- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, а кто пробовал , и у кого получилось, обучится технике скорочтения?
Владею со студенческих лет, в той или иной мере. Для скорочтения, ключевое не скорость проглатывания слов, а скорость восприятия информации. Приемов способных увеличивать эту скорость с десяток использую. В основном, для чтения в Интернет, чтения того же форума - больших веток. Использую для чтения утром, к вечеру мозг устает воспринимать в быстром темпе информацию.
Использую для чтения утром, к вечеру мозг устает воспринимать в быстром темпе информацию.
+100 вечером уже мозг просто ни на что уже не реагирует.
Плюс скорочтения в большем объеме прочитанного, мысли с текста ловишь неплохо, остальной текст просто мимо проходит.
Минус - иногда мелочи проскальзывают не успеваешь уследить. Считай помнишь из всего текста - несколько фраз, если, допустим, вести диалог на определённую тему, то ты будешь слабоватый оппонент, мысль-то высказал - а вот обосновать её, раскрыть сложнее....
Никогда этому не училась специально, но пришло само.
Езжу иногда в метро и давно привыкла, что иной раз смотрят с удивлением, так как внешне выглядит так, как будто я не спеша перелистываю страницы, а не читаю. В целом на страницу формата А5 уходит не более пол-минуты.
Не знаю, как это объяснить, но я вижу страницу и текст практически целиком.
Естественно, это не касается каких-то более сложных книг, учебников, там нужно повнимательнее и медленнее.
Nekada, дык вникаете в смысл прочитанного?
Nekada, дык вникаете в смысл прочитанного?
Конечно. Или ты думаешь, мне интересно тратить деньги на книги, чтобы просто перелистывать страницы?
.. смотрят с удивлением, так как внешне выглядит так, как будто я не спеша перелистываю страницы, а не читаю.
ой чую чего то не договариваешь.... женщина листающая книгу а все вокруг смотрят и удивляются?
разве что камасутра в картинках... и стоит дорого.. и удивляет.. и скорочтение.. и вставляет.. по всем пунктам совпадает.
Или ты думаешь, мне интересно тратить деньги на книги, чтобы просто перелистывать страницы?
А почему выше пишут, что читают быстро, но усвояемость никакая? В чем секрет?
А почему выше пишут, что читают быстро, но усвояемость никакая? В чем секрет?
Не знаю. Я технике скорочтения не училась специально.
Поэтому о других ничего сказать не могу, только о себе.
В классическом варианте - это чтение по диагонали. Смысла не вижу, пользы тоже.
Но, я довольно быстро читаю. Разница в том, что многие люди (не привыкшие к таким ежедневным объемам с детства) проговаривают слова в голове. Им требуется более сложная система конвертации "знак в слово, слово с смысл, смыслы в ощущения". Примерно как первоклассник по слогам, только по словам.
В художке (читаю редко, для понимания смысла, потому хочется как можно быстрее), видишь буквы - сразу возникают образы. Некоторые "пустые" слова пропускаются, образ формируется из максимально значимых для понимания. Причем, "видишь" сразу несколько слов подряд. Читаю с раннего детства, лет с 5 максимум. Взгляд не "спотыкается", не останавливается. Это добавляет скорости.
В научной или образовательной - медленнее, т.к. требования к запоминанию жестче.
Также, навык концентрироваться на чтении, на создании картинок. Недавно проходила тест (с неприятным названием), где нужно было называть цвета слов. См. ниже. Вроде как люди ошибаются и путаются первое время. А я сразу абстрагировалась от букв, переводя в образы цвета.
Вот он:
Можно дополнительно сконцентрироваться. Примерно как с рекомендацией слушать видео на ютьюбе с ускорением. И довольно быстро мозг начнет думать быстрее и быстрее же улавливать речь. Минус, остальные воспринимаются как "тормоза". В чтении так же. Если специально поускоряться "на личный рекорд", то начинаешь видеть "больше слов по периметру", быстрее их конвертировать в ощущения.
Владею со студенческих лет, в той или иной мере. Для скорочтения, ключевое не скорость проглатывания слов, а скорость восприятия информации. Приемов способных увеличивать эту скорость с десяток использую.
Как насчет "подробнее про приемы"?
У меня выработался прием - уловить смысл на предложение, основной, каркасный. Из "Какая ночь! Я не могу. Не спится мне. Такая лунность. Еще как будто берегу. В душе утраченную юность." = Не сплю, молод в душе. Зафиксировали. Дальше...
Грубо, так.
окончил курсы, методики есть в интернет, в основе - тренировка, если вы не смогли натренироваться сами отжиматься 100 раз и подтягиваться 30 то и это вам не осилить. Это шутка, но все же, в тех курсах что я прошел, основной акцент на ежедневные 2-3 разове массированные по 45 минут интенсивные тренировки. Пока тренируешься - скорость и качество усвоения растут. Но это трудно и утомляет. Перестал тернироваься - скорость падает. Это не езда на велосипеде - научился и навсегда. По крайней мере в той методологии что я изучал. Там развитие перифирического зрения, и качества усвоения и постоянный тренинг+тесты и проверки. Зрение - задача увидеть всю страницу сразу не двигая глаза. Начинают со 1/4 строки, и тренинг, тесты, тренинг, тесты и тд. Как всегда попадаются 1 на 100 уникомы которые за пару недель выходят на очень приличный уровень, остальные прогрессируют медленно но верно.
На начальных тренингах примерно так - пказывается на 1-2 сек 1/4 строки, потом строка убирается (чиать стрроку нельзя,
надо просто на нее смотреть посредине неподвижно)
и дается тест на несколько вопросов, надо быстро ответить, там вопросы типа по смылсу написанного, на ЕГЭ похожи :)
То есть нет цели запонить текст и быть способным его наизусть повторить - в плане усвоения тренируется
способность понимать смысл без заучивания.
Грубо говоря Пушкина так читать не надо :)