- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Как можно узнать, кто там сколько смотрел на объявление?
Интереснее другое. Если пользователь смотрел менее 2х секунд, но кликнул, они с рекла деньги за клик снимают или нет. Ведь рекл переход получил.
Я им в блоге отот вопрос как то задавал. Не ответили.
P.S. Ну хоть сделали, и то хорошо.. Там, правда, делов то на 5 минут верстальщику, как я понял, что раньше не сделать было - непонятно...
Начальник не понимал, зачем это надо. Ему не до этого было. А сотрудник не действует без команды начальника. Гугл сделал, начальник проснулся и приказал.
Интереснее другое. Если пользователь смотрел менее 2х секунд, но кликнул, они с рекла деньги за клик снимают или нет. Ведь рекл переход получил.
Ну это классический бизнес по русски. Когда ты заработал, а подрядчику потом долго рассказываешь, что денег нет, заплачу потом, только тут Яндекс упростил всю эту схему и не платит сразу. Это конечно мало вероятное событие когда успели кликнуть за одно секунду, но вот событие когда медленный банер Яндекса открывался очень долго и в итоге пользователь докрутил уже, что банер открылся видимый на 40% по нему кликнули и Яндекс не заплатил, но получил деньги, это более вероятно.
Но у Яндекса похоже беда. Новые банеры Гугл смотрятся очень круто, можно настраивать цвета всего, оплата за клик, нормальный кабинет, берут 32% комиссию в отличии РТБ РСЯ 70-80%
Похоже если Яндекс сейчас срочно не подключит своих друзей в думе и не продвинет запрет гугл на госуровне у них могут быть падения доходов.
Ппц, яндексоиды проснулись, ау, 2017 на дворе
Да не хрена они не проснулись
Я вчера в блоге им вопрос задал.
Вот диалог, кому лень к ним блог заходить
Яндекс: "при этом если ширина блока меньше ширины контейнера, реклама будет показана в центре с прозрачными полями по краям"
Я: "Это как? При ширине контейнера в 1200px будет показываться блок 300х250 что ли???"
Яндекс: " Медийный формат будет отобран исходя из CPM-прогноза, но с ограничением, что его размер не может превышать размер контейнера."
Я: "Но шанс того, что в контейнере 1200px будет показан блок шириной 300 px велик."
Только что провел эксперимент с этим блоком. Настройки - 2 объявления, высота автоматически, медийка - форматы любые, CPM не ограничен
В итоге как и предполагалось. В контейнере шириной 1200px крутиться медийка 300x250px
В итоге как и предполагалось. В контейнере шириной 1200px крутиться медийка 300x250px
Так и прежде было. Основное нововведение, как я понял, это адаптивность медийки под смартфоны. И это уже хорошо, потому что высокие и широкие блоки медийки ломают верстку. В адсенсе тоже можно наблюдать блоки 300x250 при ширине контейнера в 700px.
ну то есть CPM 300х250 победило в аукционе cpm 728*90 например, при условии, что оба влезли бы в ширину 1200 контейнера
---------- Добавлено 08.07.2017 в 15:17 ----------
Так и прежде было. Основное нововведение, как я понял, это адаптивность медийки под смартфоны. И это уже хорошо, потому что высокие и широкие блоки медийки ломают верстку. В адсенсе тоже можно наблюдать блоки 300x250 при ширине контейнера в 700px.
Да, но в адсенсе можно заставить отображаться определенные форматы блоков при определенном разрешении через css.
Основное нововведение, как я понял, это адаптивность медийки под смартфоны. И это уже хорошо, потому что высокие и широкие блоки медийки ломают верстку.
Для простого внедрения кода безусловно удобно, поставил и забыл, а сеть сама решает какие блоки при каком раскладе, разрешении ставить. Но если делать филигранно под каждый экран, мобильный, планшет, ноутбук, широкий экран и т.д., то на каждое разрешение лучше свой отдельный блок ставить, и фиксированные размеры объявлений зачастую лучше медийки выглядят (например, найдите отличие адаптивного при 728*90 и то го же размера фиксированного 728*90, или например 336*280 адаптивный и такой же фиксированный - это соверешенно разные по дизайну блоки отображаются, при этом фиксированные более доработанные, типа с плашкой "перейти" другой формой заголовка и т.д.)
В адсенсе тоже можно наблюдать блоки 300x250 при ширине контейнера в 700px.
Можно наблюдать, а здесь только это и наблюдается.
ну то есть CPM 300х250 победило в аукционе cpm 728*90 например, при условии, что оба влезли бы в ширину 1200 контейнера
Ну это понятно, но факт остается фактом.
Поэтому я предпочитаю явно указывать формат-размер, как для адсенса так и для ртб
Можно наблюдать, а здесь только это и наблюдается.
Поэтому я предпочитаю явно указывать формат-размер, как для адсенса так и для ртб
Согласен, по хорошему где не лень и любое микродвижение на проекте колеблет доходную планку, как вниз, так вверх, лучше настраивать самому, чем доверять это системе, которая по определению вначале будет делать с выгодой для себя, не говоря уж об общей внешней эстетики объявлений на сайте в различных устройствах, разрешениях.
Так же, добавлю к предыдущему своему посту, разбивка на отдельные блоки для каждого разрешения удобней для отслеживания статистики по каждому блоку. У меня даже 320 ширина экранов и 360 ширина отдельные блоки стоят и интересная статистика получается, что на мелких иногда более узкие, которые так не рекомендует РСЯ, объявления более кликабельны, чем более широкие. При этом во главе остается контент, а потом реклама. ну это как бы в идеале, идеалы для всех разные)
В менее посещаемых проектов некогда замарачиваться настройкой под каждый чих пользователя, вот там резиновые, адаптивные прекрасно подойдут для удовлетворения всех трех сторон потребления.
Что-то есть у меня предположение, что адаптивные блоки, именно 2.0,
1-е не всегда отображаются на нестандартных размерах, просто их нет и именно с директом это,объявление не появляется.
2-е текст объявления не всегда влезает в рамки, попросту не помещается и часть отсается за нижней частью блока. Думал с сайтом настройках что, но и на других проектах повозился такое же замечаю.
В блоках "настраиваемые" такого не происходит, как и в фиксированных, грузятся стабильно.
Убрал пока где на фиксированные, где на прежние, которые теперь настраиваемые зовутся.
И какой смысл в таком адаптиве? сырпродукт
Cитуация с размерами разрешений девайсов ведь "усохла": 1024 и выше - ноуты и компы с мониторами, или немелкие планшеты; остальное большинство (<640) - мелкие устройства. Способы определения разрешения - тоже давно решены самими производителями девайсов, ПО и браузеров. Сделать два варианта вёрстки сейчас для веб-мастера - не проблема.
Как забавно наблюдать, как крупные компании пытаются гордиться, истерить и тратиться бюджетами по поводу иссыхающих проблем.
Да, был "шухер" с разрешениями пользовательских девайсов. Был. В прошедшем времени.