- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У него нет души, он же не верит.
humbert, он так то хороший человек, и далеко не глупый. Да, наркотики забрали его разум, но не душу.
15 лет громадный стаж для наркомана, особенно сидящего на черняшке. Что-то удивительно.
humbert, он так то хороший человек, и далеко не глупый. Да, наркотики забрали его разум, но не душу.
А они все хорошие, добрые, всегда помогут. Реально, без стёба пишу, ибо аналогичная ситуация.
Но украсть украдут у близкого - так проще, безопасней. Близкий простит, а чужой накостыляет.
Знакомый был, армянин, плохой человек, рэкетир и бандит. Брат у него младший подсел на гадость - он ему сам лично обе ноги сломал, чтобы тот дома сидел. Не знаю чем закончилось, но думаю вылечил. Но то сила воли нужна, да и было это в самом начале "карьеры" наркомана.
YaMarik, моя близкая родственница употребляет уже много лет. Ничем помочь не можем. Она тоже в Казани, кстати. То, что она рассказывала про казанские больницы, в которых лечилась от зависимости - это ад. Но это было как раз лет 15 назад. Т.е. пока в больнице, вроде держится. Как только выписывают, сразу за воротами встречалась со знакомыми и вмазывалась.
Ненадолго помогло, кстати, как раз общество, типа анонимных алкоголиков, но в Челнах. К сожалению, та женщина, которая всем этим занималась, уехала из города. Она помогала, причем бесплатно. Родственница 8 лет не употребляла, сына родила, а потом сорвалась.
Сейчас употребляет, но как-то редко. Не знаю, как это возможно, но типа раз в месяц-два её накрывает. Иногда чаще, иногда реже.
Возили в лагерь какой-то её родители, ну вот тут кто-то выше описывал - типа общины. Там не употребляла, только вышла - опять всё по новой.
В общем, думаю, выкарабкиваются реально - единицы. И ничего не сделаешь.
15 лет громадный стаж для наркомана, особенно сидящего на черняшке. Что-то удивительно.
Да, я знаю. У нас во дворе были те, кто с ним начинал примерно в одно время. Почти никого уже не осталось. Я сам из них почти всех знал, все-таки ненамного старше, и тоже выходил на улицу.
---------- Добавлено 15.06.2017 в 23:11 ----------
Масяня, у меня братишка тоже бывало употреблял не систематично. Раз-два в неделю, бывало реже. А вот последние месяцы он употребляет почти что ежедневно. Он с родителями сейчас живет, а они мне все рассказывают.
Видел успешные примеры излечения. Шансы есть.
Собственно - тут уже всё рассказали, что делать.
Добавлю, что раз старые методы не помогают - нужно что-то менять. По десятому кругу одно и то же - точно не выход.
Увезти куда-то брата, в другой город/страну/монастырь. И, да, зря вы так о религии. Она - не только и не столько толстопузые попы на черных меринах.
Сменить образ жизни - занять чем-то.
Идея полного безразличия тоже может иметь успех. Вторичные выгоды, получаемые от вас , за счет болезни могут перевешивать (возможно подсознательно) сознание проблемы.
YaMarik, связался со служителями, РЦ работает, Подмосковье, под Егорьевском. Уточнил по оплате, говорят бесплатно.
Много лет там не был, на второй фотке я в центре: http://stopnarkota.narod.ru/photo.html сайт старющщий, никто за ним не смотрит, так и висит на народе. Контакты конечно там все скорей всего не работают.
Сколько же лет то прошло?
Если не героин - вполне возможно на опиатах.
К наркоману нужно относится так, как будто это человек с раздвоением личности. Сегодня он говорит что готов бросить и сделает все что скажете, завтра пойдет за дозой. И подход нужен соответствующий. Работал с дядькой, который тоже наркоманил сильно по молодости. Единственное что остановило: смерть матери. После похорон зарекся, не пить и не употреблять. Если честно, вы вряд ли что-то сделаете тут. Он сам должен к этому прийти, через какой-то стресс или эмоции. При этом важно не доводить до отчаяния, в котором человек может сорваться и заново начать наркоманить. Если он сам не захочет - то вы ему не поможете. Наркоман становится настолько изобретательным, что вы даже не поймете как он проносит и где берет дозу.