Поисковые партнеры и сервисы Яндекса

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
6744

Коллеги, поделитесь пожалуйста списком площадок типа авито и прочих Яндекс картинок, для блокировки показа рекламы. Отключить это видимо нельзя, только вручную и через список?

Хотя бы основные, если большой секрет, то в ЛС. ;)

Да и нельзя отключить только mail.ru - правильно я понимаю?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

mail.ru отключить можно. И только его, и вместе с другими. Список ща в личку скину.

С уважением, Евгений.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Jackyk:
mail.ru отключить можно.

И все таки нельзя. :)

«Возможности отключить показы объявлений Директа на поиске mail.ru нет. Также, согласно Правилам показа Директа, рекламодатель не может выбрать для размещения определенную площадку. Чтобы получать необходимое количество переходов с поиска на свой сайт, можно регулировать объем размещения рекламы, устанавливая лимит по бюджету или ограничение стоимости клика для своих ключевых фраз», - сообщается в письме.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Unlock:
И все таки нельзя.

Я запретил, и у меня там не показывается. Как говорится - что я делаю не так? :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Jackyk:
Я запретил, и у меня там не показывается.

Значит Яндекс гонит и это хорошо. :)

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Unlock:
Значит Яндекс гонит и это хорошо. :)

Я например, ничего плохого в показах на mail.ru не вижу.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Unlock, заходите в статистику кампании (важно! не статистика по всем кампаниям, а именно статистика отдельной кампании), там выбираете вкладку - По площадкам, жмете ее и видите все поисковые площадки, на которых у вас показывается сайт. Там же запрещаете показы на ненужных. Это если у Вас отдельно кампания настроена только на поиск.

Если кампания и на поиск и на тематические площадки, то делаем всё так же, только потом еще выбираем Поисковые площадки на странице статистики по площадкам.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Масяня, спасибо. Хочу заранее отстрелить некоторые площадки, даже если на них и не будет показов.

Раз уж про РСЯ всплыло. :) Правильно ли я понимаю, что Директ и РСЯ надо настраивать две РК. Т.е. в пределах одной РК не надо смешивать эти системы?

Вы как-то уже не один раз давали ссылку на видео по РСЯ, вот как раз собираюсь посмотреть. Если этот вопрос там освещается, то тогда там узнаю. :)

QM
На сайте с 25.01.2010
170

Перешерстил старые темы раздела, к сожалению никаких конкретных советов со списком площадок не нашёл.

Сам начал искать в разделе и собирать по крупицам площадки, но получился всё тот же куцый список из сайтов с объявлениями (ирр, авито), картиночными поисками (яндекс, рамблер) и ещё почему-то яндекс:фотки многими отключаются.

В одной из тем встретилась очень хорошая фраза:

"дизельные генераторы" и "свадебные платья" с яндекс.картинки (считается поисковой площадкой) существенно по разному будут конвертиться

И в общем, я так понял, что даже если такие списки кто-то и составлял для себя и вдруг поделится - то их нужно будет ещё очень вдумчиво применять к своей теме.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Нету никаких секретных списков:) Смотрите все площадки в статистике своей кампании, как я выше написала. И там же отключайте те, которые вам не нравятся.

Единственное, там нельзя отключить сам Яндекс - это делается запрещением показов на поисковых площадках при стратегии "Независимое управление для разных типов площадок". И каталог яндекса отключается при редактировании самой кампании, через статистику его вроде бы отключить нельзя.

Еще у меня создалось такое впечатление, что набор поисковых площадок для кампаний разной тематики немного разный.

Ну и периодически стоит заглядывать в этот раздел, потому как могут подключать площадки без вашего ведома. Не те, которые отключили, а новые.

QM
На сайте с 25.01.2010
170

Ещё сландо и олх предлагают исключать. И тоже приписка - "не всё одинаково вредно".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий