- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
То ли это неполадки в Рекламной сети, то ли рекламодателей попросту не осталось.
Как раз в субботу заметил данную проблему. Рекламодателей нет.
---------- Добавлено 06.02.2018 в 05:29 ----------
У меня есть еще одно, возможно, что ошибочное видение нашей общей проблемы.
Проблема исключительно новогодняя. Народ любит отдыхать красиво - взять кредит на 50 тыс, слить его за неделю НГ праздников, потом полтора месяца сидеть без денег, делая вид, что все нормально и просто лениво что то покупать и нам и дома хорошо.
Тогда почему у меня в прошлом году в январе доход был 38к, а в этом году 18к. Блоки на тех же местах, посещаемость выше на 10%. Или в прошлом году кредитов не было?
Тогда почему у меня в прошлом году в январе доход был 38к, а в этом году 18к. Блоки на тех же местах, посещаемость выше на 10%. Или в прошлом году кредитов не было?
Я думаю ситуация такая: в конце 16-го еще был кризис, все боялись лишку тратить и брать кредиты (и кредиты были дороже), в конце 17 уже стало полегче кредиты подешевле - народ стал тратиться, но долги надо отдавать и щас сидит без денег ,у меня дек16/янв 17 ваще не было просадки, знакомые у кого тоже туча трафа грят у них была, но меньше чем в этот раз
возможно на это наложилось еще то что реально ГОРАЗДО больше с августа/сентября стало показов в РСЯ (очевидно за счет снижения планки входа) (у меня клиенты на Директе еще есть) хотя выросли все сети - старики тоже (майл авито) - тут уже не знаю с чем связано
Главное - это никак не повредило доходу осенью, и тут такой обвал, судя опять же по аналитике директа (что сети щас весят по кликам 60% это без яндексных сайтов) - значит реально стало меньше рекламы и активности юзеров
ПЛЮС не исключаю смещения яндексом CPMV в свою пользу и своих сетей и может крупных партнеров (майл, авито), что не заметить по цене клика - у меня она мало упала, но вот CTR грохнулся - вывод - в тему объявы себе, - нам - трешак на который не кликают.
Но судя по осени думаю надо ждать, просто чето подозрение что и февраль будет жопа в целом, к концу может подтянется боле менее, но в среднем месяц будет тухлый поди
Ребят, я понимаю, что слишком нудный, но я Вас очень прошу ответить на поставленный вопрос.
1). Стратегия "Максимальный доход" предполагает выбор хотя бы одного медийного формата. Это так или нет?
2). В том случае если я установил вертикальные блоки, полностью отключив показ медийной рекламы и не задав порог на Яндекс.Директ (снял галочку, хотел было поставить порог 0, но после применения всех изменений, он автоматически стал 1), у меня получилась картина: "Медийная реклама отключена".
Отсюда простейший вопрос:
Означает ли "Медийная реклама отключена" стратегию "Максимальный доход", но ТОЛЬКО для блоков Яндекс.Директ?
Переформулирую вопрос.
Мне не нужна медийная реклама. Какими настройками мне добиться максимального дохода Яндекс.Директ?
Спасибо Вам большое!
Какими настройками мне добиться максимального дохода Яндекс.Директ?
Да ни какими... Два года плясал - толку ноль.
Все доходы плавают от балды. Сейчас самый дешёвый мой сайт попёр вверх и продолжает расти, а я его вообще подумывал удалить. А он взял да и вылез в кормильцы. Вот и пойми этот Яндекс.
Старый комп,
Поделитесь, какие блоки, в каких местах, с картинками, без, включены ли баннеры, стратегия "Максимальный доход"?
Буду благодарен.
И еще вопрос. Ко всем!
Только у меня у одного, по данным Вебвизора, не успевают отображаться баннеры размером 300*300 и 300*250 не только в первом экране, но и после окончания статьи?
Или Вебвизору не стоит верить?
ПЛЮС не исключаю смещения яндексом CPMV в свою пользу и своих сетей и может крупных партнеров (майл, авито), что не заметить по цене клика - у меня она мало упала, но вот CTR грохнулся - вывод - в тему объявы себе, - нам - трешак на который не кликают.
Очень хорошая мысль. У Яндекса доход же не может упасть, ему надо "семью" кормить - акционеры, инвесторы должны видеть стабильную динамику. Могут не понять, что падение доходов, это следствие новогоднего запоя и отсутствие средств у населения после кредитного кутежа.
Скорее всего у Яндекса и всегда было смещение дорогих объявлений в сторону своих проектов, но сейчас когда не хватает бюджетов рекламодателей это стало особенно заметно.
Дмитрий2017, Попробуйте поставить "прелоадер" на недельку и понаблюдать.
По идее отказов должно стать больше, зато отрисовки и показы должны улучшиться.
Как раз на том дешёвом сайте я и двигал по сайту прелоадеры. Может это и повлияло. Но не уверен...
Поделитесь, какие блоки, в каких местах, с картинками, без, включены ли баннеры, стратегия "Максимальный доход"?
Вот этот сайт http://www.audio-hi-fi.ru/
Медийка отключена, порог 3 рубля.
Публика соответствующая, в основном малолетки с AdBlock - поэтому стоит запрет доступа с блокировщиками и по известным причинам "прелоадер".
Я не понимаю, почему РСЯ с упорством идиота продолжает навязывать свои чудовищные блоки, вместо того, чтобы дополнить возможности настройки объявлений вебмастерами на свой вкус, как это сделано в любой даже в самой говенной тизерке - размер картинки, выравнивание и цвет текста, жирность текста и пр. Чтобы каждый мог настроить рекламу на своем сайте так. как это будет наиболее органично.
Я не понимаю, почему РСЯ с упорством идиота продолжает навязывать свои чудовищные блоки
Зачем они из вертикальных объявлений делают горизонтальные двойные? Когда 2 лаконичных вертикальных объявления превращаются в квадрат из 4х объявлений. Тут уже надо дизайнерам проходить обязательную проверку у психотерапевта.