- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ЭТО ВЫ ЗНАЕТЕ, что получившееся - на самом деле сайт этого завода... А робот ЧТО видит изнутри на таком сайте? html-ошибки, говорящие о кустарном производстве, отсутствие лаконичных текстов и меню, которое сделано картинками и без альтов... И совсем немного других сайтов из интернета ссылками "подтверждают", что это действительно сайт завода, а не поделка первокурсника на тему "мой первый сайт"...
И на каком основании РОБОТУ ставить этот сайт на первое место в серпе, а "четкий" сайт магазина, где море информации по этому холодильнику, прилично процитированной, убирать в "попу"???
Проблема, наверное, не только в Яндексе одном, а?
Это крайние случаи, о которых я не говорю. Речь о другом – когда сателлит, сделанный за три дня на коленке, обгоняет в серпе настоящий качественный сайт, наполненный полноценной информацией, имеющий высочайший авторитет как среди коллег по бизнесу, так и авторитет, измеряющийся ссылочной базой.
И я, как профессионал в области допустим холодильной промышленности (условно), и съевший десять собак в этом бизнесе, при этом обладая знаниями оптимизатора, могу очень точно сказать, какая выдача релевантна, а какая нет, какой сайт заслуживает топовых позиций, а какой нет. Точнее, я могу определить, какой сайт оказался там незаслуженно.
А человеку, который не в холодильном бизнесе, и та и другая выдача покажется релевантной, вот в чем штука – а именно таким человеком, как мне кажется, и является асессор Яндекса (про асессоров узнал сегодня в соседней ветке).
И я готов, как эксперт и знаток холодильного дела, указать Яндексу на сайт(ы), которые засоряют выдачу, со своими подробными комментариями. А как Яндекс будет относиться к подобной инфе – это уже другой вопрос. Я не имею ввиду стук на конкурентов - это немного другое.
И смысл топика был именно в том, нужна ли подобная инфа Яндексу или нет. И я нескромно размечтался, что мой вопрос может быть услышан представителем Яндекса и, что уж совсем из области фантастики, я получу ответ.
И только сейчас, написав эти строки, я понял, что это абсолютно невозможно – во что это выльется легко догадаться.
касательно ситуации с холодильниками - имхо, все верно. не знаю уж насколько тут причастен новый алгоритм, но и среди многих других названий брендов такая же ситуевина. ну это как-то.. не знаю. если уж набрал название фирмы, то абсолютно естественно ожидать того, что на первом месте оф. сайт, никто на это обижаться не будет. По-моему, сайт бренда на первом месте по своему же названию - ну это хотя бы хороший тон:)
А отписать - ну попробуйте, потом расскажете:D За спрос же не бьют. А вдруг действительно услугу яндексоидам окажете..
Я не имею ввиду стук на конкурентов - это немного другое.
Это стук на неконкурентов 😆 😆 😆
Это действие разово поправит ситуацию, а Вы, если Вас так задело качество выдачи, посоветуйте, как поправить положение в целом, если сможете...
Дядь Коль, про мп3 эт ты зря
там просто мой сайт выпал ненадолго, а так он стабильно по нужным кеям в ТОП3 - оч качественный мп3 сайт :)
касаемо алгоритма
ухудшения выдачи я не заметил
впрочем мониторю токо коммерч. темы
изменения есть. но и было и есть релевантные сайты
seobaby, а кто ж виноват, что бренды свои сайты не двигают? Думают, раз мы бренды, значит нам ПС обязан первое место? ;)
ШАНС-ON, Яндекс кстати и виноват
его делать ранжировать релевантные запросу сайты а не продвигаемые нами)
seobaby, а кто ж виноват, что бренды свои сайты не двигают? Думают, раз мы бренды, значит нам ПС обязан первое место? ;)
дык они ж, поди, надеются на порядочность яндекса:D
ну в общем порывшись пару дней на yandex и гугле сделал вывод - нихрена они своей выдачей не управляют в полной мере ... наши с нашими рулят там
Большинству брэндов сайты нужны только для отчета перед учредителями/соинвесторами. Те, кто иного мнения, давно уже в TOP1.
Вот что точно знаю, то знаю.
а кто ж виноват, что бренды свои сайты не двигают? Думают, раз мы бренды, значит нам ПС обязан первое место? ;)
Ну, некоторые, кому это действительно надо, двигают.
Вот примеры:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=panasonic
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=samsung&stype=www
А что касается наших "холодильников Атлант", то зная тех людей, которые продвигают официальный сайт завода лично, могу сказать, что для них находиться на второй странице выдачи Яндекса - это просто подарок от последнего.
А если бы Вы набрали "Atlant",
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Atlant&stype=www
то с точки зрения завода холодильников Минск выдача была бы еще более релевантная, так что Респект Яндексу.