Перевод всех партнеров на RTB. Часть 2

Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68
jonny1960:
Тут уже надо дизайнерам проходить обязательную проверку у психотерапевта.

Видите мою аватарку? Увековечил (сотрудничество с РСЯ целых 11 лет). На фото знаменательный день - прощание с Яндекс навсегда. Стою на рецепшине и жду документ подтверждающий расторжение договора, так вот пока стоял (примерно 1 час) через турникет шли одни "школьники и студенты". Единственный зрелый, взрослый мужик стоял на самом турникете, видимо охранник (вахтер). Мне сразу стало понятно почему у Яндекса в последнее время стали руки расти не из того места и блоки всё больше и больше походят на тизерки. Про дизайн многих новых сервисов Яндекса я вообще молчу....

Работают на Яндексе одни студенты, без стажа и опыта. Кроме бложиков они в своей жизни ещё ничего не делали... Только учатся.

Доска объявлений России ( https://www.board-rus.ru/ )
ME
На сайте с 03.07.2017
66
Старый комп:
Видите мою аватарку? Увековечил (сотрудничество с РСЯ целых 11 лет). На фото знаменательный день - прощание с Яндекс навсегда. Стою на рецепшине и жду документ подтверждающий расторжение договора, так вот пока стоял (примерно 1 час) через турникет шли одни "школьники и студенты". Единственный зрелый, взрослый мужик стоял на самом турникете, видимо охранник (вахтер). Мне сразу стало понятно почему у Яндекса в последнее время стали руки расти не из того места и блоки всё больше и больше походят на тизерки. Про дизайн многих новых сервисов Яндекса я вообще молчу....

Работают на Яндексе одни студенты, без стажа и опыта. Кроме бложиков они в своей жизни ещё ничего не делали... Только учатся.

Такой уж уклад. В сфере разработки осталось мало взрослых спецов. А те что остались, отстали от отрасли профессионально.

И получается что они либо мастодонты в древней технологии, которая никому не нужна сейчас, либо слабы в новых технологиях.

Так что не стоит думать что раз молодые - значит студенты, без опыта и т.д. Среди них огромное кол во занимающихся очень сложными вещами.

Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68
MkrtElion:
А те что остались, отстали от отрасли профессионально.

Что за бред? Скорее всего вы никого не знаете дальше своей студенческой тусовки...

MkrtElion:
Среди них огромное кол во занимающихся очень сложными вещами.

Да, знаю... Биткоины клепают.

ME
На сайте с 03.07.2017
66
Старый комп:
Что за бред? Скорее всего вы никого не знаете дальше своей студенческой тусовки...

Да, знаю... Биткоины клепают.

Ну знаете как оно полкчается - я работаю в компании из ~1500 человек. Человек 400 это разработчики - молодые, 25-35 лет в среднем. Многие уж очень умны и опытны. Какая то часть просто отличные разработчики. Но не видел не одного неопытного студента, так как они действительно ничего кроме бложика не в состоянии сделать.

А вы в своем возрасте видите окружение близкое к вашему (возрасту). Сомневаюсь, что вокруг вас, есть хоть один разработчик примерно вашего возраста который владеет современным стеком технологий, способный сделать хоть что-нибудь служнее сайтика-блога.

А ну и еще - разработчики за 45 нахрен никому не нужны. А те которые нужны - нуу их едининицы (так допустим в нашей компании их всего 3 человека)

P
На сайте с 26.04.2010
418

Только вот в гугле ведущие разработчики почему-то over 40-45.

Молодняком легче управлять, от дешевле и работает с большей отдачей. Потому что ему еще кажется, что стоит выслужиться перед хозяином и на него свалятся перспективы и золотые горы.

С возрастом проф.развитие наблюдается только там, где перспектива дается и высоко оплачивается. Иначе стагнация. Спецу нет смысла развиваться, если он в любом случае продолжит обслуживать начальников, которые занимают посты по-блату, а из трудовых навыков у них только слово "дай" с озверевшей мордой. Элемент бизнеса по-русски.

Яндекс нанимает менеджеров верхнего звена, но не прогеров. Это говорит, что они используют невысокий уровень IT-технологий, новых сфер бизнеса не освоят. Их прерогатива - манипуляции на текущем рынке, т. е. отжим бизнеса у других.

ME
На сайте с 03.07.2017
66
plab:
Только вот в гугле ведущие разработчики почему-то over 40-45.

Пруфа я так понимаю не будет?

P.S.: Давайте я за вас это сделаю. раз два ну и три

P
На сайте с 26.04.2010
418

Вторая статья за 10-й год, тогда например веб-программирование существовало около 10 лет и 40-летние уже не могли переквалифицироваться. Судя по первой в сша средний возраст больше на 5 лет, чем в россии.

На место джунера ясно что предпочтительно брать 25-летнего, а не 35-летнего. Проблема - куда уйдет этот 25-летний через 10 лет. Если компании не нужен его опыт или работа была такая, что этот опыт минимален, то компания - фигня.

ME
На сайте с 03.07.2017
66
plab:
Вторая статья за 10-й год, тогда например веб-программирование существовало около 10 лет и 40-летние уже не могли переквалифицироваться. Судя по первой в сша средний возраст больше на 5 лет, чем в россии.

На место джунера ясно что предпочтительно брать 25-летнего, а не 35-летнего. Проблема - куда уйдет этот 25-летний через 10 лет. Если компании не нужен его опыт или работа была такая, что этот опыт минимален, то компания - фигня.

10 лет? Может 20? или 30?

Что то вы сегодня все мимо да мимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-программирование

25 летний джун? Ну если он в 25 лет не имеет опыта, хотя бы среднего, то на него будут очень косо смотреть. И не сточки зрения профиссионала, а с точки зрения члена общества.

P
На сайте с 26.04.2010
418

Веб-программирование бурно развиваться начало и соответственно потребовало большое кол-во специалистов в этом веке, а не прошлом. Когда оно возникло не вопрос.

Чел в 23-24 заканчивает вуз. Откуда у него средний опыт?

Косой взгляд = зависть. Нормальные члены общества смотрят за собой.

R
На сайте с 27.01.2018
18

Насколько я знаю, гугл тоже набирает только молодых, чуть ли не до 25 лет, людей. И дело не в опыте, а в способности воспринимать и впитывать информацию, что сказывается на конечном продукте. У программистов к 30-35 годам бошка становится квадратной, место в ней мало для изучения новых технологий, быстрая утомляемость, неврозы, социопатия и прочая фигня.

Это как с хардом, винт на терабайт проще положить на полку и купить новый, чем разбираться что там нужно, а что нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий