НЕреспект Яндексу за новый алгоритм

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
amonasro:
Просто у меня не один сайт, а три по этой теме. Так вот основной, который раньше был первый - опустился на вторую страничку, а дочерний ИМагазин, фактически являющийся сателлитом, и который раньше болтался в 20-30, занял его место. Да и второй ИМ его обошел.

В смысле на основной ссылок было больше? .. да конешно какая тут релевантность ...

Достали уже с релевантностью :)

Изучаем правила форума ()
David De Vice
На сайте с 22.06.2006
44

мдаа..

ищу "обзор рынка подарков россия" получаю "Предоставлю 3D-модель шлема с кольчугой ..." гугл же дал результат хоть и не на первой строке, но в десятке.

[Удален]

На первое место вышла какая то хрень, НЕреспект Яндексу за новый алгоритм

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
serg mossine:
вч - это запрос для неквалифицированного пользователя

Про пластиковые окна Каширин привел отличный пример.

Есть у меня такой сезонный клиент, который не платит, к сожалению, 5К, но в сезон хочет фигурировать по запросу "пластиковые окна" хотя бы в тридцатке. Проводили эксперимент этим летом: забили на пл.окна и собрали хвост + остекления. трафик тот же, заказов ноль. вернули по пл.окнам на ср...е двадцать какое-то место - пошли заказы. парадокс. :)

в то же время в тематиках, не требующих жестких бюджетов, никто не запрещает собирать в/ч и весь хвост. и в директе еще давать объявы :) трафик-то он не лишний.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Каширин:
То-то глыпыши с бюджетами по 5к в месяц бьются за "пластиковые окна" и "кондиционеры".

ага ...

только скажи мне живущему в Самаре - зачем мне смотреть топ по пластиковым окнам, где адреса других городов ?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Lisi4kina:
Если я, например, нашла официальный сайт завода по изготовления холодильников Nord, то сайт минского завода холодильников Атлант я не нашла. :(

А, кстати, взгляните - кто в Гугле на 1 месте по запросу

холодильники Атлант

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
A
На сайте с 29.03.2006
26
kod_ssilki_ru:
А, кстати, взгляните - кто в Гугле на 1 месте по запросу
холодильники Атлант

Именно это я и имел ввиду, приводя пример с х.А.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
MokuZ:
вернули по пл.окнам на ср...е двадцать какое-то место - пошли заказы.

То же по "сотовым телефонам", к примеру.

greenwood:
только скажи мне живущему в Самаре - зачем мне смотреть топ по пластиковым окнам, где адреса других городов ?

Коля, это совсем другой разговор. Так и говори - компаниям из регионов имеет смысл концентрироваться на "пластиковые окна самара" et cetera :) Тогда я - за 🍻

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
MokuZ:
Есть у меня такой сезонный клиент, который не платит, к сожалению, 5К, но в сезон хочет фигурировать по запросу "пластиковые окна" хотя бы в тридцатке. Проводили эксперимент этим летом: забили на пл.окна и собрали хвост + остекления. трафик тот же, заказов ноль. вернули по пл.окнам на ср...е двадцать какое-то место - пошли заказы. парадокс.

это специфика "штучных" товаров - холодильников, окон, кондиционеров, мебели и т.п.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Каширин:
Так и говори - компаниям из регионов имеет смысл концентрироваться на "пластиковые окна самара" et cetera :) Тогда я - за 🍻

Кстати, интересно, как корифеи оценивают перспективы таких запросов - с названием города - с учетом того, что активно развивается определение регионов и, соответсьтвенно, возможность регионального поиска

Вымрут ли такие запросы в ближайшие годы - или большинство все равно не будет ставить галочку "искать в регионе", а будет набирать в поисковой строке "пластиковые окна самара"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий