- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если верить статье на vc.ru (https://vc.ru/p/damian-ya), то в Яндексе решили пойти на небольшие уступки издателям:
.
Якобы приоритет возможен только за счет более высокой скорости загрузки.
А можно увидеть какие-то подтверждения статье про яндекс? А то, по моей информации, прошёл и закончился очередной этап закрытого тестирования с десятком изданий, и тут же сеошники-истерички начали бегать с криками: "Всё пропало! Теперь на наших интернет-магазинах нельзя будет поставить Adsense и тизерки!!! У них ручная выдача, в топе только одноклассники Воложа!!!"
Скорее, кто-то объяснил, что ручная сортировка сайтов на одобренные и все остальные - это шаг на 20 лет назад, в эпоху раннего Интернета и неавтоматизированных каталогов. При таком подходе вместо Матрикснета и Catboost надо было сразу нанять толпу голодных индусов за копейки - качество выдачи бы не сильно отличалось.
нет никакого Матрикснета и CatBoost. Просто раньше было 10,000 индусов, теперь станет 20,000 индусов ☝
А можно увидеть какие-то подтверждения статье про яндекс? А то, по моей информации, прошёл и закончился очередной этап закрытого тестирования с десятком изданий, и тут же сеошники-истерички начали бегать с криками: "Всё пропало! Теперь на наших интернет-магазинах нельзя будет поставить Adsense и тизерки!!! У них ручная выдача, в топе только одноклассники Воложа!!!"
да уже достали подобные умозаключения)
люди повсеместно теряют траф и прибыль, особенно в коммерции. Та же аптека, ру и ковер сроду раньше на тв не рекламировались. Теперь вынуждены. Реклама на тв стала дешевле трафа с яши) это когда такое было? А что говорить о братьях наших меньших? Везде и повсеместно обвал, люди закрываются.
Я вижу другое - монополия везде, к которой стремится гугл. Ничего хорошего в монополии нет и быть не может.
В том-то и проблема, что гугл выигрывает даже с учетом того, что ему на наш рынок нас***ь. Иначе бы давно начал выдавать выдачу по регионам, и тут бы яше пришел полный ***. А растет гугл просто потому, что совершает меньше глупостей.
---------- Добавлено 22.08.2017 в 01:25 ----------
- наверное кто-то объяснил, что у поисковой системы по умолчанию - приоритет за качеством выдачи должен быть, а не за друзьями по бизнесу!
Вы верите в честность, порядочность и разум? Мне, например, больше верится в то, что кое-кому объяснили, что это можно делать, но не распространяться об этом в открытую. И что руки надо вырвать тому, кто об этом сказал
---------- Добавлено 22.08.2017 в 01:29 ----------
Вообще на самом деле получается интересная фигня. Если у вас сайт с контекстом, и вы хотите развивать именно его - то вы попадаете в замкнутый круг. Идете в партнеры - отдаете траф Яндексу. Не идете - у вас контент передирают, становятся партнерами, и опять траф отбирают.
Получается, Яндекс становится огромной пиявкой, вытягивающей ресурсы с тысяч сайтов. Не вебмастеры становятся проблемой для него. А он для вебмастеров. Глядишь, пройдет год-два, и пойдут разговоры о том, как защитится от роботов Яндекса, так как роботс уже не спасает
Кстати, как вариант развития событий не исключаю судов по поводу интеллектуальной собственности от вебмастеров, с блокировкой сайтов с "ракетами", моральными компенсациями и т.д. И в итоге создания сервиса по удалению стыренного контента
да уже достали подобные умозаключения)
люди повсеместно теряют траф и прибыль, особенно в коммерции. Та же аптека, ру и ковер сроду раньше на тв не рекламировались. Теперь вынуждены. Реклама на тв стала дешевле трафа с яши) это когда такое было? А что говорить о братьях наших меньших? Везде и повсеместно обвал, люди закрываются.
Мда, тяжело-то как...
1. Речь вообще про турбо, которое для яндекс.новостей и дзена, где копипаст на копипасте сидит и копипастом погоняет. Вы серьёзно думаете, что у аптеки и ковра был траф с новостей и дзена? Тогда, в принципе, неудивительно, что они его потеряли. А в коммерции есть и другие факторы, кроме скорости загрузки, и нормальной коммерции вообще неинтересно, что там с этим турбо. Им должно быть интересно, что там с яндекс.аудиториями, с анимированной рекламой в директе и программатик-закупками.
2. ТВ стало дешевле органики? А арбузы стали дешевле горчичников! Давайте их на спину клеить! Вы вообще понимаете, что сравниваете? И если раньше они не ставили рекламу на ТВ, то это совсем не значит, что они очень умные, и получали всех возможных клиентов из органики и директа.
Но нет, как только у кого-то трафик падает, он сразу начинает орать: "Яндекс отбирает мой трафик, и складывает у себя в сундуках!". Даже Кудрявцев, вроде умный человек, столько с Березовским дел мутил, а тоже не понимает, что на ресурс с пейволлом яндекс трафик давать не будет. Зачем отправлять человека туда, где он должен сначала заплатить, а потом читать, когда можно сразу на ресурс, на котором читать можно без оплаты, отправить.
Wiiseacre, не совсем понятна ваша мотивация уже какой раз в этой теме что-то доказывать, по вашим же словам, "сеошникам-истеричкам". Дискуссия с оппонентом возможна только в случае равного к нему уважения. Так что большой вопрос, кто вообще здесь большая истеричка. На мой взгляд, некая компания, которая настолько не уверена в своих собственных решениях, что в 2017 году вынуждена чего-то объяснять на (!) форумах тем, кого давно и за партнеров не считает.
Да и вообще, отсылка к сеошникам довольна забавна. Те, кто не растерялся за все эти годы, не растеряется и сейчас, так как уже больше похож на подпольного партизана по методам. Тут первое уязвимое звено (впрочем как и всегда) - классические вебмастеры с "качественными сайтами для людей". Еще смешнее постоянная попытка себя сравнить с большим братом, выдающая в себе большой комплекс малого брата. О каком тогда лидерстве речь? Психология уже виктимная, значит место вашей компании на вехах истории. А мобильный трафик вы уже проиграли без возможности чего-то себе вернуть. Все эти дергания только для того, чтобы СОХРАНИТЬ долю, дабы акционеры не съели.
И все эти судорожные попытки чего-то копировать (с огромным опозданием, к слову) в условиях своей замкнутой системы (якобы перед реалиями русскоязычного рынка) вызывает абсолютно здравый скепсис. Вообще относиться к чему-то критически и с скепсисом - это нормальное и полезное качество бизнесмена, коими мы тут (надеюсь) все и являемся. И я чертовски рад, что восторженных кликуш с каждым годом все меньше и меньше, которые готовы лобзаться за жалкие подачки с барского стола.
P.S. В этом месяце снял РСЯ с последних сайтов и черт с вами со всеми. Разница между доходом с Адсенса и РСЯ в последние месяцы была 10 раз (10 раз, Карл!). На юридическом трафике. Команда эффективных маркетологов не может даже в маркетинг, о каких технологиях тогда вообще вести речь (зачем?).
Вангую след развитие для Яндекса на послед годы: франшиза остатков своего бренда по технологиям, которые довольно слабо связаны с поиском. Ну вот как у вас с такси получилось и Юбером. Потом главное втихаря не забыть фид переключить на Гугл, лол, а договоры оставить в рублях и являться русским аутсорс офисом для какой-нибудь самой черновой работы Большого Брата. Ну можно еще доверить вебинары на коворкингах. Хотя я бы не доверил.
В том-то и проблема, что гугл выигрывает даже с учетом того, что ему на наш рынок нас***ь. Иначе бы давно начал выдавать выдачу по регионам, и тут бы яше пришел полный ***. А растет гугл просто потому, что совершает меньше глупостей.
Гугл растет за счет андроида и только. Настоящая глупость в том, что некоторые вебмастера всерьез считают, что если гугл станет монополистом у нас, они заживут - не понимают, что гугл им сразу кислород перекроет.
Wiiseacre, не совсем понятна ваша мотивация уже какой раз в этой теме что-то доказывать, по вашим же словам, "сеошникам-истеричкам". Дискуссия с оппонентом возможна только в случае равного к нему уважения. Так что большой вопрос, кто вообще здесь большая истеричка. На мой взгляд, некая компания, которая настолько не уверена в своих собственных решениях, что в 2017 году вынуждена чего-то объяснять на (!) форумах тем, кого давно и за партнеров не считает.
Изо всех сил пытаюсь относиться уважительно, но я ведь не железный. Когда нечитатели начинают рассказывать про то, как ранжирование в яндекс.новостях и их колдунщиках повлияет на коммерческий трафик - я ещё терплю, а вот когда начинают рассказывать про каких-то партнёров, которым отдадут весь трафик, - становится нестерпимо.
По-моему, вы меня за кого-то другого принимаете. Но ладно, допустим я тут адвокат дьявола, и совсем чужой на празднике жизни людей, которые вместо того, чтобы делать такие сайты, что менеджеры ПС будут сами приезжать с договорами на крупную сумму за разрешение на их индексацию, жалуются на то, что им недодают бесплатного трафика. Вот только не говорят, куда его девают. Наверное, прячут по карманам.
Ну а что касается большого брата - почему бы только с ним не работать, забыв про недоПС, у которой даже трафика нет?
Нет, лично я не бизнесмен, да и общаться с ними не очень интересно. Я специалист и предпочитаю общаться со специалистами. А что касается попыток копировать - то мне очень интересно, почему же эти попытки вызывают такое живейшее обсуждение? Ведь когда гугл выкатывал AMP с лозунгом "Приоритет в выдаче за счет ускорения загрузки" такого не было. Когда ФБ добавлял свой вариант с приоритетом в ленте, тоже ничего похожего не было.
Очень рад за Вас! Правда, не очень понимаю, зачем было ждать, пока появится такая огромная разница?
Ну а что касается большого брата - почему бы только с ним не работать, забыв про недоПС, у которой даже трафика нет?
Вы не понимаете самую мякотку. Давно понятно, как получать трафик с недоПС (ваша терминология, мое мнение, что все конечно плохо, но пока еще это ПС). Но каждый раз радражение и эмоции вызывает аппеляция недоПС к идеологии. Якобы все не ради бабок, а ради общей пользы. Вот с этой посылки прошу вернуться к моему первому псоту, чтобы понять идею.
Нет, лично я не бизнесмен, да и общаться с ними не очень интересно. Я специалист и предпочитаю общаться со специалистами.
Исторически так сложилось, что специалисты в нашей сфере - это бизнесмены. И мне лично очень неинтересно общаться с специалистами из нашей сферы, кто не бизнесмен. Потому что сразу понятно, где он работает. А там снова встает вопрос идеологии. Идеология очень мешает обсуждать действительно интересные вещи и, если я не ошибаюсь, до сих пор на этом форуме запрещена к обсуждению одна очень интересная тематика с точки зрения технологий, потому что противоречит официальной_идеологии. Такие дела.
Очень рад за Вас! Правда, не очень понимаю, зачем было ждать, пока появится такая огромная разница?
Потому что у меня, как и у многих русских, повышенная лояльность к другим русским. Особенно если продукт рос вместе со мной. И несмотря на всю критику и разногласия, такие люди (хотя говорю за себя) до последнего ждут, когда продукт выйдет с рамок идеи "просто срубить все бабки и гори оно огнем" куда-то в другое место. Идеологически что-то поддержать - это интереснее модели барыги. Особенно если оно идет с бизнесом под ручку (посмотрите на крипту).
Возвращаясь к тому, почему мне интереснее общаться с специалистами-бизнесменами, есть и бизнес-причина - диверсификация. Я годы уже аффилиат во многих западных партнерках и некоторые нюансы дают понять, что даже если какой-то партнер чувствует себя хуже рынка, с ним имеет смысл продолжать работать до тех пор, пока он платит.
Хорошего вам дня и скорого отпуска (не совсем уверен, что будет более правильным и вежливым пожеланием для специалиста, но не бизнесмена, и если где-то неточность, то извините).
Крупные инфосайты могут на Яндекс подать за кражу контента. А вот что будет с коммерцией - хз. Делать какие-то супер-кликабельные сниппеты?