- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По типу, ребята пишут крутое приложение
ключевое слово здесь РЕБЯТА, т.е. команда, и да тогда такая философия и подход приемлемы и даже нужны, любая унификация работы в команде и тем более сформулированная и задокументированная умными дядями - во благо.
т.е. бекендер всегда может попросить верстальщика изменить доработать верстку
И тогда разработчик бекенд никогда и не узнает про GULP, препроцессинг и с чем его едят ибо не его зона ответственности, он видит код он понимает что ему нужно сделать в динамике, а то оставить статику - реально удобно.
И то если инструмент используется умелыми руками, а в моем случае я получил на 5 страниц сайта 17к строк стилей, потому как товарищч вообще не парился и переназначал одинаковые значения для каждого класса. Поверьте, если бы он не слышал про SASS то ему никогда в жизни бы не пришло в голову писать 17к строк(с описанием отдельно каждого угла закругленной кнопки с одинаковыми значениями). Он бы думал головой, и таких верстальщиков я за сегодня реально нагляделся.
---------- Добавлено 06.07.2017 в 22:54 ----------
gulp это же просто запускалка задач для сборки frontend. Каким боком тут классы и вот это всё?
это уже дальше пошла тема, а по началу поднял вопрос использование этого интрумента как основной для любых задач.
ключевое слово здесь РЕБЯТА, т.е. команда, и да тогда такая философия и подход приемлемы и даже нужны, любая унификация работы в команде и тем более сформулированная и задокументированная умными дядями - во благо.
т.е. бекендер всегда может попросить верстальщика изменить доработать верстку
Вы забываете главное, что даже когда вы один работаете, если вам нужно будет вернутся к вашему коду хотя бы через месяц, то без какой то концепции и формализации, бывает трудно вспомнить, почему здесь делал так, а там так, потому что делали в вольном стиле по ситуации.
И тогда разработчик бекенд никогда и не узнает про GULP, препроцессинг и с чем его едят ибо не его зона ответственности, он видит код он понимает что ему нужно сделать в динамике, а то оставить статику - реально удобно.
Он и не должен уметь работать с frontend, если вы fullstack миритесь и знайте что вам нужно уметь очень многое)
И то если инструмент используется умелыми руками, а в моем случае я получил на 5 страниц сайта 17к строк стилей, потому как товарищч вообще не парился и переназначал одинаковые значения для каждого класса. Поверьте, если бы он не слышал про SASS то ему никогда в жизни бы не пришло в голову писать 17к строк(с описанием отдельно каждого угла закругленной кнопки с одинаковыми значениями). Он бы думал головой, и таких верстальщиков я за сегодня реально нагляделся.
Мало представляю с чем вы столкнулись, но количество строк css и количество страниц не очень правильно мерять, в SPA одна страница, а кода очень много)
это уже дальше пошла тема, а по началу поднял вопрос использование этого интрумента как основной для любых задач.
Gulp это инструмент для фронтэндеров, созданный фронтэндерами))) Немного сплагиатил с языка R - "R создан статистиками для статистиков", язык достаточно сложный и многие плюется от него не понимая основной концепции, если у вас нет отличных знаний в математике, анализе данных "data sience" то этот язык вам будет сложно даваться, потому что он создан именно для анализа данных и прочих математических развлечений. Тоже самое и с frontend если не занимаетесь профессионально frontend то как вы собираетесь понимать его основные проблемы, решения, практики и т.д.
Мало представляю с чем вы столкнулись,
с таким
https://yadi.sk/i/7izXNUnr3KpXpK
или с таким
https://yadi.sk/i/ULQ5Xfgg3KpXq7
и это еще слабые примеры
вот например стили тега P
https://yadi.sk/i/d-z3A4Jv3KpY2P
и вот хоть убей меня, но я точно знаю, что можно сделать кода меньше
---------- Добавлено 06.07.2017 в 23:28 ----------
Он и не должен уметь работать с frontend, если вы fullstack миритесь и знайте что вам нужно уметь очень многое)
я все умею, просто меня жутко парит устанавливать эту фичу к себе на машину вот и весь пердимоноколь)))
Т.е. во мне умирает перфекционист, каждый раз когда сталкиваюсь с новыми инструментами. которые проживают 1-2 года и выкидываются в угоду новому, а те кто ими пользуются за частую так и не становятся гуру в данных инструментах и потому приходится бороться, переделывать, вычищать
Переборщил местами верстальщик, ну я не думаю что это связано с инструментами для css. Я пишу на less, сейчас еще на модульном начал, все достаточно минималистично)
gulp такскраннер
scss препроцессор
бэм методология, основная мысль - независимый блок и переиспользование кода, почти все тоже самое есть и в других методологиях
никто не заставляет придерживаться её
Я скажу просто: "Вы просто не умеете это готовить".
Все эти инструменты используются и в одиночных проектах и в пет проджект. Когда ты ими владеешь, то они тебе помогают на 100500% делать все более быстро, надежно, легко и не принужденно, когда не знаешь вызывают сжение в пятой точке, но терпимо, а вот когда еще и мозгов не хватает это все изучить, то возникает чувство ущербности и начинаешь себе придумывать кучку отмазок, которые мы можем увидеть в первом посте, про команду, про проще.
Сейчас у верстальщика задача сводится к тому, чтобы переиспользовать свой код, который разбит на блоки и разложен по полочкам, в который очень просто ввнести изменения, и то что раньше занимало неделю, сейчас делается за пару дней, а то что у вас - так это у вас, верстайте сами как вам хочется. А в текущем мире я уже не встречал давно тех, кто руками пишет css, сейчас все современные css фреймворки на миксинах и переменных и можно тянуть то что требуется проекту, а не все подряд что нужно и что нет. И в те ваши 17к строк, зашиты все стили фреймворка, всех плагинов на сайте, и сделал это гулп, а вы руками те жи самые 17к строк подключите 15 файлами в шапке
У этой медали две стороны, не защищая ТС скажу, что вам, например, надо выкопать пару ямок под столбы. Вы можете лопаткой и руками это сделать за пару часов, а можете пригнать автобур на базе трехосного Урала - он эти ямки выроет за 15 минут, они будут ровнее, глубже и вообще красивее.
Но сколько вы этот Урал будете вызванивать, загонять на участок, чтобы ничего не помять и т.п. - не всегда это оправдано.
Но вас устроят и ямки, вырытые лопатой.
Надо знать чёткую грань между тем, когда и какие технологии использовать.
К тому, что вы не знаете тех, кто сейчас не руками верстает - вы один нерепрезентативен. Я, например, если смотреть на моих знакомых, также могу сказать, что серверную часть все на php пишут, но это ведь неправда.
А в текущем мире я уже не встречал давно тех, кто руками пишет css, сейчас все современные css фреймворки на миксинах и переменных и можно тянуть то что требуется проекту,
тут есть ещё одна проблема, это не верстальщики и программисты - это подключатели модулей, в подавляющем большинстве случаев они вообще не понимают что именно происходит с кодом и как это работает ;)
ТС врет, все очень современно! Вам просто лень учиться!
---------- Добавлено 11.07.2017 в 08:39 ----------
И хотя GULP тут как бы ни при чем, все же не особо радует видеть проекты, в которых еще надо разобраться, чем оно было собрано, сколько было сборщиков, где что куда залезло и оставило свой неповторимый отпечаток.
Обычно просто делаешь рожу кирпичом и просто вносишь правки, стараясь пристально не вглядываться в эти чудеса прогресса.
А так-то конечно все надо изучать, и препроцессоры, и генераторы сайтов от Васи Пупкина.