Новый подарок от Яндекса

P
На сайте с 26.04.2010
417
awasome:

Куда еще должен переходить пользователь, если amp отключен? Только нужно помнить, что изначально это идея гугла показывать контент у себя на сайте, не считая откровенно дебильных островов.

Кто не мухлюет, уж не адсенс ли? 😂

Может и мухлюет, но обычно доход от него выше. Это с учетом, что большинство мелких и региональных рекламодателей сидит в директе, а крупные - в обоих. Вроде как стр должен быть выше там, где больше разнообразие рекламы.

Еще раз. Дело не в технологии amp, а в том как она реализована. И гугл за нее тоже критикуют.

Есть еще один момент. Гугл стимулирует создание приложений под андроид. Сегодня не мало сайтов как приложения. Допустим, amp и турбо подтолкнет какой-то процент к созданию андроид-приложения. И тут решаются две проблемы:

1. Качество. Пользователь-человек ставит оценку контенту, а не робот. Эта оценка влияет на количество скачиваний, будем считать "выдачу".

2. У гугла там нет конкурентов.

ВладимирЯ
На сайте с 06.03.2013
104
Delico:
ДА эт по-желанию Не хочешь не заключай договор. И название - партнёрская программа - для тех кто хочет поделиться доходом)) Вот прям все побежали соглашение подписывать))

- ну в Дзен-то рванули, думали щас траф нахаляву словят!!!

Ништяк подкрался незаметно !!!
A
На сайте с 13.05.2017
79

Посмотрел на новостях. Под статьей один блок rtb motion который будет нести 10-20 р/1к просмотров, печаль конечно если свою рекламу нельзя будет ставить. РСЯ не радует доходами.

У меня вопрос, Яндекс сам будет отображать мои страницы по другому или мне придется что-то менять у себя на сайте?

A
На сайте с 20.08.2010
775
plab:
Может и мухлюет, но обычно доход от него выше. Это с учетом, что большинство мелких и региональных рекламодателей сидит в директе, а крупные - в обоих. Вроде как стр должен быть выше там, где больше разнообразие рекламы.

Все зависит от тематики, регионов и прочих аспектов. Даже везение нельзя исключать.

plab:

Есть еще один момент. Гугл стимулирует создание приложений под андроид. Сегодня не мало сайтов как приложения. Допустим, amp и турбо подтолкнет какой-то процент к созданию андроид-приложения. И тут решаются две проблемы:
1. Качество. Пользователь-человек ставит оценку контенту, а не робот. Эта оценка влияет на количество скачиваний, будем считать "выдачу".
2. У гугла там нет конкурентов.

Этого вообще не понял.

D
На сайте с 19.02.2008
147

ВладимирЯ, да все куда-то постоянно рвутся отдать денег, ssl, амр (много сайтов использую амр? у меня в теме все просто мимо прошли :) ), у меня вот в доме пытаются счётчики какие-то левые типы поставить (обязательно, а то ата та), потом хотели вентиляцию почистить и т.д ... кто-то ведётся, у ноггано есть песня кинуть лоха, обожаю

P
На сайте с 26.04.2010
417
awasome:

Этого вообще не понял.

Вроде как если веб становится менее выгоден, то произойдет частичный отток "делателей контента" в другое направление. Отображение страницы в поисковике скорее невыгодно сайтовладельцу, чем наоборот.

Что мешает скажем новостному издательству сделать андроид-приложение, которое будет подгружать новости с сайта, а не мучится с адаптивным дизайном и облегченной версией. Также больше сайтов с образовательным контентом начнут делать приложения.

K
На сайте с 29.01.2013
116
Mazay:
А что же не на google-поиск? 🍿

Так google-поиск и дает возможность работать над другими своими проектами.

На дзен и турбо пусть работают копипастеры, которых яндекс облагодетельствовал. Политика яндекса, что нет никакой разницы на каком сайте пользователи читают контент, на первоисточнике или копипасте, привела к этому. Насколько массово не знаю, возможно это единичные случаи, для яндекса несущественные.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
kcusha:
Так google-поиск и дает возможность работать над другими своими проектами.

Гугл закрутил гайки для контентных проектов намного раньше и жёстче.

K
На сайте с 29.01.2013
116
Mazay:
Гугл закрутил гайки для контентных проектов намного раньше и жёстче.

Говорю только про себя. Мне google дает такую возможность, поэтому и работаю. Что такое гайки закрутил в вашем понимании, не знаю. Скопировать сайт полностью или по кускам и забрать весь трафик не позволил в отличии от яндекса. Вот и вся разница для меня. Поэтому и работаю и надеюсь, что и в youtube и в google play никто ничего у меня не отнимет.

A
На сайте с 20.08.2010
775
plab:
Вроде как если веб становится менее выгоден, то произойдет частичный отток "делателей контента" в другое направление. Отображение страницы в поисковике скорее невыгодно сайтовладельцу, чем наоборот.

Я вижу другое - монополия везде, к которой стремится гугл. Ничего хорошего в монополии нет и быть не может.

plab:
Что мешает скажем новостному издательству сделать андроид-приложение, которое будет подгружать новости с сайта, а не мучится с адаптивным дизайном и облегченной версией. Также больше сайтов с образовательным контентом начнут делать приложения.

Это не нужно пользователю в первую очередь, так зачем нужно приложение, заменяющее веб? Приложение в данном случае должно дополнять веб-версию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий