- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тут уже надо дизайнерам проходить обязательную проверку у психотерапевта.
Видите мою аватарку? Увековечил (сотрудничество с РСЯ целых 11 лет). На фото знаменательный день - прощание с Яндекс навсегда. Стою на рецепшине и жду документ подтверждающий расторжение договора, так вот пока стоял (примерно 1 час) через турникет шли одни "школьники и студенты". Единственный зрелый, взрослый мужик стоял на самом турникете, видимо охранник (вахтер). Мне сразу стало понятно почему у Яндекса в последнее время стали руки расти не из того места и блоки всё больше и больше походят на тизерки. Про дизайн многих новых сервисов Яндекса я вообще молчу....
Работают на Яндексе одни студенты, без стажа и опыта. Кроме бложиков они в своей жизни ещё ничего не делали... Только учатся.
Видите мою аватарку? Увековечил (сотрудничество с РСЯ целых 11 лет). На фото знаменательный день - прощание с Яндекс навсегда. Стою на рецепшине и жду документ подтверждающий расторжение договора, так вот пока стоял (примерно 1 час) через турникет шли одни "школьники и студенты". Единственный зрелый, взрослый мужик стоял на самом турникете, видимо охранник (вахтер). Мне сразу стало понятно почему у Яндекса в последнее время стали руки расти не из того места и блоки всё больше и больше походят на тизерки. Про дизайн многих новых сервисов Яндекса я вообще молчу....
Работают на Яндексе одни студенты, без стажа и опыта. Кроме бложиков они в своей жизни ещё ничего не делали... Только учатся.
Такой уж уклад. В сфере разработки осталось мало взрослых спецов. А те что остались, отстали от отрасли профессионально.
И получается что они либо мастодонты в древней технологии, которая никому не нужна сейчас, либо слабы в новых технологиях.
Так что не стоит думать что раз молодые - значит студенты, без опыта и т.д. Среди них огромное кол во занимающихся очень сложными вещами.
А те что остались, отстали от отрасли профессионально.
Что за бред? Скорее всего вы никого не знаете дальше своей студенческой тусовки...
Среди них огромное кол во занимающихся очень сложными вещами.
Да, знаю... Биткоины клепают.
Что за бред? Скорее всего вы никого не знаете дальше своей студенческой тусовки...
Да, знаю... Биткоины клепают.
Ну знаете как оно полкчается - я работаю в компании из ~1500 человек. Человек 400 это разработчики - молодые, 25-35 лет в среднем. Многие уж очень умны и опытны. Какая то часть просто отличные разработчики. Но не видел не одного неопытного студента, так как они действительно ничего кроме бложика не в состоянии сделать.
А вы в своем возрасте видите окружение близкое к вашему (возрасту). Сомневаюсь, что вокруг вас, есть хоть один разработчик примерно вашего возраста который владеет современным стеком технологий, способный сделать хоть что-нибудь служнее сайтика-блога.
А ну и еще - разработчики за 45 нахрен никому не нужны. А те которые нужны - нуу их едининицы (так допустим в нашей компании их всего 3 человека)
Только вот в гугле ведущие разработчики почему-то over 40-45.
Молодняком легче управлять, от дешевле и работает с большей отдачей. Потому что ему еще кажется, что стоит выслужиться перед хозяином и на него свалятся перспективы и золотые горы.
С возрастом проф.развитие наблюдается только там, где перспектива дается и высоко оплачивается. Иначе стагнация. Спецу нет смысла развиваться, если он в любом случае продолжит обслуживать начальников, которые занимают посты по-блату, а из трудовых навыков у них только слово "дай" с озверевшей мордой. Элемент бизнеса по-русски.
Яндекс нанимает менеджеров верхнего звена, но не прогеров. Это говорит, что они используют невысокий уровень IT-технологий, новых сфер бизнеса не освоят. Их прерогатива - манипуляции на текущем рынке, т. е. отжим бизнеса у других.
Только вот в гугле ведущие разработчики почему-то over 40-45.
Пруфа я так понимаю не будет?
P.S.: Давайте я за вас это сделаю. раз два ну и три
Вторая статья за 10-й год, тогда например веб-программирование существовало около 10 лет и 40-летние уже не могли переквалифицироваться. Судя по первой в сша средний возраст больше на 5 лет, чем в россии.
На место джунера ясно что предпочтительно брать 25-летнего, а не 35-летнего. Проблема - куда уйдет этот 25-летний через 10 лет. Если компании не нужен его опыт или работа была такая, что этот опыт минимален, то компания - фигня.
Вторая статья за 10-й год, тогда например веб-программирование существовало около 10 лет и 40-летние уже не могли переквалифицироваться. Судя по первой в сша средний возраст больше на 5 лет, чем в россии.
На место джунера ясно что предпочтительно брать 25-летнего, а не 35-летнего. Проблема - куда уйдет этот 25-летний через 10 лет. Если компании не нужен его опыт или работа была такая, что этот опыт минимален, то компания - фигня.
10 лет? Может 20? или 30?
Что то вы сегодня все мимо да мимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-программирование
25 летний джун? Ну если он в 25 лет не имеет опыта, хотя бы среднего, то на него будут очень косо смотреть. И не сточки зрения профиссионала, а с точки зрения члена общества.
Веб-программирование бурно развиваться начало и соответственно потребовало большое кол-во специалистов в этом веке, а не прошлом. Когда оно возникло не вопрос.
Чел в 23-24 заканчивает вуз. Откуда у него средний опыт?
Косой взгляд = зависть. Нормальные члены общества смотрят за собой.
Насколько я знаю, гугл тоже набирает только молодых, чуть ли не до 25 лет, людей. И дело не в опыте, а в способности воспринимать и впитывать информацию, что сказывается на конечном продукте. У программистов к 30-35 годам бошка становится квадратной, место в ней мало для изучения новых технологий, быстрая утомляемость, неврозы, социопатия и прочая фигня.
Это как с хардом, винт на терабайт проще положить на полку и купить новый, чем разбираться что там нужно, а что нет