- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Личный опыт на протяжении нескольких лет.
Один минимальный вопрос, а почему именно CTR страницы? :) А не каких-то конкретных объяв?
Просто по логике, если я повешу в подвале пару блоков, которые будут давать околонулевой CTR, а пара других блоков мне даст по 5% каждый, то по факту будет CTR страницы ниже 3%, ведь так? :)
Может есть CTR для одного блока какой-то, который превышать бы не следовало?
Отсюда вывод для ТС:
1. Разбить сайты на несколько акков.
2. Не гоняться за CTR страницы выше 3%.
3. Убрать лишние свистелки и перделки.
Хотя трафик я бы тоже поизучал, мало ли что туда сливается. За спам банан схватить очень даже реально, если настучат.
1. абсолютно да
2. если хотите получать копейки, то не гонитесь. У меня на разных акках ctr от 4 до 12%
там, где 4% доход, сами понимаете, в разы ниже. Я не виноват, что на на одном из проектов два блока так хорошо клики получают, что ctr 12%. Я не собираюсь их убирать, я их "вылизвал" и украшал около полугода.
Все мои крупные клиенты не выводят более 5к на 1 акк. Чем больше доход в адсенсе, тем больше риски и их минимизруют, раздбивая прибыль в разные акки, причем сам гугл ни как не относится к тому что на 1ом сайте ежедневно меняются коды.
Как только % бана твоих сайтов со стороны рекламодателей...
Как рекламодатели могут банить сайты?
Гугл никому ничего не показывает. Или это я не знаю, как посмотреть?
Один минимальный вопрос, а почему именно CTR страницы? :) А не каких-то конкретных объяв?
Просто по логике, если я повешу в подвале пару блоков, которые будут давать околонулевой CTR, а пара других блоков мне даст по 5% каждый, то по факту будет CTR страницы ниже 3%, ведь так? :)
У меня тоже CTR намного выше, чем 3%.
Ставить дополнительные блоки я бы не советовал. Как минимум, проведите АБ-тест. При бОльшем кол-ве блоков может быть хуже, т.к. более дорогая реклама начнет показываться в тех местах, где посетители не кликают по рекламе.
И, наоборот, чем меньше блоков на странице, тем, так сказать, выше давление на аукцион за места и показываются только самые дорогие объявления.
Вообще, все надо только через АБ тесты делать. Замерять покрытие, доходы, СТР, СРС и тд. Выбирать уже оптимальное кол-во баннеров, когда и заполняемость нормальная, и доход. У меня бывало и так, что с 5-6 баннерами на странице, пустовали самые кликабельные верхние блоки, т.к. рекламы не хватало. Но в блоках, которые были где-то внизу, откручивались самые дорогие рекламодатели. Сокращая число рекламных блоков до 2-3 на страницу (оставил самые кликабельные), доход заметно вырос, чем был даже с 4 баннерами, например. Но, кто знает, как будет в вашей тематике.
Само собой, ставлю такие тесты для разных устройств и там везде разное кол-во банеров отображается. Десктоп - одно количество, планшеты/моб - другое.
Или это я не знаю
Просто не знаешь...
Рекламодатели могут блокировать свои объявления на любом сайте. Кто-то по тематике сайта. кто-то думает, что с этого сайта идёт скликавание, а где-то наоборот недобор кликов, а другим рекламодателям просто не понравился сайт... причин много
2. если хотите получать копейки, то не гонитесь. У меня на разных акках ctr от 4 до 12%
там, где 4% доход, сами понимаете, в разы ниже.
Тут палка о двух концах. Чем выше CTR, тем выше шанс получить банан. А мне лично головняков не надо. Мне важнее с сайтов получать гарантированный стабильный доход, чем срубить побыстрее и поболее. Так и туеву хучу акков не нужно держать.
Есть еще второй момент: если вы доите трафик с социалок, то это одно. А если у вас предпочтительно органика (как у меня), то тогда за счет высокого CTR гробятся ПФ.
Короче, это вопрос двух разных стратегий. Переодически на этом форуме проскакивают трюкачи, которые накручивают CTR страницы до 30%, набирают за месяц over 9000 вечнозеленых, а потом плачутся, что им перед первой же выплатой забанили аккаунт.
Просто по логике, если я повешу в подвале пару блоков, которые будут давать околонулевой CTR, а пара других блоков мне даст по 5% каждый, то по факту будет CTR страницы ниже 3%, ведь так?
В принципе, верное наблюдение. Завышенный CTR какой-то объявы тоже может стать причиной банана. Почему я писал о странице - у меня по-прежнему 3 + 1 объява на странице, плюс как резерв подгружаются другие. Пробовал ставить больше - не растет доход практически.
Сейчас, правда, с нативными блоками начал экспериментировать, но говорить что-то определенное еще рано.
Как рекламодатели могут банить сайты?
Гугл никому ничего не показывает. Или это я не знаю, как посмотреть?
Вкладки КМС - места размещения. Там детальная статистика по каждой площадке. Если бы Гугл ни кому не показывал эти данные, ни кто бы вообще не размещался на площадках. Без жесткого бана там просто все тупо сливается в ноль - активно рекламируюсь последние несколько лет.
Да по барабану этот цтр. Раньше в одной тематике цтр не опускался ниже 40, сайт живет до сих пор.
Ниже 10 общий цтр вообще не опускается много лет.
---------- Добавлено 17.07.2017 в 12:18 ----------
Все мои крупные клиенты не выводят более 5к на 1 акк. Чем больше доход в адсенсе, тем больше риски и их минимизруют, раздбивая прибыль в разные акки, причем сам гугл ни как не относится к тому что на 1ом сайте ежедневно меняются коды.
А что делать если 1 сайт приносит больше 5к?
5К долларов или рублей? Если рублей то что получается, на каждую штуку баксов 12 акков иметь нужно? А если дохот 20К$ то что 240 акков тянуть? Или я что то не так понял?