Помогите разобраться с циклом

1 2345 6
[Удален]

Не понимаю вашего юмора с катаной (кстати катаной сепуку делать не очень удобно, самураи юзали вакидзаси). Предложеная вами ситуация в общем то решается при помощи CSS и никакого программирования.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Было бы небезынтересно узнать как и в каких браузерах это не работает.

А что вы сразу не предложили ТС этот метод?

Кнопка вызова админа ()
[Удален]

У ТС вроде бы была другая задача. Тоже можно цссом, но не будет работать в IE (псевдокласс :after)

Псевдокласс :first-child и плюсики вроде работают во всех кроме IE6. Кроме того, всегда можно предложить вариант "псевдокода", предусматривающий подобные случаи, причем даже не отягощающий верстальщика.

neolord добавил 15.01.2009 в 10:30

netwind:
neolord,если следовать вашей терминологии, это утверждение - хабрадурь и миф, культивируемый менеджерами проектов. Зачем вы им верите на слово? С их точки зрения, основной плюс разделения шаблонов - не позволить верстальщику сломать весь проект кривым КОДОМ.
Ну а индивидуальному разработчику оно зачем? Он специально не сломает. Он смотрит на <?=$text?> и видит ШАБЛОН, совершенно не мешающий проекту развиваться и выдающий несравнимую производительность совместно с php-акселератором.

А я сразу и сказал, что в скриптах для себя родимого можно извращаться как хочешь. Я говорю о распространяемых продуктах.

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

neolord

{:CMS_SUBLINKS:NODE=откуда ссылки:COUNT=количество:TPL=имя шаблона:}

Вопрос: а куда нужно вставлять обрамляющие теги (например, теги <li></li> или <a href... class="новый класс"), особенно как во втором случае, когда верстальщик захотел вставить новый класс? Особенно если он захотел сделать это с каждой второй/третьей ссылкой, а не со всеми подряд.

У нас с Вами просто разные взгляды на работу верстальщика, да и на понимание комфорта при работе с кодом. У меня верстка - это и есть основная часть работы, поэтому я понимаю о чем говорю (с моей точки зрения).

п.с. Больше тут флудить по данной теме не буду (коли чего, стукнусь к Вам в аську :)).

[Удален]
Givandos:
neolord
Вопрос: а куда нужно вставлять обрамляющие теги (например, теги <li></li> или <a href... class="новый класс"), особенно как во втором случае, когда верстальщик захотел вставить новый класс? Особенно если он захотел сделать это с каждой второй/третьей ссылкой, а не со всеми подряд.

обрамляющие теги в шаблон, который указан в поле TPL. Если указать несколько значений поля TPL, то шаблоны будут чередоваться в том же порядке, что и указаны.

например пусть у нас link1.tpl

<a href='{:CMS_LINK:}'>{:CMS_LINK_TITLE:}</a>

link2.tpl

<p><a class='red' href='{:CMS_LINK:}'>{:CMS_LINK_TITLE:}</a></p>

{:CMS_SUBLINKS:TPL=link1:TPL=link2:}

будут чередоваться то такие то сякие ссылки. Если три задать - будет три использоваться (можно использовать одинаковые, тогда будет тот самый "каждый третий") и т.д.

З
На сайте с 24.04.2008
54

Ужас... Теперь верстальщик должен вместо основ php (интуитивно понятных даже непосвященному человеку) изучить какой-то псевдоязык шаблона. Кроме того, знать возможную файловую структуру шаблонов, как-то переходить от одного к другому.

ЗЫ. Если для каждого варианта ссылки делать отдельный файл шаблона, насколько же разрастается проект? И во всем этом добре верстальщик должен уметь "плавать"...

ЗЗЫ. ТС, просим прощения, конечно топик зафлудили, но уж больно тема цепляет :)

[Удален]
Здыхлик:
вместо основ php (интуитивно понятных даже непосвященному человеку)

Ваше очередное заблуждение. Верстальщики, которые не гавносайты делают под сапу, а работают в нормальных компаниях и занимаются тем, чем должны заниматься, понятия не имеют об основах PHP. И кроме того, я уже говорил, что на PHP свет клином не сошелся. Есть еще Ruby, ASP и много других страшных слов. Их основы тоже все верстальщики знают?

ЗЫ. А вы хоть представляете как задается цикл в Python? Как его интересно можно в HTML код включить.

ЗЗЫ. Я больше не имею желания спорить. Я готов вернуться к обсуждению с вами этого вопроса, когда у вас за плечами будет нечто посерьезней блога на wp.

B
На сайте с 03.02.2005
165

Шаблонизаторы - несомненный плюс.

Использование пхп + хтмл в одном файле приемлимо только для личных своих нужд и одноразовых проектов без супорта.

По опыту, использование стандартного шаблонизатора в проекте (я за смарти =) ) - снижает стоимость техсупорта очень и очень значительно.

Кстати, после того как я перевёл на смарти свой движочек для собственных же утилит и прочей хрени ,необходимой мне для веб-девелопмента, у меня даже на подсознательном уровне пропало ощущение "вломности" создания новой утилитки. Всё сводится к тупому копированию ппапки + написание бизнес-логики утилитки на пых чистом без задумок о том как это выводить, просто данные обработать + 10 минут на вёрстку шаблона под вывод новых данных.

До этого у меня утилитка простейшая занимала пао пол дня и не одна из них не могла похвастаться удобным gui.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
N
На сайте с 06.05.2007
419

betam, это лишь вопрос самодисциплины. Очень странно что только применение шаблонизатора открыло вам глаза на то как нужно писать на php.

Фактически, все годы еще до того как хабрабыдло выучило слова MVC и Шаблонизатор, в php уже все было. Все нормальные проекты и без шаблонизаторов так и писались : Модель - в базе mysql, View - выводящий код, Контроллер - код скрипта.

B
На сайте с 03.02.2005
165
netwind:
betam, это лишь вопрос самодисциплины. Очень странно что только применение шаблонизатора открыло вам глаза на то как нужно писать на php.

вы таки гуру?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий