НЕреспект Яндексу за новый алгоритм

W
На сайте с 19.06.2006
142

greenwood, казак говорил что большое значение дает ключевик в домене? Однако же генеры ваших денег файлы именуют ключевиками :)

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
XPraptor:
У меня резко возрос трафик с рамблеоа и google.

ну ... ну ... :)

Изучаем правила форума ()
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
wayly:
Однако же генеры ваших денег файлы именуют ключевиками

В Гугле релевантность документа выше, если имя файла содержит в себе запрос.

Да и не только в дорах это полезно, например когда на твой сайт ссылаются без текстового анконра, а так <a href="http://site.com/engine.htm">http://site.com/engine.htm</a>, то получается ссылка с ключевиком.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
ШАНС-ON:
А пока выдача по запросу "найдется все регион" куда лучше, чем "найдется все" искать в вашем регионе.

А заслуга в этом скорее оптимизаторов, нежели Яндекса.

W
На сайте с 19.06.2006
142
wayly:
Элементарно! Покажите мне 50 доменов, где имя бренда не содержится? А гуглы URL-у большое значение придает. ИМХО, конечно

Я говорил об этом + "безанкорные" ссылки, приведенные Вами, ШАНС-ON :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
wayly:
файлы именуют ключевиками

генераторы так сделаны и если есть возможност, то почему бы и нет ?

но влияние очень слабое

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
alexspb:
А заслуга в этом скорее оптимизаторов, нежели Яндекса

Может еще в заслугу оптимизаторам приписать то, что Яндекс "избавился" от доров? 😂

308827355
АК
На сайте с 07.02.2005
53
The WishMaster:
Вот только мне интересно, как он определит, где настоящий сайт бренда, а где - нет.

Головой разработчиков алгоритма. Машины пока не оперируют необходимым числом факторов для такого определния.

The WishMaster:
А ничего, что подавляющее большинство людей ищут холодильники, чтобы их КУПИТЬ, а не чтобы узнать их устройство?

Я писал про запрос "атлант", а не "холодильник атлант". Это во-первых.

Во-вторых, многие люди сначала все-таки выбирают модель и смотрят характеристики, а не желают купить любой холодильник из нескольких десятков весьма различных аппаратов с этой маркой. Вы много покупали через Интернет? Какую ассортиментную политику проводит большинство онлайн-магазинов, представляете? Где гарантия, что в выдаче будут действительно полно описывающие модельный ряд и не торгующие запрашиваемой маркой "до кучи", по остаточному принципу, магазины?

The WishMaster:
Известных кому? Тебе? На самом деле их очень много, если учитывать еще и региональные.

Сергей, перестаньте грубить и стебаться - достало уже. Читайте внимательнее.

Ключевое слово - действительно известных, которые набирают достаточно часто, чтобы это влияло на восприятие выдачи ПС пользователями. Региональные бренды тут почти не при чем. Я не вел речь о 100% гарантиях нахождения любого бренда, разве не ясно?

The WishMaster:

А нафига? Надо англоязычные - иди в гугл, тебе это и сам яндекс предлагает.

Есть такое понятие, как маркетинг. Есть также удобство пользования. Предложение поискать в других системах удобно и полезно, но вовсе не обязательно, что это должна быть единственная возможность найти англоязычный сайт.

Есть статистика осмысленных англоязычных запросов. Среди них встречаются и бренды, которые работают в русскоговорящих странах, но пока не имеют русской версии сайта. Или даже имеют, но в качестве подраздела основного сайта - не русскоязычного. Но и в этом случае они как правило, не индексируются. При этом часть пользователей умеет читать по-английски, возможно даже, что их доля со временем вырастет, необходимость знания этого языка в целом растет, на мой взгляд.

Есть конкурирующие ПС, которые дают более ясный ответ на многие запросы. И локализация как незыблемый принцип идеологии в этом случае может сослужить плохую службу. Консервативные системы, как правило, не являются лидерами рынков. Доля рынка в нашем случае практически напрямую влияет на доходы ПС. Для большинства пользователей смысл использования ПС в том, чтобы найти быстрее, а не найти только на русском языке. Это как решать одну задачу одновременно разным софтом. Зачем? В большинстве случаев это неудобно и неоправданно.

Другое дело, что реальная доля англоязычных запросов, скорее всего, смехотворно мала, и не может быть приоритетной задачей ПС, когда хватает проблем с русскоязычным поиском и алгоритмом в целом. Считайте это благим пожеланием разработчикам.

АК
На сайте с 07.02.2005
53

И еще по поводу "товарных" запросов. Что лучше: "прикрутить" сайт производителя к первому месту или настраивать весовые коэффициенты, чтобы с какой-то вероятностью не получить в топе мусор, и это притом что нахождение сайта бренда в топе это вообще не гарантирует?

Более того, в интересах ПС развивать вышеупомянутую "правую колонку", включая "Маркет", который вообще-то предлагает РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИЕСЯ В ПРОДАЖЕ товары и их РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ значительно лучше поисковой выборки...

С ув. - АК.

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

Яндекс просто увеличивает свои денюшки и всегот..;) и с последними Апами.. все ок.. трясет немного но это уже другая история

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий