- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
я про данную ситуацию и про данную маму наркомана. ваш вариант - это не созависимые люди, а какие-то просто левые личности, возможно с кровными родственными связями.
Если есть деньги отправить туда где нет наркотиков. Сибирь и так далее.
Сибирь большая. В тайгу, подальше от цивилизации. Но первое время его кто-то должен держать за руку. Да и доехать ещё надо без приключений.
Вот реально не представляю... Отправить человека в тайгу или Сибирь... Ага, так он взял и поехал. Он же наркоман, а не умалишенный. Если б он серьезно хотел бросить, он изначально пробовал бы все, что возможно рядом. В церковь он не пойдет, ибо ему претит, а в тайгу жить, пахать с утра до ночи да комаров кормить - запросто? Да он в жизни туда не поедет.
Тут верно писали, что с такими мыслями и эмоциями, вы наркоману не поможете слезть с иглы.
Поймите, выражение "наркомания - это болезнь" верно, но с оговоркой. Это психическая болезнь. Человек уже другой. Засуньте сострадание глубоко в себя, иначе он будет пользоваться этим. Пока в окружении остаётся хоть один человек, которого можно пробить на жалость - ничего у вас не получится. Близкие всегда недооценивают изворотливость наркомана в поиске дозы.
Не повторяйте чужих ошибок. Помогите лучше матери - отправьте её куда-нибудь к дальним родственникам, в другую страну, если есть такая возможность.
ЗЫ. я не теоретик, к огромному сожалению
Вообще склоняюсь к мысли, что надо смириться с его наркоманией. Следите, чтоб были одноразовые шприцы, чтоб не было передоза, чтоб питался нормально, чтоб под дозой не попадал в неприятности с милицией. Ну или просто забейте. Пока он сам не захочет бросить (именно захочет, а не скажет, что хочет), он не бросит. А ТС нужно сохранить свое и родительское психическое здоровье.
Восточная практика типа ушу может помочь.
Для меня алкаши ни чем не лучше наркоманов.
Спорный вопрос.
Хочет, у нас с ним разговор по душам недавно был. Он со слезами на глазах говорил, что надоело всё, что мать жалко, но ничего не может с собой поделать. Говорил даже "сдохнуть бы и не мучить вас". Легче от этого не кому не станет. Мама не выдержит этого. Да и я, что не смог помочь.
Фома, в Казани мы живем.
Я думаю так. Бросить употреблять наркотики за него ты не можешь. Но можешь прекратить играть роль преследователя или ангела-хранителя (которую ты играешь прямо сейчас, делая вид, что ты можешь помочь брату, хотя на самом деле нет).
Прочитай анализ игры "Алкоголик" Эрика Берна. Думаю, модель поведения наркомана такая же. В основе того и другого лежит физиологическая зависимость от допинга, с одной стороны, и психологическая зависимость, с другой.
Суть сводится к тому, что игра "Алкоголик" - групповая, в которой участвует сам алкоголик, и двое его близких: преследователь и избавитель, причем часто одни и те же люди (например, жена) выступают в разных ролях по очереди, например, вечером крича на алкоголика (опять нажрался пьяная скотина), а утром - жалея его (бедненький давай сбегаю за пивком).
Если у алкоголика нет преследователя и избавителя, то есть тех, кто его преследует за пьянство и жалеет, он не сможет быть алкоголиком - его игра будет разрушена. Но часто бывает, что для близких их роли гораздо дороже, чем жизнь алкоголика. Раз они играют такие роли - значит они им нравятся. Бросить играть роль может быть труднее, чем отказаться от алкоголя.
Каширин
Интересная идея... По ней я - не алканафт, ибо живу один, мне нравится такая теория 🤪
YaMarik, спасай как можешь, потом себе не простишь. Совет к сожалению дать не могу.