- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А многие так и делают, договора то все равно ни кто не читает при покупке услуг
Договорились мы, что вы купите машину у меня за 1 млн. Но я оказался обманщиком, т.к. когда оговаривали цену вы не случшали. Логика уровень - facepalm
Вот вам пример из жизни:
невозвратные билеты на самолет компании "аэрофлот". Даже если вы попытаетесь заранее вернуть билет.. вам не удастся вернуть стоимость билета и даже через суд сумма возврата будет ничтожно мала. (уже пробовали ради интереса)
Согласен, вот там таки работает закон, так как поставщик в данном случае аэрофлот все же возвращает средства но за учетом всяких комиссионных :)
не понимаю. зачем все это мусолить?)) идите в суд, там точно решат кто и кому сколько должен!))
sema_87
Вы лучше пройдитесь по этой категории форума, есть масса тем где эти же хостеры носом клиента в договора тыкают, после очередной неудобной для хостера сетуации
smart2web
Даже на примере ваших услуг, много кто договор то читают у вас при покупке услуг?
Уважаемый hostenberg, в этом случае речь не идет о "неудобной ситуации". Мы сразу просили клиента действовать в рамках принятого им договора. В котором оговорено отсутствие возможности возврата средств. И прекращение обязательств после его одностороннего расторжения.
Однако прекращать обязательства мы не намерены, услуга действительно оплачена.
Разговор зашел в юридическую плоскость, вероятно окончательное решение примет суд, если клиент намерен.
SAntone, нету с чем идти в суд. Есть договор, публичная оферта, с которой согласился. Читал клиент её нет совершенно неважно.
Все остальное не так существенно.
Ну пойдет в суд клиент (а я бы пошел), там и объяснят о ничтожности договора. Плюс заплатит "хостер", котрый не хостер еще и представителю по 5т за судодень. А там еще всплывет куча моментов - нарушений.
По поводу оферты - она не должна нарушать законодательство. Бабушки цыганам тоже деньги отдают по доброй воле - вот только цыган сажают) Ибо это называется мошенничеством.
ТС - смело сперва к юристу, потом в суд. И претензию на имя "хостера" о некачественном предоставлении услуги.
Суды в таких случаях на стороне потребителей.
Ну пойдет в суд клиент (а я бы пошел), там и объяснят о ничтожности договора. Плюс заплатит "хостер", котрый не хостер еще и представителю по 5т за судодень. А там еще всплывет куча моментов - нарушений.
По поводу оферты - она не должна нарушать законодательство. Бабушки цыганам тоже деньги отдают по доброй воле - вот только цыган сажают) Ибо это называется мошенничеством.
ТС - смело сперва к юристу, потом в суд. И претензию на имя "хостера" о некачественном предоставлении услуги.
Суды в таких случаях на стороне потребителей.
Нет никакой ничтожности договора. Тут все кричат про незаконность его. А в чем незаконность? С т.з. закона все вполне законно. Деньги заплачены, услуга оказана. Хочешь отказаться от нее, заплати убытки. Убытки равны ну или чуть меньше оплаченной суммы. Все, на счто может расчитывать клиент - это разница в цене ДЦ и хостера. То бишь прибыль хостера. Но и там идет учет комиссии платежных систем. В общем наедятся на что-то не стоит.
Расскажите банкам про ничтожность договора, когда вы соглашаетесь на баснословный процент. Сходите в суд с такой претензией. Ну просто смешно читать. Один где-то там сказал и все подхватили - ничтожность договора )))
Ну это с вашей стороны так) В суде немного по другому. Пройденный этап.
А хостерам на будущее можно предложить в оферту загонять такую штуку - "недоволен - выпрыгни с 9-ого этажа". А куле))) Разница-то какая.
А по факту - выполняй качественно то, за что берешь деньги и отвечай за то, как ты это выполняешь. Претензий не будет. А так, на примере данного хостера, он больше потеряет ибо материалы размещенные на серче не плохо гуглятся. И все из-за каких-то даже не 500 (там же услуга какое-то время предоставлялась) долларов))) Да и из-за пятисот... Стоило себе антирекламу делать? Думаю, что нет.
Договорились мы, что вы купите машину у меня за 1 млн. Но я оказался обманщиком, т.к. когда оговаривали цену вы не случшали. Логика уровень - facepalm
Логика уровень Бог: Договорились мы что я куплю машину за миллион, на деле оказалась что она еще нуждается в ремонте на 1 миллион, числится в угоне, и через некоторое время у нее вообще застучал движек, типо сам дурак.
Нужно быть таковым, что бы действовать согласно действующему законодательству?
Перечитайте на досуге само понятие - договор и вы многое для себя откроете.
Я вижу вы законы очень хорошо знаете, что так просто смогли посчитать убытки совсем сторонней для вас компании, при этом ни имея к ней никакого отношения. Только я не пойму почему вы до сих пор в тех поддержке хостинга работаете? вам бы с такими то знаниями закона в судьи бы пойти ;)
Так же вы не ответили на мой вопрос, много ваших клиентов перед покупкой услуг оферту то читают?
Уважаемый hostenberg, в этом случае речь не идет о "неудобной ситуации".
Когда я говорил про неудобные ситуации я не имел ввиду конкретно вашу ситуацию