Брат наркоман. Как помочь?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

У него нет души, он же не верит.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
YM
На сайте с 16.02.2016
15

humbert, он так то хороший человек, и далеко не глупый. Да, наркотики забрали его разум, но не душу.

SEO-услуги; аудит сайта; составление СЯ, возьму проект на продвижение. Гарантии! Персональный аттестат, BL-62, Хотите в ТОП? Обращайтесь! 7 лет работы в SEO. Быстро и дорого продать любой сайт (https://goo.gl/9NwsZM)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

15 лет громадный стаж для наркомана, особенно сидящего на черняшке. Что-то удивительно.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
YaMarik:
humbert, он так то хороший человек, и далеко не глупый. Да, наркотики забрали его разум, но не душу.

А они все хорошие, добрые, всегда помогут. Реально, без стёба пишу, ибо аналогичная ситуация.

Но украсть украдут у близкого - так проще, безопасней. Близкий простит, а чужой накостыляет.

Знакомый был, армянин, плохой человек, рэкетир и бандит. Брат у него младший подсел на гадость - он ему сам лично обе ноги сломал, чтобы тот дома сидел. Не знаю чем закончилось, но думаю вылечил. Но то сила воли нужна, да и было это в самом начале "карьеры" наркомана.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

YaMarik, моя близкая родственница употребляет уже много лет. Ничем помочь не можем. Она тоже в Казани, кстати. То, что она рассказывала про казанские больницы, в которых лечилась от зависимости - это ад. Но это было как раз лет 15 назад. Т.е. пока в больнице, вроде держится. Как только выписывают, сразу за воротами встречалась со знакомыми и вмазывалась.

Ненадолго помогло, кстати, как раз общество, типа анонимных алкоголиков, но в Челнах. К сожалению, та женщина, которая всем этим занималась, уехала из города. Она помогала, причем бесплатно. Родственница 8 лет не употребляла, сына родила, а потом сорвалась.

Сейчас употребляет, но как-то редко. Не знаю, как это возможно, но типа раз в месяц-два её накрывает. Иногда чаще, иногда реже.

Возили в лагерь какой-то её родители, ну вот тут кто-то выше описывал - типа общины. Там не употребляла, только вышла - опять всё по новой.

В общем, думаю, выкарабкиваются реально - единицы. И ничего не сделаешь.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
YM
На сайте с 16.02.2016
15
garik77:
15 лет громадный стаж для наркомана, особенно сидящего на черняшке. Что-то удивительно.

Да, я знаю. У нас во дворе были те, кто с ним начинал примерно в одно время. Почти никого уже не осталось. Я сам из них почти всех знал, все-таки ненамного старше, и тоже выходил на улицу.

---------- Добавлено 15.06.2017 в 23:11 ----------

Масяня, у меня братишка тоже бывало употреблял не систематично. Раз-два в неделю, бывало реже. А вот последние месяцы он употребляет почти что ежедневно. Он с родителями сейчас живет, а они мне все рассказывают.

EG
На сайте с 09.04.2010
98

Видел успешные примеры излечения. Шансы есть.

Собственно - тут уже всё рассказали, что делать.

Добавлю, что раз старые методы не помогают - нужно что-то менять. По десятому кругу одно и то же - точно не выход.

Увезти куда-то брата, в другой город/страну/монастырь. И, да, зря вы так о религии. Она - не только и не столько толстопузые попы на черных меринах.

Сменить образ жизни - занять чем-то.

Идея полного безразличия тоже может иметь успех. Вторичные выгоды, получаемые от вас , за счет болезни могут перевешивать (возможно подсознательно) сознание проблемы.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

YaMarik, связался со служителями, РЦ работает, Подмосковье, под Егорьевском. Уточнил по оплате, говорят бесплатно.

Много лет там не был, на второй фотке я в центре: http://stopnarkota.narod.ru/photo.html сайт старющщий, никто за ним не смотрит, так и висит на народе. Контакты конечно там все скорей всего не работают.

Сколько же лет то прошло?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
garik77:

Если не героин - вполне возможно на опиатах.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

К наркоману нужно относится так, как будто это человек с раздвоением личности. Сегодня он говорит что готов бросить и сделает все что скажете, завтра пойдет за дозой. И подход нужен соответствующий. Работал с дядькой, который тоже наркоманил сильно по молодости. Единственное что остановило: смерть матери. После похорон зарекся, не пить и не употреблять. Если честно, вы вряд ли что-то сделаете тут. Он сам должен к этому прийти, через какой-то стресс или эмоции. При этом важно не доводить до отчаяния, в котором человек может сорваться и заново начать наркоманить. Если он сам не захочет - то вы ему не поможете. Наркоман становится настолько изобретательным, что вы даже не поймете как он проносит и где берет дозу.

Junior Web Developer

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий