Про науку и веру

R
На сайте с 11.02.2010
147

необольшая цитатка из толстого. я бы сказал, что катимся к этому, но правильнее сказать, что уже приехали

– Нет, да это поразительное дело, – сказал Нехлюдов и рассказал вкратце сущность дела: люди в деревне собирались читать Евангелие, пришло начальство и разогнало их. Следующее воскресенье опять собрались, тогда позвали урядника, составили акт, и их предали суду. Судебный следователь допрашивал, товарищ прокурора составил обвинительный акт, судебная палата утвердила обвинение, и их предали суду. Товарищ прокурора обвинял, на столе были вещественные доказательства – Евангелие, и их приговорили в ссылку. – Это что-то ужасное, – говорил Нехлюдов. – Неужели это правда?

– Что же вас тут удивляет?

– Да все; ну, я понимаю урядника, которому велено, но товарищ прокурора, который составлял акт, ведь он человек образованный.

– В этом-то и ошибка, что мы привыкли думать, что прокуратура, судейские вообще – это какие-то новые либеральные люди. Они и были когда-то такими, но теперь это совершенно другое. Это чиновники, озабоченные только двадцатым числом. Он получает жалованье, ему нужно побольше, и этим и ограничиваются все его принципы. Он кого хотите будет обвинять, судить, приговаривать.

– Да неужели существуют законы, по которым можно сослать человека за то, что он вместе с другими читает Евангелие?

– Не только сослать в места не столь отдаленные, но в каторгу, если только будет доказано, что, читая Евангелие, они позволили себе толковать его другим не так, как велено, и потому осуждали церковное толкование. Хула на православную веру при народе и по статье сто девяносто шестой – ссылка на поселение.

– Да не может быть.

– Я вам говорю. Я всегда говорю господам судейским, – продолжал адвокат, – что не могу без благодарности видеть их, потому что если я не в тюрьме, и вы тоже, и мы все, то только благодаря их доброте. А подвести каждого из нас к лишению особенных прав и местам не столь отдаленным – самое легкое дело.

– Но если так и все зависит от произвола прокурора и лиц, могущих применять и не применять закон, так зачем же суд?

Адвокат весело расхохотался.

– Вот какие вопросы вы задаете! Ну-с, это, батюшка, философия…

* * *

Отрывок из романа «Воскресение», Лев Толстой, 1889–99

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
юни
На сайте с 01.11.2005
931
Zikam.RU:
Ну так сравни

Так сложно? Директор имеет права и обязанности по отношению хотя бы к сотрудникам. Или к налоговой. Бомж ничего подобного не имеет по определению.

О каком социальном равенстве можно говорить с асоциальным элементом?

Sim:
А тут такой Бог как раз.

Не, рановато.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
TST-master:
Тю!

он только за →

Жаль не бухал. Юни бы с ним затусил на почве идеологического родства душ.. 🍿

---------- Добавлено 22.08.2017 в 12:27 ----------

юни:
Так сложно? Директор имеет права и обязанности по отношению хотя бы к сотрудникам. Или к налоговой. Бомж ничего подобного не имеет по определению.

О каком социальном равенстве можно говорить с асоциальным элементом?

Я говорю о конституционных правах. Прочие меня в этом вопросе не интересуют..

Адольфыч, а ты еще про инвалидов и психбольных вспомни (для общей гармонии, и про педерастов). Они тоже не ровня директорам и начальникам..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
юни:
Вопрос только, кто и против чего протестует

Это пляска здравого смысла на костях животного мракобесия, например... вышло именно так... как раз благодаря нарушению свобод...

Фишка в том, что наша госдура пошла дальше :) Но то уже вопросы другого раздела.

---------- Добавлено 22.08.2017 в 12:30 ----------

юни:
Сравни Уголовный Кодекс для рецидивиста и новичка. Или Административный для того же бомжа и, к примеру, директора предприятия.

Разные? В какой стране?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А что там крамольного? Бога написал про смартфоны. Это криминал?

Ну он вообще любит сужать или наоборот раздувать, в зависимости от обстоятельств. Дело, разумеется, не в смартфоне, а в том что в храме устроили какие-то игры, а потом пóшло и, действительно, оскорбительно (даже для меня, хотя я не вхожу в число прихожан) прокомментировали это занятие и сделали это в публичном пространстве.

Разумеется, подобные действия следует пресекать.

А он не видит ничего страшного в смартфоне. В смартфоне я тоже не вижу.

---------- Добавлено 22.08.2017 в 11:33 ----------

TST-master:
Потому что почему?

Потому что знакомство не должно формировать превратное представление с объектом знакомства.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

Разумеется, подобные действия следует пресекать.

А

Ну так и пресекли бы. Обычные законы для смертных это более чем позволяют..

И не было бы никаких скандалов.

юни
На сайте с 01.11.2005
931
Zikam.RU:
Прочие меня в этом вопросе не интересуют.

Понятное дело. В реальной-то жизни всё посложнее будет. И социальный примитивизм сразу разваливается.

Так что предлагаю довести его максимального совершенства. "Что Конституция? Так, порождение слабого человеческого разума. Но люди равны до любых конституций. К примеру, у каждого человека есть голова. Попробуй отрегулируй законом наличие головы. Или запрети через церковную догму. Не получается?

Вот и всё. Шах и мат, демагоги."

Тут, конечно, разговаривать уже не о чем. "Прочее меня не интересует". (с)

TST-master:
Это пляска здравого смысла на костях животного мракобесия

Вы с историей ХХС знакомы? Хотя бы за последний век, про раньше не говорю.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Ну так и пресекли бы

Ну и пресекли.

Zikam.RU:
Обычные законы для смертных это более чем позволяют

Ещё раз: подобные законы приняты во всём мире. Следовательно, это оправдано.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:
А не правильнее ли в афишах указывать возрастные ограничения?

А не правильнее ли устанавливать ограничения по IQ? 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Что Конституция? Так, порождение слабого человеческого разума.

А вот это, пожалуй, надо занести в анналы.

Юни, на подобное псевдофилософское говно и правда тетки клюют? Особливо, под аккомпанименты, а? :)

---------- Добавлено 22.08.2017 в 12:41 ----------

<!--WEB-->:
Ну и пресекли.

Ещё раз: подобные законы приняты во всём мире. Следовательно, это оправдано.

Чистой воды брехня..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий