«Типографика» — новое в выдаче

123 4
Erny
На сайте с 26.06.2006
81
Утка-робот:
Раньше ссылка не краснела, сейчас краснеет.

Достижение, и правда, так себе. Особенно, что ссылки краснеют не только большие синие, но и маленькие черные тоже - отдает "моим первым сайтом, научился :hover рисовать в css".

Ставлю 5 баксов, что уберут обратно.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Но убрали неразрывный пробел из выдачи... ещё недавно он повторялся из кода страницы.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Да вы, батеньки, эстеты, как я погляжу :)

☠️☠️☠️
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Tarry:
Да вы, батеньки, эстеты, как я погляжу

Угу, билеты в первом ряду... :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
Утка-робот:
Тут правда и моя корысть была - с русскоязычной версией я обменялся ссылками :-)

Тут надо ставить двоеточие, а не тире и не дефис, как у Вас. И точку.

Утка-робот:
В Гугле титл выглядит также, а вот как видно его в Яндексе:

"Так же" в этом случае пишется раздельно.

Утка-робот:
Несколько месяцев тому, я написал в Яндекс по этому поводу

Тут не нужна запятая.

Утка-робот:
(я не помню точно как он называется - это письмо видимо не сохранилось).

Тут, наоборот, нужна. И не одна.

Почему же Вы, ТС, так любите Яндекс и так не любите нас и СЕРЧ?? :-) Я ж не про тире с кавычками говорю: их набирать может быть неудобно, а про грубые ошибки. А вобще запомните 3 простые вещи (вдруг пригодятся):

1) есть традиция и легкая рука Розенталя в том, что внешние кавычки - это французские "елочки", а внутренние - "лапки", но это НЕ ПРАВИЛО, в Вашем случае стоит задуматся "лапках";

2) все, что часто употребляется в языке, со временем становится его нормой (но это все не к тому, чтобы мы все вдруг стали говорить "звОнит" и т.д.);

3) Лебедев по части русского языка не папа Римский, открываю - просто для примера - его последний пост в ЖЖ:

Журнал "Как" и "Киновский" коньяк провели конкурс среди студентов-дизайнеров. "Цель конкурса: Создать оригинальный макет плаката, открытки, наклейки на автомобиль на две из предложенных тем: «Знай меру!» и «Кто пьет, тот не водит!»".

Внешними он делает лапки, внутренними елочки, что совсем не по правилам, правильно наоборот. Но он хоть тупо не употребялет одни "елки", а задумывается, где что употребить (я надеюсь), за что ему респект. Кроме того, после двоеточия правильно писать с маленькой буквы... И так далее, дальше не буду копаться, потому что это все никому не надо имхо.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Vizavi:
сомнительная победа

Не говорил ничего ни о победе, ни о каких-либо преимуществах красного цвета. Лишь констатировал факт.

Евгения Бахвалова:
Почему же Вы, ТС, так любите Яндекс и так не любите нас и СЕРЧ?? Я ж не про тире с кавычками говорю: их набирать может быть неудобно, а про грубые ошибки.

Какое отношение к данной теме имеют орфография, пунктуация и особенно ЖЖ Лебедева?

Пишу как могу, стараюсь. За ошибки спасибо, но тема не о том, как и что правильно, а о том, что в Яндексе произошли изменения, и теперь все выводится так, как есть. Если я захочу "-", будет так, если захочу «—», то выведутся именно такие тире с кавычками. А вы мне пририсовываете борца за грамотность, который сам косячит на каждом шагу.

Кстати, может вы приведете какие-то преимущества автозамены «—» на "-", которая раньше существовала?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Евгения Бахвалова:
Почему же Вы, ТС, так любите Яндекс и так не любите нас и СЕРЧ?

Да просто многие в школе двоешниками были, не волнуйтесь, могила исправит.

есть традиция и легкая рука Розенталя в том, что внешние кавычки — это французские «елочки», а внутренние — „лапки“, но это НЕ ПРАВИЛО, в Вашем случае стоит задуматься о „лапках“;

Давно уже хочется уточнить: а какие кавычки в английских текстах писать — «елочки» или “лапки”, как там правильнее?

всё, что часто употребляется в языке, со временем становится его нормой (но это все не к тому, чтобы мы все вдруг стали говорить „зв́онит“ и т.д.);

Просто теперь можно разнообразить всякими спецсимволами Я.сниппет, и учитывая, что на просмотр тратятся доли секунды — лишние правила можно упрощать: как это читается · смотрится · воспринимается?

Бороться с разнообразием человек начал давно, первым шагом было изобретение письменности, позволяющей фиксировать и навязывать другим собственные представления. Затем было радио, сильно продвинувшее процесс стандартизации умов. >>>
C
На сайте с 20.09.2007
114
потому что это все никому не надо имхо

А лучше чтобы было надо. Типографика рулит.

Давно уже хочется уточнить: а какие кавычки в английских текстах писать — «елочки» или “лапки”, как там правильнее?

У Лебедева: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/104/

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
censored!:
Типографика рулит.

Но пока ещё надо писать в мета-дескрипшене код спецсимволов, а не сами символы. Всё, что так было — воспроизвелось правильно.

У Лебедева: _ttp://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/104/

Да это читано, но в реальных текстах попадается всякое... и длинное тире... что там у них общепринятее?

C
На сайте с 20.09.2007
114
Но пока ещё надо писать в мета-дескрипшене код спецсимволов

Ну правильнее (универсальней) писать код.

но в реальных текстах попадается всякое... и длинное тире...

В реальных — все зависит от того, насколько, например, издательство знакомо с типографикой.

И переносы, и тире и т.п.

Лучше придерживаться правил. Т.к. увеличивается восприятие информации и скорость чтения. Текст по другому воспринимается. Как и межстрочные расстояния, и размер шрифта.

Т.е. просто удобно читать.

Часто проводят эксперимент: берут один и тот же текст и набирают его по разному, разным размером, шрифтом и т.п. И пытаются (точнее — лишний раз убеждаются) добиться эффекта, чтобы максимально передать смысл.

А длинное тире — это длинное тире, а не дефис. Диапазон дат (2008—2009), тире — как оно и есть, прямая речь. По-моему еще что-то пропустил.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий