргетинг по городам внутри областей.
coolant, локальный таргетинг - будущее контекста.
Через полгода наверное введут в Москве таргетинг по АО. Будет расширятся таргетинг по городам внутри областей.
Насчет контекста - я не спорю. Чем больше возможностей таргетинга - тем лучше, я про поисковую выдачу. Такая локализация вредна даже при условии идеальной работы всей системы - она разъединяет субъекты одного государства. В коммерческих тематиках - просто губительна, именно из-за низкой плотности населения, а следовательно и отсутствия внятного спроса внутри отдельного региона.
А сейчас, если ситуация описанная ТС верна и действительно распространена, то эта локализация поиска - удар и по возможностям таргетинга контекстной рекламы.