- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ivan Lungov, Пожалуйста не сравнивайте: Облачные (Кластерные) виртуальные сервера, с просто поделенными ресурсами на 1ном сервере. Что бы быть более корректными: ознакомьтесь с http://www.openstack.org и подобными архитектурами, а так же с сетевыми хранилищами данных.
Уважаемый cloudmouse, не совсем понятно, где я сравнивал архитектуры. Мне казалось, что я говорил о ценовой политике.
С технологией openstack я знаком, мне админы уже все уши прожужжали ), с сетевыми хранилищами тоже. К тому же, я не могу сказать, что ваше облако да и другие тоже, дают ощутимый прирост производительности, по сравнению со standalone решениями. Клиенту, в конечном итоге, оранжево, где находится его область диска. На локальном сервере или на сетевом хранилище, если его устраивает цена и производительность, то все норм. Данное архитектурное решение, скорее, удобство для нас, хостеров. Согласен, что в больших масштабах, облако дает экономию по финансам и по обслуживанию.
Ivan Lungov, Цена - это стоимость услуги. если услуги разные, то нельзя сравнивать их цены, это не корректно изначально, как вам кажется?
Ivan Lungov, Цена - это стоимость услуги. если услуги разные, то нельзя сравнивать их цены, это не корректно изначально, как вам кажется?
В чем разница услуг для конечного клиента? И там и там, характеристики одни и те же. Количество ядер, памяти, диска, пропускная способность порта, трафик, количество IP-адресов. Это то что видит клиент.
В чем разница услуг для конечного клиента? И там и там, характеристики одни и те же. Количество ядер, памяти, диска, пропускная способность порта, трафик, количество IP-адресов. Это то что видит клиент.
Прошу прощения, но тогда давайте перейдем в рынок машин: есть москвич - а есть каен, теже колеса, тот же движек, клиент видит автомобиль. Вот только разные они внутри, абсолютно. Внешне тоже отличаются, но это если вкус есть :) Не сравнивайте пожалуйста облачные технологии и сервер с рейдом с 4мя дисками, для клиента это разные услуги, абсолютно. Их обьединяет только железо, а не софт. платформа и тд, балансирование нагрузки, лайф миграция, блок стореджи, и тд.. Видимо поэтому вам и жжужат администраторы :)
PS: без обид, но вы пришли в эту ветку, и "констатировали факт про свой хостинг" - поэтому, тут вопрос не про клиентов, а то на сколько предоставляемая услуга соответствует заявлению на сайте.
PS2: железо тоже отличается.. услуги абсолютно разные, но некоторые хостинги любят накручивать себе баллов, хотя внутри скрывается:
Старый баян про сравнение с машинами, давайте, может, уже самолетами, что ли, сравнивать, надеюсь, это на Ваша машина на фото?
Человек спросил, реально ли за такую цену получить SSD-хранилище для VDS, я ответил, как человек незаинтересованный, что реально. Отметил ценовую тенденцию, и все. Вы, почему то решили, что я сравниваю архитектурные решения. OpenStack будет и у нас. Но всему свое время. Понятное, дело, если организовывать все с нуля, то лучше сразу делать на облачной технологии, если финансы позволяют. А когда уже давно этим делом занимаешься, то в одночасье не перейдешь на облако. Процесс миграции, долгий и кропотливый, сопровождаемый многоуровневым тестированием на стендах. Про лайф миграцию, и не спорю, Вещь удобная, когда железо не надежное и ноды выходят из строя. Главное, чтобы СХД, тоже было продублировано. Надеюсь, у вас именно так? А то, если оно накроется, то будет не айс. Что касается, производительности, я уже сказал, особой разницы не заметил. Я не спорю, вы молодцы, что написали с нуля удобную панель управления. Их сейчас не хватает. Наша собственная, пока в разработке.
Еще раз повоторюсь, вопрос был о цене, а не о технологиях, я на него человеку ответил. Да и вообще, я написал, что цены в стиле DigitalOcean (а не в стиле IHOR), они появились раньше вас и тарифные планы у вас идентичные, и у них тоже облако. Помимо вас и DigitalOcean, сюда, еще можно добавить Flops, тоже, все очень похоже.
Если, Вы развели эту полемику для апания треда, я не против, давайте еще поапаем, по рассуждаем о технологиях. Думаю, это всем будет интересно. Только не надо передергивать, что я пытаюсь сравнить не сравнимое. Мы сравниваем разные реализации, одной и той же услуги - VDS.
Человек спросил, реально ли за такую цену получить SSD-хранилище для VDS, я ответил, как человек незаинтересованный, что реально. Отметил ценовую тенденцию, и все. Вы, почему то решили, что я сравниваю архитектурные решения.
Про лайф миграцию, и не спорю, Вещь удобная, когда железо не надежное и ноды выходят из строя.
Я не спорю, вы молодцы, что написали с нуля удобную панель управления. Их сейчас не хватает.
Еще раз повоторюсь, вопрос был о цене, а не о технологиях, я на него человеку ответил.
Мы сравниваем разные реализации, одной и той же услуги - VDS.
Вы правда считаете, что когда говорите, что у нас с Вами реализация одной и той же услуги с одинаковым качеством, то тут вопрос идет только о цене?
Знаете, деньги ведь тоже можно в банке в морозилке хранить, можно в Банке, а можно в другом Банке, более надежном, с другими тарифами и сервисами. Тут каждый сам решает. Но при этом Вы же не идете и не пишете на сайте Сбербанка к примеру, что их услуги не очень, дома хранить точно также.
Кому то возможно некоторые сервисы кажутся не ощутимыми, так и должно быть: мы стремимся к тому,чтобы у наших клиентов никогда не возникало сложностей. К примеру лайф миграция о которой вы отметили используется нами не потому что оборудование старое, мы просто не исключаем возможности что даже новое оборудование может выйти из строя. В этом случаи наш клиент даже не заметит этого, а его сервера продолжат бесперебойно работать на уже другом оборудовании и ему не прийдется ждать.
P.S. За панель спасибо
что у нас с Вами реализация одной и той же услуги
Разные реализации одной и той же услуги. Или у вас не VDS-сервера? На сайте, вроде написано "Облачные VDS (VPS) сервера!"
когда железо не надежное
не потому что оборудование старое
Немного разные вещи, не надежное, не значит старое, а старое, не значит не надежное.
Но если говорить о надежности, то Вы не ответили на мой вопрос, СХД у вас продублировано? Если накроется оно, то перестанут работать все ноды. В случае standalone серверов, накрылась нода, дергаем диски, втавляем в новую (в резерве всегда есть) запускаем. На все про все, минут 10-15.
В вашем случае, плюс, что в случае выхода ноды из строя, вы перебрасываете клиентов на другие, не нужно копировать данные. Минус, если выйдет из строя СХД, то выходит из строя все облако и страдают все клиенты.
В нашем случае, Если выходит из строя нода, то нам нужно чуть больше времени на восстановление работы. Но простой отражается только на 30-50 клиентах максимум.
Тут каждый сам решает
Далее, то что вы предлагаете, строго говоря, облаком не является. Само по себе, понятие облака, подразумевает, что любой клиент, может получить практически не ограниченное количество ресурсов в любой момент времени. И расчет стоимости идет за потребленные ресурсы. Нужно клиенту DDoS выдержать или, скажем, хабраэфект, готов за это платить, система сама предоставила ему 100 Ггц CPU, 5 Тбайт ОЗУ. Пожалуйста. Нагрузка упала, оплата минимальная.
В вашем случае, как в традиционном VDS, клиент платит за фиксированный объем ресурсов, независимо от того, нагружает он их по полной или нет. Разница только лишь в том, что дисковая подсистема вынесена из серверов на отдельный CХД. Но в любом случае, вы не сможете предоставить клиенту ОЗУ и ЦП больше, чем влезает в один сервер и диск, больше, чем можно установить в одну СХД.
Данную технологию можно назвать квазиоблаком или используя терминологию DigtaOcean - Simple Cloud.
Поминутная оплата, хороша для разработчиков (DigtaOcean об этом так и пишет - built for developers). Удобно, когда ты можешь поднять виртуалку на пару часов, потом удалить ее, и заплатить за 2 часа, а не за месяц.
Обычные клиентам удобней оплатить за год и забыть про баланс. У нас многие клиенты так и делают. И liberator об этом и писал. Людям приятно получать скидки, при долгосрочной оплате.
P.S. Всегда пожалуйста.
Ivan Lungov, Спасибо за ваше мнение, но к сожалению вы не правы.
Мы будем рады обсудить с вами облачные технологии (openstack+rbd+kvm+libvirt+ceph и т.д.) , но только когда вы развернете облако на OpenStack и будете иметь нужный "минимальный" бекграунд в данном вопросе.
при этом ваш опыт в VDS ни кто не отрицает , и мы уверены за долгие годы он накопился большой.
Ivan Lungov, Спасибо за ваше мнение, но к сожалению вы не правы.
Не, ну давайте еще тред по апаем, а то, если так быстро сливаться, то уползет в недра серчей ;).
Если я не прав, обоснуйте. Все перечисленные Вами технологии мне знакомы, может быть, не во всех тонкостях их настройки, но это и не мои обязанности. Многие у нас в продакшне, другие, на тестовых стендах периодически крутятся. Я обрисовал схему исходя из минимального количества оборудования, которое, обычно используется на этапе стартапа. Я же не знаю, на сколько СХД у вас растянут ceph. Вы эту информацию умалчиваете. Опять же, насколько у вас распределенная схема размещения СХД, если их больше чем одно. EvoSwitch, конечно, надежный ЦОД, но, облако, подразумевает распределенность ресурсов в пространстве, т.е. это, как минимум, 2 ЦОДа, достаточно удаленных друг от друга в пространстве.
Если я не прав в чем то, и вы это обоснуете, то соглашусь всенепременно, я не считаю себя всезнайкой, и всегда готов учится. Но я люблю честность. Все перечисленные Вами технологии давно известны и широко используются многими хостерами, в том числе и здесь присутствующими. Вы сделали хорошее, добротное решение (во всяком случае, внешне, оно так и выглядит). Так и скажите. Но не надо преподносить себя так, как будто вы совершили революцию в хостинге (ИМХО, однако тон ваших ответов, наводит на предположение именно такого подтекста). До вас уже были DigitalOcean и Flops, как минимум.
Ivan Lungov, ПОЖАЛУЙСТА, не пишите в нашей ветки ничего, она не для вас, не апайте нашу ветку... А то мы начнем апать вашу :) и разберем все вопросы про vds