- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Просто у меня не один сайт, а три по этой теме. Так вот основной, который раньше был первый - опустился на вторую страничку, а дочерний ИМагазин, фактически являющийся сателлитом, и который раньше болтался в 20-30, занял его место. Да и второй ИМ его обошел.
В смысле на основной ссылок было больше? .. да конешно какая тут релевантность ...
Достали уже с релевантностью :)
мдаа..
ищу "обзор рынка подарков россия" получаю "Предоставлю 3D-модель шлема с кольчугой ..." гугл же дал результат хоть и не на первой строке, но в десятке.
На первое место вышла какая то хрень, НЕреспект Яндексу за новый алгоритм
вч - это запрос для неквалифицированного пользователя
Про пластиковые окна Каширин привел отличный пример.
Есть у меня такой сезонный клиент, который не платит, к сожалению, 5К, но в сезон хочет фигурировать по запросу "пластиковые окна" хотя бы в тридцатке. Проводили эксперимент этим летом: забили на пл.окна и собрали хвост + остекления. трафик тот же, заказов ноль. вернули по пл.окнам на ср...е двадцать какое-то место - пошли заказы. парадокс. :)
в то же время в тематиках, не требующих жестких бюджетов, никто не запрещает собирать в/ч и весь хвост. и в директе еще давать объявы :) трафик-то он не лишний.
То-то глыпыши с бюджетами по 5к в месяц бьются за "пластиковые окна" и "кондиционеры".
ага ...
только скажи мне живущему в Самаре - зачем мне смотреть топ по пластиковым окнам, где адреса других городов ?
Если я, например, нашла официальный сайт завода по изготовления холодильников Nord, то сайт минского завода холодильников Атлант я не нашла. :(
А, кстати, взгляните - кто в Гугле на 1 месте по запросу
холодильники Атлант
А, кстати, взгляните - кто в Гугле на 1 месте по запросу
холодильники Атлант
Именно это я и имел ввиду, приводя пример с х.А.
вернули по пл.окнам на ср...е двадцать какое-то место - пошли заказы.
То же по "сотовым телефонам", к примеру.
только скажи мне живущему в Самаре - зачем мне смотреть топ по пластиковым окнам, где адреса других городов ?
Коля, это совсем другой разговор. Так и говори - компаниям из регионов имеет смысл концентрироваться на "пластиковые окна самара" et cetera :) Тогда я - за 🍻
Есть у меня такой сезонный клиент, который не платит, к сожалению, 5К, но в сезон хочет фигурировать по запросу "пластиковые окна" хотя бы в тридцатке. Проводили эксперимент этим летом: забили на пл.окна и собрали хвост + остекления. трафик тот же, заказов ноль. вернули по пл.окнам на ср...е двадцать какое-то место - пошли заказы. парадокс.
это специфика "штучных" товаров - холодильников, окон, кондиционеров, мебели и т.п.
Так и говори - компаниям из регионов имеет смысл концентрироваться на "пластиковые окна самара" et cetera :) Тогда я - за 🍻
Кстати, интересно, как корифеи оценивают перспективы таких запросов - с названием города - с учетом того, что активно развивается определение регионов и, соответсьтвенно, возможность регионального поиска
Вымрут ли такие запросы в ближайшие годы - или большинство все равно не будет ставить галочку "искать в регионе", а будет набирать в поисковой строке "пластиковые окна самара"?