- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задумался о редизайне сайта финансовой тематики. Существенная доля дохода идет с РСЯ и AdSense.
На большей части страниц контент разбит на 2 части. Между которыми сейчас стоят в линию 2 блока 300х250. Пробовал ставить блок между шапкой и контентом - результаты намного хуже.
Плюс есть еще статьи и новости, в них сейчас тот же 300х250 вписан в правый верхний угол статьи. CPM, конечно, самый высокий, но посещаемость статей не так уж велика.
При этом хочется найти оптимальное решение между прибылью и комфортом посетителей. Например, когда загружаются сразу 2 медийных баннера 300х250, то это несколько раздражает даже меня самого. :)
Да и баннер в статьях немного напрягает.
Какие вижу варианты:
1. Сделать основную колонку шириной 728px и поставить вместо двух блоков 300х250, два 728х90.
Это позволит к тому же совместить на одной странице AdSense и РСЯ.
В статьях тот же 728х90 пустить после заголовка.
Не очень понятно как себя покажет 728х90 против 300х250... Вероятно мало кому удавалось потестить их в одном месте.
Ну и на сайдбар остается довольно мало места, а информации для него достаточно. Одних заголовков новостей хотелось бы пустить до десятка (и это далеко не все, поэтому какой-нибудь 240х400 туда не лезет при всем желании).
2. Оставить как есть ширину контента 600px и 2 блока по 300х250. Ну, собственно, ничего и не изменится, и постоянным посетителям переучиваться не придется. :)
Поэкспирементировать с тем, чтобы в одном блоке была медийка, в другом текст и т.д.
3. Сделать ширину контента 675px и поставить два блока 336х280.
Но в этом случае у РСЯ нет аналога. А у меня РСЯ вообще и RTB в частности показывают на данный момент более хорошие результаты.
Понимаю, что не видя сайта говорить тяжело. Но, может есть какие-то соображения по размерам блоков? :)
1. Над и под контентом 728 баннеры Гугл
2. В боковых колонках 160*600 RTB Яндекс
(которые ездят за скролом при крокрутке вниз) - тут только Яндекс, ибо рекламу Гугла запрещено скролить.
3. баннер 300*250 в самом низу сбоку от формы комментариев к статьям.
именно такой вариант дает у меня наибольший конверт
Над и под контентом 728 баннеры Гугл
Все варианты имеют право на жизнь! Если главная цель: "оптимальное решение между прибылью и комфортом посетителей", то, мне кажется, лучше всего только экспериментальным путем вы найдете оптимальное решение. По большому счету, варианты 1 и 2 можно протестировать и при 728 ширине... Я бы так сделал...
1. Над и под контентом 728 баннеры Гугл
2. В боковых колонках 160*600 RTB Яндекс
(которые ездят за скролом при крокрутке вниз) - тут только Яндекс, ибо рекламу Гугла запрещено скролить.
3. баннер 300*250 в самом низу сбоку от формы комментариев к статьям.
именно такой вариант дает у меня наибольший конверт
Больше 2 блоков ставить не хочется. Да и внутри контента в моем случае выхлоп будет точно выше, чем над и под ним - это я уже проверил.
А 160х600 мне физически некуда засунуть. :)
---------- Добавлено 28.08.2014 в 19:01 ----------
Все варианты имеют право на жизнь! Если главная цель: "оптимальное решение между прибылью и комфортом посетителей", то, мне кажется, лучше всего только экспериментальным путем вы найдете оптимальное решение. По большому счету, варианты 1 и 2 можно протестировать и при 728 ширине... Я бы так сделал...
Если бы у меня сейчас сайт был с основной колонкой 728, то я бы тоже так сделал. Только сейчас она 600. :)
Если заказать новый дизайн с 728, а потом понять, что 300х300 лучше, то придется переделывать, ибо выглядеть будет коряво.
Вот, чтобы не переделывать, пытаюсь просчитать плюсы и минусы. :)
---------- Добавлено 28.08.2014 в 19:02 ----------
Ответ от Яндекса: "По данным от начала года CTR Директа в блоках фиксированного формата шел так (по убывающей): 300х300, 240х400, 300х250, 728х90. Однако, здесь не учитываются места размещения, на конкретном сайте с конкретными местами ситуация может меняться."
И вот это уже любопытно. Хотя есть подозрение, что результаты таковы, потому что блок 728х90 пихают куда-нибудь между шапкой и контентом, а 300х300 внутрь статьи, где CTR, конечно, выше...
Вот, чтобы не переделывать, пытаюсь просчитать плюсы и минусы. :)
Все логично, конечно, но вот "просчитать" не получится без тестов. Только предположить! Для меня это выглядит как предпринимать действия основанные на:
а) предположениях;
б) реальных цифрах после тостов;
Я бы выбрал вариант (б) ☝
Все логично, конечно, но вот "просчитать" не получится без тестов. Только предположить! Для меня это выглядит как предпринимать действия основанные на:
а) предположениях;
б) реальных цифрах после тостов;
Я бы выбрал вариант (б)
Я буду Вам крайне признателен, если Вы проведете эти тесты и поделитесь результатами.
Потому что я надеялся на ответы практиков, а не теории теоретиков. О том, что лучше, а что хуже. :)
---------- Добавлено 29.08.2014 в 17:05 ----------
VulkanPartner, или уж хотя бы расскажите, как провести тест блока 728х90 в контенте на сайте, где ширина блока с контентом - 600px.
Я буду Вам крайне признателен, если Вы проведете эти тесты и поделитесь результатами.
Дык тесты-то, результат которых будет актуален для Вашего сайта, именно на Вашем сайте и нужно проводить :p.
Дык тесты-то, результат которых будет актуален для Вашего сайта, именно на Вашем сайте и нужно проводить .
Это идеальный случай, далеко не всегда доступный.
На данном этапе меня бы устроили данные статистики. Но их, к сожалению, нет.
Придется как-то выкручиваться. :)
Не найдя статистики, пришлось провести тест на собственном сайте. :)
Результаты замерялись в сравнении 2 блоков RTB 300x300, стоящих рядом, против 2 блоков RTB 728x90, расположенных один под другим.
Место на сайте одинаковое.
Сравнивался CPM двух блоков вместе. RTB от РСЯ на данный момент дают на моем выхлоп больше, чем Директ или Адсенс.
Тест длился 4 дня. В первый день 728х90 показал хорошие результаты, связываю это с тем, что постоянная аудитория среагировала на изменения ширины колонки с контентом и новый размер рекламных блоков.
Затем 300х300 показал уверенное и очень ощутимое преимущество.
Да наверное и не удивительно. Ведь 300х300 = 90.000 пикселей, а 728х90 = 65.520 - почти в 1.5 раза меньше.
При этом 300х300 может выдавать 2 или 3 объявления, а 728х90 - 2, а зачастую всего одно.
Ну вот, а говорили, что тест на Вашем собственном сайте - способ не доступный 😂...